Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 843,7 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5547.5  -0.15%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Остап1978
    Metzger, ввели минимальную цену на нашу нефть снизив ее на 20%, т.е. наши нефтяники получат прибыли на 20% меньше.
    Трамп заявлял, что разбом...

Дмитрий Аз, теневой флот решает эту задачу с западными ограничениями. Кстати, благодаря этим ограничениям у России впервые в истории появился свой гигантский торговый флот, чего на было н. При ссср, ни до СВО. Наши товары возили иностранцы, страховались в Лондоне. За товар нам платили евро, которые нельзя было вывезти за пределы еврозоны, т.е. они были на счетах в европейских банках. Запад думал, что держит Россию за горло — просчитался. Сейчас торговля переходит в рубли: 90% уже в рублях.
    Трамп принимает множество импульсивных решений, которые затем откатывает. Кроме, решение о пошлинах 100% на наш экспорт — это отголосок внутрипартийной борьбы и коррупции в республиканской партии. Лоббисты 404 берут у клоуна большие деньги за свои бредовые инициативы. Пусть вводит. Ему не долго осталось. Остальные 7 млрд. Человек, не входящие в золотой миллиард, тоже хотят жить хорошо. Поэтому спрос на наше сырье будет всегда.
  2. Аватар Дмитрий Аз
    Остап1978, рыжая бабка Трамп уже считает дни от 50.

Так что свалится есть куда ещё.

Metzger, ввели минимальную цену на нашу нефть снизив ее на 20%, т.е. наши нефтяники получат прибыли на 20% меньше.
    Трамп заявлял, что разбомбит Иран, он его разбомбил, Трамп сказал, что введет пошлины на ЕС и др. страны, он их ввел. Трамп сказал, что введет 100% пошлины на Россию и всех кто будет покупать у нее нефть через 50 дней....
    Ценам на Лукойл еще есть куда валиться.
    Текущий рост рассматриваю, как загон хомячков, перед обвалом.
    Это конечно ИМХО.
  3. Аватар Остап1978
    Остап1978, для нас это ничего не меняет. Меня вообще очень забавляет, как тысячи наших обывателей советуют США «заняться своими проблемами» ...

Вася Баффет, пока не ведет. Наша недоработка. Надо вернуть Техас и Флориду в родную мексиканскую гавань.
  4. Аватар Остап1978
    Остап1978, венозная недостаточность не приговор — как повезёт, может и до второго срока дожить, если позволят…

Тимур, это простое объяснение, данное его администрацией, чтобы не было паники. Сдохнет как собака.
  5. Аватар Вася Баффет
    Metzger, Трамп 50 дней не проживёт. А там передача власти Вэнсу. Ничего не будет.

Остап1978, для нас это ничего не меняет. Меня вообще очень забавляет, как тысячи наших обывателей советуют США «заняться своими проблемами» (совет сам по себе правильный), но не видят при этом, что наша страна до сих пор не может решить собственные. Я много раз писал уже, как то не понимают меня здесь — США НЕ ведёт военные действия ни с Мексикой ни, тем более с Канадой или другими своими соседями. Военные риски тем и опасны, что они могут практически обнулить всё хорошее, что есть в России. Надеюсь, до такого не дойдёт.
  6. Аватар Тимур
    Metzger, Трамп 50 дней не проживёт. А там передача власти Вэнсу. Ничего не будет.

Остап1978, венозная недостаточность не приговор — как повезёт, может и до второго срока дожить, если позволят…
  7. Аватар Михаил Чуклин
    ТОП-7 интересных фактов о Лукойле, которые вы, скорее всего, не знали

ТОП-7 интересных фактов о Лукойле, которые вы, скорее всего, не знали

Лукойл — это не только бензоколонки по всей стране. Это одна из самых необычных компаний в российском бизнесе, и за её фасадом — много нетривиального.

1. Лукойл владел 376 заправками в США — и продал их из-за давления властей

В начале 2000-х Лукойл активно расширялся в США: приобрёл сеть Getty и открыл сотни АЗС под своим брендом, включая станции в Нью-Йорке и Нью-Джерси. 

Но после 2014 года компания столкнулась с жёстким давлением местных властей и продала американские активы. 

На момент ухода — 376 заправок и $2 млрд инвестиций. Это была одна из крупнейших российских экспансий в Америке.

2. У Лукойла был собственный авиапарк — с Ту-154 и Як-40

Компания содержала корпоративный флот из нескольких самолётов, включая легендарный Ту-154 и даже Як-40. Внутренние перелёты, командировки, логистика — всё под контролем. 

Со временем парк сократили, но отдельные воздушные суда до сих пор зарегистрированы на структуры, связанные с Лукойлом.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Остап1978

9. Аватар Metzger
    Metzger, позитив кругом! Расти надо до 3100! Падать не на чем. Таких низких цен больше не будет. Рынок заряжен к росту!

10. Аватар Остап1978
    Остап1978, я думаю, что Лукойл сходит ещё вниз.
    Толпу нужно свозить ещё раз ниже 6000.

Metzger, позитив кругом! Расти надо до 3100! Падать не на чем. Таких низких цен больше не будет. Рынок заряжен к росту!
  11. Аватар Metzger
    Можем ведь так и на 6500 замахнуться! А по хорошему надо дивгэп закрывать.

Остап1978, я думаю, что Лукойл сходит ещё вниз.
    Толпу нужно свозить ещё раз ниже 6000.
  12. Аватар Остап1978
    Можем ведь так и на 6500 замахнуться! А по хорошему надо дивгэп закрывать.
  13. Аватар Максим
    БРИТАНИЯ-РОССИЯ-НЕФТЬ-САНКЦИИ
    18.07.2025 19:51:40

Лондон снизит price cap на нефть из РФ до $47,6/барр. со 2 сентября, для нефтепродуктов параметры не меняются

Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС — Великобритания намерена снизить «ценовой потолок» (price cap) на российскую нефть до $47,6 за баррель со 2 сентября, говорится в документе британского Минфина.
    Заключенные до этого дня контракты при старом «потолке» в $60 за баррель должны быть исполнены в течение 45 дней, до 17 октября.
    Параметры price cap на нефтепродукты остаются прежними: $100 за баррель для тех, что торгуются с премией к нефти (например, бензин или дизельное топливо), $45 за баррель — для нефтепродуктов, которые продаются со скидкой к нефти (например, мазут).
    Как сообщалось, в пятницу Евросоюз объявил, что в утвержденный 18-й пакет санкций против РФ будет включена корректировка «ценового потолка» на российскую нефть — с $60 до $47,6 за баррель. Чуть позднее об аналогичной мере объявили власти Великобритании.
    Price cap («потолок цен») введен странами G7 и ЕС и разрешает компаниям этих стран перевозить российскую нефть только в том случае, если она продается по цене не выше установленного ими «потолка».
    Международное энергетическое агентство (МЭА) в мае констатировало, что на фоне падения мировых цен на нефть стоимость российской Urals опустилась ниже $60 за баррель, что открыло возможности фрахтовать обычные суда и использовать услуги по доставке и страхованию, соответствующие санкциям. Это спровоцировало в Европе обсуждения корректировки «ценового потолка», однако эти планы сдвинули на фоне роста котировок из-за эскалации конфликта на Ближнем Востоке.
    По данным Argus, в первой половине июля российская нефть в западных портах — по котировкам Urals FOB Primorsk и Urals FOB Novorossiysk — снова торгуется ниже «ценового потолка» — в среднем $58,66 за баррель и $58,86 за баррель соответственно.
  14. Аватар Максим
    ЛОНДОН, 18 июл /ПРАЙМ/. Великобритания вслед за ЕС снижает потолок цен на российскую нефть, заявили в британском МИД.
    Ранее в пятницу в Совете ЕС заявили, что в рамках новых санкций против РФ Брюссель вводит автоматический механизм для изменения потолка цены на российскую нефть и снижает ее максимальную цену с 60 до 47,6 долларов США за баррель.
    «Великобритания и ЕС сегодня объявили о снижении предельных цен на российскую нефть… Сегодняшнее решение снизит предельную цену на нефть с 60 долларов за баррель до 47,6 долларов», — говорится в заявлении./
  15. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F, нет у ханов там тема в распределении. Могут все, а могут часть. Видимо все.

Остап1978, так и я об этом же. Всё зависит от инвестиционных и бюджетных потребностей, а инвестпрограмму они сокращают, стало быть можно всю прибыль направить на дивы. Так что вполне возможно.
  16. Аватар master1
    🛢 Евросоюз отменил разрешение для Чехии на поставки в страну российской нефти.
    🛢 Евросоюз отменил разрешение для Чехии на поставки в страну российской нефти. Это следует из заявления Совета ЕС о принятии 18-го пакета санкций.

В последние годы Чехия импортировала российскую нефть через нефтепровод «Дружба». Остальной объем поступал в страну через трубопровод TAL. В апреле премьер-министр Чехии Петр Фиала и министр финансов страны Збынек Станюра заявили, что республика впервые в своей истории стала полностью независимой от поставок российской нефти.

t.me/kommersant/87236

17. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, не думаю. Я не особо в этом разбираюсь, как там всё происходит, но вот в разных СМИ, в том числе и на Смартлабе пишут, что каки...

Aleksandr_F, мне это не интересно, т.к. то о чём ты пишешь — это всё вопросы, на которые я вообще не влияю. Мне интересно только то, что я могу менять своими личными интеллектуальными и финансовыми усилиями.
  18. Аватар Остап1978
    Остап1978, Возможно, но уж как-то агрессивно. И потом, у Татнефти дивы привязаны к чистой прибыли, а по всем прогнозам она должна существенн...

Aleksandr_F, нет у ханов там тема в распределении. Могут все, а могут часть. Видимо все.
  19. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F, ханы тарят уже под дивы в октябре. Ну и ставку так отыгрывают.

Остап1978, Возможно, но уж как-то агрессивно. И потом, у Татнефти дивы привязаны к чистой прибыли, а по всем прогнозам она должна существенно сократиться. Собственно это уже и происходит. А у ЛУКОЙЛа, как вы знаете дивы зависят от величины FCF. В принципе ЛУКОЙЛ может и из нераспределённой чистой прибыли ещё добавить, поскольку за какой-то год (а может даже и ни один, я точно не помню) они выплачивали меньше 100% FCF. В общем чего гадать, как будет так и будет)) Кстати, возможно вы и правы, потому, что Татнефть может и 100% ЧП направить на дивы. Тут всё зависит от инвестиционных планов компании и потребности бюджета Республики Татарстан.
  20. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F, кто-то что-то знает

Вася Баффет, не думаю. Я не особо в этом разбираюсь, как там всё происходит, но вот в разных СМИ, в том числе и на Смартлабе пишут, что каким то образом иностранцам дают постепенно выходить из наших акций. В Сбере например, за последнее время доля российских акционеров заметно увеличилась, а доля недружественных нерезов сокращается. Раньше структура акционерного капитала в Сбере была стабильна 50%+1 акция- государство, примерно 45% нерезы, и примерно 5% российские акционеры, а сейчас российских уже 15%. Если бы нерезам не давали выйти, то как бы доля российских акционеров увеличилась? Но в Сбере всё относительно понятно, а вот в ЛУКОЙЛе мягко говоря, не очень) Вот я и подумал, может льёт кто-то, а ЛУКОЙЛ потихоньку выкупает, но без лишнего фанатизма, чтобы не задирать котировки.
  21. Аватар Остап1978
    Почему Татнефть так прёт, а ЛУКОЙЛ еле еле? Может кто-то крупный сливает или нерезам дают выйти.

Aleksandr_F, ханы тарят уже под дивы в октябре. Ну и ставку так отыгрывают.
  22. Аватар Вася Баффет
    Почему Татнефть так прёт, а ЛУКОЙЛ еле еле? Может кто-то крупный сливает или нерезам дают выйти.

Aleksandr_F, кто-то что-то знает
  23. Аватар Aleksandr_F
  24. Аватар Все Верно
    Reuters: трейдеры усомнились в эффективности санкций ЕС на нефтяной экспорт РФ

Трейдеры сомневаются, что очередной пакет санкционных ограничений Евросоюза против России сможет существенно повлиять на экспорт российской нефти.

Как сообщается, России пока удавалось продавать большую часть своей нефти по цене выше ранее установленного западными странами потолка, поскольку существующий механизм не определяет, кто должен контролировать его соблюдение. Кроме того, США пока не присоединились к новым рестрикциям, а Евросоюз в одиночку имеет ограниченные возможности для их реализации, отмечают опрошенные агентством аналитики.

В пятницу послы стран ЕС после двух месяцев дискуссий согласовали 18-й пакет санкций против России, в который вошли более 50 физлиц и организаций. В рамках него Евросоюз, в частности, снижает потолок цен на закупку российской нефти с $60 до $47,6 за баррель, исключает возможности возобновления работы газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2», вводит ограничения против нефтетанкеров и банков, устанавливает новые экспортные рестрикции. 

25. Аватар Тимур
    Booppa, да какие суммы… Мелочь. Вот суммы!
    «Огромный выигрыш в лотерею в 307 млн руб достался школьному завхозу из Тамбова — »Столото""
    МОСК...

Aleksandr_F, а я верю фамилия вызывает доверие😁

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: