Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 843,7 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5547.5  -0.15%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Владимир
    #LKOH сейчас один из активов, за которым стоит последить❗️
    #LKOH сейчас один из активов, за которым стоит последить❗️

#SBER, #GAZP Нет выраженной силы в активах, особенно второй после ШОС потянули вниз.

Стоит понаблюдать за отметкой в 6250 рублей/акция, как и за диапазоном 6250-6400 в целом. Критически важно удерживать уровень по нижней границе.

Иначе нас ждать сползание ниже, если проецировать на индекс, коррекция в район 2700 пунктов, что неприятно

Не забывайте про последние инсайды в активе, на этом фоне он стоит внимания для добора в среднесрок.

Какие мысли по активу и докупаете ли его сейчас?

t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Metzger
    Metzger, зачем ты говоришь правду, пиши лучше про трейдеров на местах, хомячки могут перестать воспринимать твои посты зная о твоей реальной...

Дмитрий Аз, на Смартлабе публика меняется быстро. С каждым отливом и приливом. Как на вокзале.
  3. Аватар Дмитрий Аз
    Жека светомузыка, так я уже объяснял, что из акции нужно выбить слабоочковых физиков, которых тут набилось до жопы.

Чем больше физиков из ...

Metzger, зачем ты говоришь правду, пиши лучше про трейдеров на местах, хомячки могут перестать воспринимать твои посты зная о твоей реальной цели.
  4. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, тут на, форуме разве советуют? я, вообще не тебе писал, зачем мне пишешь? и херню какую то написал, эпоха ливов прошла и тд и тп

Жека светомузыка, ну если ты лично с кем-то общаешься, то и пиши в личку, зачем тогда свои тупые высеры тут выкладывает.
  5. Аватар Жека светомузыка
    Жека светомузыка, а ты бы стал продавать в минус такой объем, купленный на всю котлету? Зачем тогда советуешь?
    Человек еще надеется, что див...

Дмитрий Аз, тут на, форуме разве советуют? я, вообще не тебе писал, зачем мне пишешь? и херню какую то написал, эпоха ливов прошла и тд и тп
  6. Аватар Metzger
    Жека светомузыка, а ты бы стал продавать в минус такой объем, купленный на всю котлету? Зачем тогда советуешь?
    Человек еще надеется, что див...

Дмитрий Аз, деньги срочно не понадобятся. В плане инвестиций я смертник и иду до конца.
  7. Аватар Metzger
    Metzger, так продавать свои там сколько больше 3000 акций да и все, здался тебе этот форум

Жека светомузыка, у меня была надежда на достойную пенсию. Я в Москве мне нужен денежный поток в 5-6 млн в год минимум. Лучше 10-12 млн.
  8. Аватар Остап1978
    Маразм аналитиков крепчает

Metzger, какая-то аккумуляторная батарея уже стала аналитиком по фондовому рынку в телеге. Наверное есть и закрытый канал.)))

9. Аватар Дмитрий Аз
    Metzger, так продавать свои там сколько больше 3000 акций да и все, здался тебе этот форум

Человек еще надеется, что дивы начнут нормальные платить, но когда удостоверится, что прошла эпоха короля дивидендов, продавать будет в 2 раза дороже чем купил. В итоге продаст когда срочно понадобится много денег по той цене которая будет на рынке в этот момент, даже в минус.
    Это просто психология.
  10. Аватар Жека светомузыка

11. Аватар Nordstream
    Выплаты по топливному демпферу нефтяникам в августе 2025г составили 80,4 млрд руб — Минфин
    Выплаты по топливному демпферу нефтяникам в августе 2025г составили 80,4 млрд руб.

В июле — 59,9 млрд
    В июне — 34,5 млрд
    В мае — 42,5 млрд
    В апреле — 62,7 млрд
    В марте — 100,3 млрд
    В феврале — 148,3 млрд
    В январе — 156,4 млрд
    За 8 мес 2025г — 685 млрд

minfin.gov.ru/ru/statistics/fedbud/oil?id_57=122094-svedeniya_o_formirovanii_i_ispolzovanii_dopolnitelnykh_neftegazovykh_dokhodov_federalnogo_byudzheta_v_2018-2025_godakh

12. Аватар Metzger

13. Аватар Ликвид
    Лукойл кормит инвесторов

Лукойл кормит инвесторов
    ⛽️Лукойл. Финансовые итоги 1П2025 — коротко:

✳️Выручка: –17% г/г ~3,60 трлн ₽
    ✳️Операционная прибыль: –50% ~345 млрд ₽
    ✳️Чистая прибыль: –51% ~287 млрд ₽

⚡️Компания направила ~654,2 млрд ₽ на выкуп собственных акций. Уже выкуплено 90,8 млн акций, из них до 76 млн могут быть погашены, остальные — пойдут на мотивационные программы. (Неприятно, но это капля в море)

🗣Лукойл отчитался слабо: прибыль и выручка падают, отрасль в кризисе, а крепкий рубль только усиливает давление. Кубышка компании заметно похудела — деньги уходят на дивиденды и байбек.

Но конкретно к Лукойлу у меня претензий нет. Тут просто развивать бизнес уже некуда: крупнейшие месторождения работают на полную, новые проекты ограничены санкциями, и компания, похоже, нащупала свой максимум. В такой ситуации правильнее возвращать кэш акционерам, а не выдумывать сомнительные вложения. За это хочется сказать спасибо: менеджмент не пихает (много) денег себе в карманы, а реально делится ими через дивы и выкуп акций.

Как бы кто ни хотел, но у ⛽️Лукойла нереальная репутация и ждать проливов здесь нет смысла — спекулятивного капитала минимум, инвесторы выкупают каждую просадку при любом удобном моменте. Компания отдаёт деньги акционерам, а акционеры благодарят её — поддерживая котировки.

14. Аватар Сергей Пирогов
    Какие нефтегазовые компании лучше отчитались за 1П 2025

В конце августа нефтегазовые компании опубликовали финансовые результаты по итогам 1-го полугодия 2025 г. За этот период рублевая цена на нефть Urals снизилась на 18% г/г, до 5122 руб./барр. В целом было отмечено ухудшение по сектору, он находится под давлением глобального макро, а значит, и дивиденды будут слабыми. Мы не считаем нефтянку интересным сектором, пока сохраняются текущие вводные.

«Татнефть»

Выручка компании снизилась на 6% г/г, до 878 млрд руб., EBITDA — на 35% г/г, до 146 млрд руб., чистая прибыль — на 64% г/г, до 54 млрд руб. На чистую прибыль дополнительно негативно повлиял убыток по курсовым разницам в размере 23 млрд руб.

«Газпромнефть»

Выручка компании снизилась на 12% г/г, до 1774 млрд руб., EBITDA — на 28% г/г, до 510 млрд руб., чистая прибыль — на 54% г/г, до 150 млрд руб. «Газпромнефть», наоборот, получил прибыль от курсовых разниц в размере 42 млрд руб.

«Лукойл»

Выручка снизилась на 17% г/г, до 3602 млрд руб., EBITDA — на 38% г/г, до 606 млрд руб., чистая прибыль — на 51% г/г, до 289 млрд руб. «Лукойл» получил незначительную прибыль по курсовым разницам в размере 2 млрд руб.

15. Аватар Владислав Кофанов
    ЛУКОЙЛ отчитался за I п. 2025 г. — выкупили акций на 654 млрд руб., и погасят большую часть, это при снижении фин. доходов. Дивиденды?

ЛУКОЙЛ отчитался за I п. 2025 г. — выкупили акций на 654 млрд руб., и погасят большую часть, это при снижении фин. доходов. Дивиденды?

⛽️ ЛУКОЙЛ опубликовал финансовые результаты по МСФО за I полугодие 2025 г. Ожидаемо I п. для эмитента получилось слабым, конечно, это повлияло на фин. результаты компании, но менеджмент сделал пару прекрасных действий за это полугодие:

🛢️ Выручка: 3,6₽ трлн (-16,9% г/г)
    🛢️ EBITDA: 606,2₽ млрд (-38,4% г/г)
    🛢️ Чистая прибыль: 288,6₽ млрд (-51,2% г/г)

⬇️ Компания не предоставила операционных данных, но мы знаем, что РФ в 2024 г. 6 месяцев не придерживалась плана сокращения, поэтому в 2025 г., начиная с I кв. происходила компенсация по добыче за ранее превышенные квоты, но со II кв. РФ уже начала наращивать добычу. По данным ОПЕК в июне РФ добыла нефти — 9,025 млн б/с (+41 тыс. б/с м/м). Проблема была сформирована в укреплении ₽ (средний курс $ за I п. 2025 г. — 86,9₽ vs. средний курс $ за I п. 2024 г. — 90,5₽) и снижении цены на Urals (средняя цена Urals в I п. 2025 г. — 59,2$, в I п. 2024 г. — 69,1$). Что же насчёт нефтепродуктов, то я разбирал полугодовой отчёт по НГД, демпферные выплаты за I п. 2025 г. составили 547 млрд (-44,5% г/г), катастрофическое падение по сравнению с 2024 г.

16. Аватар Жека светомузыка
    Только зашел на сайт ЛУКОЙЛа и прочитал заявление от 2022 года якобы против СВО, там вообще не ничего против СВО, и даже СВО не названа войной, иные бизнесмены по жощще высказывались, не понимаю почему все опочились на лукойл

Совет Директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» выражает свою озабоченность по поводу продолжающихся трагических событий на Украине и глубочайшее сочувствие всем, кого коснулась эта трагедия. Мы выступаем за скорейшее прекращение вооруженного конфликта и всецело поддерживаем его разрешение путем переговорного процесса, дипломатическими средствами.
  17. Аватар Дмитрий Аз
    kotjra, Иррациональный рынок -Это когда вам втюхивают бумаги с дивидендом в 5 процентов при ставке на вкладах в 16 процентов!

kotjra, отчасти ты прав, но инвесторы (на самом деле инвесторы) приобретают бумаги с оценкой перспективы доходности на длительный период, а не текущей краткосрочной конъюнктуры. Сейчас СВО, оно не будет длится вечно, у всех расчет на это, но все не учитывают, что санкции наложенные на Кубу длятся 56 лет, на Сирию 30 лет, на Иран 40 лет, на С.Корею 67 лет, и все оптимисты, думают, что с нами почему-то будет по другому.
  18. Аватар Boris Mezentsev
    Каковы шансы, что Лукойл повторит «успех» Газпрома и дивов года 3 не будет? Либо дивы будут, но как у яндекса. Не просто же так кто-то слил ...

Самозанятый трейдер, У Сургута хватит денег, чтобы выкупить весь Лукойл с потрохами.
  19. Аватар командор
  20. Аватар Максим
    Доброе утро! где вы говорите много слили 3 266 301 833,50 Объем торгов вчера наторговали
  21. Аватар kotjra
    Kazam, усреднение модная штука для детей. Вот только, писано это в книжках про растущий американский рынок, а не про наши качели с амплитудо...

Валерий Иванович, Усреднение полезно если уверен в компании и хорошо её знаешь!
  22. Аватар kotjra
    Игнатий, запомните, если хотите быть успешным трейдером: Рынок никому ничего не должен, тех, кто думает иначе — регулярно маржинколят. И вто...

Kazam, Я не трейдер! Я купил и получаю дивы! Но когда все брокера нахваливают нефтегаз с дивидендом в 5 процентов при ставке по вкладам в 16-это значит они сами там по уши и выкупать их лохотрон я не собираюсь!
  23. Аватар kotjra
    Kazam, иррациональный рынок -это что? Татнефть по 620? У меня её нет.Жду 540! Начитались всякой хрени!

kotjra, Иррациональный рынок -Это когда вам втюхивают бумаги с дивидендом в 5 процентов при ставке на вкладах в 16 процентов!
  24. Аватар kotjra
    kotjra, при чем тут Татнефть? Ты вообще в адеквате? Разговор шел про Лукойл и твои слова, что цена должна взлететь. Цена никому ничего не до...

Kazam, Цена должна! При росте прибыли на 30- 40 процентов цена должна скакнуть вверх, и при снижении прибыли в 2.8 раза цена должна упасть на 50 процентов -Но на этом рукотворном рынке такого не увидишь!
  25. Аватар kotjra
    kotjra, при чем тут Татнефть? Ты вообще в адеквате? Разговор шел про Лукойл и твои слова, что цена должна взлететь. Цена никому ничего не до...

Kazam, Ну почему, коллега? Прошёлся по Интер РАО от 3,2 до 3,05! Ниже 3 ещё возьму двойную!

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: