Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 843,7 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5547.5  -0.15%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F, это в контексте идеи отыгрывания вышеобозначенного сценария. ВТБ бенефициирует сильнее прочих и с большей вероятностью, если са...

Heinrich von Baur, это всё понятно. Но меня как-то риторика Костина не воодушевляет на покупку акций ВТБ. Совсем недавно отвечая на вопрос- как выполнить поручение Путина по увеличению капитализации нашего фондового рынка, Костин сказал: «Надо больше допэмиссий делать». И это не шутка! Он вполне серьёзно это говорил. Лично я не хочу быть акционером компании, где постоянно размывают акционерный капитал. А как спекуляция- возможно. Но это не моя стихия)
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Почему в акции ВТБ? Я бы ни то что на заёмные, на свои не стал бы ВТБ покупать.

Aleksandr_F, это в контексте идеи отыгрывания вышеобозначенного сценария. ВТБ бенефициирует сильнее прочих и с большей вероятностью, если санкции снимают. Уже долгое время основным ньюансом, занижающим стоимость ВТБ являлась недостаточность капитала, в данном сценарии эта проблема решаеться значительно быстрее, высвобождая резерв под заблокированные активы размером в целую годовую прибыль. От более существенного снижения ставки в таком сценарии, он тоже выигрывает больше остальных, из-за «низкой базы» по ЧПМ и более высокого «плеча».
  3. Аватар Aleksandr_F
    Остап1978, покупаешь на весь портфель офз 26248 и используешь как залог, далее под этот залог all-in'нишься в акции ВТБ.

Это всё при услови...

Heinrich von Baur, Почему в акции ВТБ? Я бы ни то что на заёмные, на свои не стал бы ВТБ покупать.
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, верю не верю. Это не стратегия, а шаманизм. Залоги, маржиналки и т.д. Путь к утрате капитала. А в моей стратегии риск утр...

Остап1978, стратегия основанная на вере — это стратегия. Просто сама «вера» здесь является шатким основанием, непозволяющим эту стратегию рассматривать как что-то нерадикальное и надёжное.

Мне будет крайне интересно посмотреть на смоделированный расчёт вероятности принятия Путиным долгосрочного мира. Только вот я понятия не имею, как эту вероятность можно расчитать (оцифровать).
    Это больше похоже на вопрос веры, чем калькуляции вероятности.
    И я предпочитаю этот сценарий в серьёз не расматривать, поэтому я не залез all-in в ВТБ, потому что на данный момент я в мир не верю.
  5. Аватар Денис
    Пора бы отчет за полугодие публиковать…

baobab, там ничего хорошего
  6. Аватар baobab
    Пора бы отчет за полугодие публиковать…
  7. Аватар Остап1978
    Остап1978, покупаешь на весь портфель офз 26248 и используешь как залог, далее под этот залог all-in'нишься в акции ВТБ.

Это всё при услови...

Heinrich von Baur, верю не верю. Это не стратегия, а шаманизм. Залоги, маржиналки и т.д. Путь к утрате капитала. А в моей стратегии риск утраты капитала должен быть равен нулю. Это избушки пусть репуются, у них бабло не своё, чужое. Не жалко.
  8. Аватар Bio

Это всё при услови...

Heinrich von Baur, куда надежней тогда реповать etf'ы типа lqdt
  9. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я тебе задал конкретный вопрос, нахрена ты мне опять лозунги из Соловьева ТВ тут пересказываешь. Может ты вообще не понимаешь с...

Дмитрий Аз,
    ты задал конкретный вопрос «откуда у государства, конкретно США появился гос.долг»
    я дал конкретный ответ
    ты задал конкретный вопрос «как появлялся долг в 1990 году и сейчас, и в чем она изменилась» Тут вопрос путанный и я понял его как что изменилось с 90х годов для гос долга США. Долг США появился не в 90е. В 90е он лишь наращивался. Ну и ответ на вопрос как и почему появился госдолг у государства США я тебе дал уже, чего повторяться то? В общем дал конкретный развернутый ответ на твой второй путанный вопрос. Если я понял твой второй вопрос неверно, то научись правильно формулировать свои вопросы.
    Или научись читать и понимать ответы на свои вопросы.

ПС скоро нас попрут из темы Лукойла) и правильно сделают

Поэтому напомню зачем мы вообще обсуждаем США.
    Я считаю что США заигрались и сейчас с учетом их новых пошлин (не тех что 100%, а тех что Трамп накладывает на всех) покупатели нашей нефти могут и наплевать на их вторичные санкции и на торговлю с ними.
    Ты же считаешь что странам и компаниям пофиг на пошлины. Сколько не обкладывай Трамп рынок США все равно останется емким и прибыльным. И от него никто никогда не откажется.
  10. Аватар Aleksandr_F
    «ЛУКОЙЛ» в 2024 году увеличил производство и реализацию биотопливных смесей на 4%
    www.interfax.ru/business/1038055
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, как заработать на рынке, конечно)))) Это единственное, что меня волнует)))

Это всё при условии, что ты веришь в наступление долгого мира на Украине в ближайшем будущем и что ставка со 100%-й вероятностью неуклонно будет падать и далее, и дойдёт до нейтрального уровня до 29 года.

Все остальные идеи более гибридные и сложные, а так же меняются чуть ли не каждую пятницу, соответсвуя динамической мере рыночного риска.
  12. Аватар DobichaDeneg
    Скоро затаримся, по вкусным ценам, но ниже📈📉💵💪🏼😁
  13. Аватар john dao
    Heinrich von Baur, как заработать на рынке, конечно)))) Это единственное, что меня волнует)))

Остап1978, счастливый человек! Его волнует только — как заработать на рынке.
    Значит, уже денег — дофига:)
    Ну тогда — зашортить Лукойл на всю котлету!
  14. Аватар Остап1978
    Остап1978, по поводу?

15. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, какие идёт есть а вашей голове?

Остап1978, по поводу?
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, а есть еще головы, как у тебя, в которую только в рот пихают разные части тел, на другое она ни на что не способна, а ну ...

Дмитрий Аз, чИго??
    Ну у тебя и шиза в голове, терминальная...
  17. Аватар Дмитрий Аз
    Metzger, в чей-то голове нет идей, а в чей-то — есть.
    Всё от головы зависит

Heinrich von Baur, а есть еще головы, как у тебя, в которую только в рот пихают разные части тел, на другое она ни на что не способна, а ну еще и кукарекать иногда.
  18. Аватар Остап1978
    Всё от головы зависит

Heinrich von Baur, какие идёт есть а вашей голове?
  19. Аватар Дмитрий Аз
    Ну что коллеги, вверх или вниз?

Остап1978, я думаю вниз, ничего нового не произошло, все ожидали ставку 18%, Трамп введет пошлины 100%, единственное нужно на курс доллара посмотреть, как поведет, могут натянуть до 200 руб, чтобы компенсировать убытки нефтяников, тогда опять же будет нейтральная ситуация.
  20. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Heinrich von Baur, речь о глобальном завершении сырьевого цикла.

Впереди 20-30 лет низких цен на нефть. А учитывая то, что Китай переходит...

Metzger, а там глядишь и термояд запустят
  21. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, гос долг у США как и у любого другого государства появился как результат того что расходы превышали доходы.
    Ситуация в 90 х был...

greedy_gnom, я тебе задал конкретный вопрос, нахрена ты мне опять лозунги из Соловьева ТВ тут пересказываешь. Может ты вообще не понимаешь смысла, что я спросил?
    (и опять нет восклицательных знаков)
  22. Аватар Metzger
    Всё от головы зависит

Heinrich von Baur, речь о глобальном завершении сырьевого цикла.

Впереди 20-30 лет низких цен на нефть. А учитывая то, что Китай переходит полностью на электроэнергию, новый сырьевой цикл не начнется уже никогда.
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Остап1978, вниз.

На рынке нет идей.

А раз нет идей, тогда едем вниз.

Слома парадигмы не произошло.

Сырьевого цикла не случилось. Зна...

Всё от головы зависит
  24. Аватар Metzger

Остап1978, вниз.

На рынке нет идей.

А раз нет идей, тогда едем вниз.

Слома парадигмы не произошло.

Сырьевого цикла не случилось. Значит едем вниз.
  25. Аватар Остап1978

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: