Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 911,2 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5645  -1.06%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Метанойя
    Дмитрий Аз, Я когда проблемы в бизнесе были брачный контракт с женой подписал. Все имущество на нее перешло. Проблемы в бизнесе решил, а жен...

Dobryak, может тебе НИК поменять, и не быть таким добряком?
  2. Аватар Дмитрий Аз
    Остап1978, Да я даже не считал. Дело в том, что ЛУКОЙЛ на всю котлету это недавно стало)) До этого у меня как и у всех был диверсифицированн...

Aleksandr_F, «Тормоза придумали трусы»? Я тоже с 2008 года на рынке и очень много повидал. То что ты отказался от диверсификации очень странно, если ты проходил все это за эти годы. Диверсификация — это базовое условие безопасности на фондовом рынке.
    Тебя огорчил Норникель, не выплатив дивы, как тебя огорчит Лукой если не выплатит дивы? И как он тебя огорчит, если последует судьбой Юкоса или ТНК ВР (я уже 2 примера привел с аналогичными компаниями).
    В нашей стране даже недвижимость нельзя считать 100% надежностью, что уж говорить об акциях.
  3. Аватар Dobryak
    Остап1978, к сожаление и для богатых в нашей стране, как оказалось брачные контракты бессмысленны. Если интересно, почитай в инете об этом. ...

Дмитрий Аз, Я когда проблемы в бизнесе были брачный контракт с женой подписал. Все имущество на нее перешло. Проблемы в бизнесе решил, а жена со мной через 10 лет развелась и все имущество осталось при ней.
  4. Аватар Дмитрий Аз
    John Wayne, в современном мире другого нет. Киношная лябовь — концепция, придуманная для бедняков, ведь брачные контракты для них бессмыслен...

Остап1978, к сожаление и для богатых в нашей стране, как оказалось брачные контракты бессмысленны. Если интересно, почитай в инете об этом. Все равно все решают в пользу женщин, есть контракт или нет, обдирают мужиков как липку.
  5. Аватар Дмитрий Аз
    John Wayne, извиняюсь, но в Москве совсем другие расценки. Тут женщины стоят минимум от 2-3 млн в год. 35-40 лет и то за ними очередь.

Metzger, нужно отметить, что женщины 35-40 лет в Москве, очень отличаются в лучшую сторону чем в регионах (это не критика, просто в регионах меньше зарплаты, а цены такие же как в Москве и речь идет о выживании, в Москве женщины могут позволить себе траты на уход.)
    Те кто пишет о студентках, просто не в той возрастной категории, либо не повзрослевшие инфантильные мальчики.
  6. Аватар Дмитрий Аз
    Aleksandr_F, если не секрет, какая у вас средняя за столько лет?

Остап1978, если покупал акции в 2009 на кризисе 2008, то акции копеечные были, потом продавал и покупал Лукойл на пике цен, то могу предположить, что средняя покупки около 7000 руб.
  7. Аватар Владислав Кофанов
    Нефтегазовые доходы в июне 2025 г. — катастрофическое падение доходов, идёт распродажа ФНБ полным ходом для восполнения дефицита бюджета
    Нефтегазовые доходы в июне 2025 г. — катастрофическое падение доходов, идёт распродажа ФНБ полным ходом для восполнения дефицита бюджета

🛢️ По данным Минфина, НГД в июне 2025 г. составили 494,8₽ млрд (-35,4% г/г, это минимальное значение с января 2023 г.), месяцем ранее — 512,7₽ млрд (-35,4% г/г). Нефтегазовые доходы продолжают своё крутое пике, всё из-за укрепления ₽, январских санкций и снижения цены на сырьё (средний курс $ в мае 2024 г. — 87,7₽, цена Urals — 69,58$). Средний курс $ в июне 2025 г. составил 78,7₽ (в мае — 80,2₽), средняя же цена Urals возросла до 59,84$ за баррель по данным МИНЭК (в мае — 52,08$), как итог цена за бочку в июне была равна ~4709₽ (в мае — 4176₽). С новыми правками по бюджету средний прогнозный курс $ за 2025 г. снизился с 96,5 до 94,3₽, цена Urals сократилась с 69,7 до 56$, майские поступления для бюджета катастрофически малы. Рассмотрим полноценно отчёт:

🗄 НДПИ (609,4₽ млрд vs. 647,2₽ млрд месяцем ранее). РФ дополнительно должна была сократить добычу нефти, и её экспорта совокупно на 471 тыс. б/с во II кв. 2024 г.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Остап1978
    Остап1978, да я так, шучу. «Любовь» за деньги — это не любовь, а разочарование одно.

John Wayne, в современном мире другого нет. Киношная лябовь — концепция, придуманная для бедняков, ведь брачные контракты для них бессмысленны.))))
  9. Аватар Ал
    Ал, а что, там какие-то проблемы есть разве?

John Wayne, ещё раз:
    Неужели причитания Грифона по достаточности капитала не читались?
    Сбер докатился до того, что с 01.07. оплату СМС уведомлений по картам Мир (для пенсов) увеличил на 47,5%
  10. Аватар John Wayne
    Metzger, это если вы берётесь зачем то решать чужие проблемы и реализовывать чужие мечты женщин среднего возраста.
    Оно того не стоит. Терпет...

Остап1978, да я так, шучу. «Любовь» за деньги — это не любовь, а разочарование одно.
  11. Аватар John Wayne
    Metzger, Да знаю, хотя инвесторов на Смартлабе тоже предостаточно. А что такое трейдинг я знаю не по наслышке. С него и начинал. Был в своё ...

Aleksandr_F, Арсагера — хорошие ребята.
  12. Аватар John Wayne
    John Wayne, похоже, нужно уже приобретать маску сварщика на Сбер. Чтобы разлетающиеся брызги их крохоборства в глаза уж совсем не попадали. ...

Ал, а что, там какие-то проблемы есть разве?
  13. Аватар Остап1978
    John Wayne, извиняюсь, но в Москве совсем другие расценки. Тут женщины стоят минимум от 2-3 млн в год. 35-40 лет и то за ними очередь.

Metzger, это если вы берётесь зачем то решать чужие проблемы и реализовывать чужие мечты женщин среднего возраста.
    Оно того не стоит. Терпеть рядом кислую рожу. Зачем? В Мск вообще проблем с досугом со студентками нет.)))) Да нигде в мире нет. древнейшая профессия.))) тут одних процентов с 2-3 млн. Хватит за глаза.
  14. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F, отличная история. Спасибо большое. Побольше бы таких авторов.

Жаль Тимон Мартын больше любит босоногую шушеру из трейдеров, п...

Metzger, Да знаю, хотя инвесторов на Смартлабе тоже предостаточно. А что такое трейдинг я знаю не по наслышке. С него и начинал. Был в своё время такой Биржевой университет, в котором я учился спекулировать по теханализу. Потом учился в дилинговом центре МИФИ. Это партнёр ВТБ. Был партнёром во всяком случае в то время. В общем, много где учился этой глупости, причём отнюдь не бесплатно)) Но быстро понял, что встал на неправильный путь. А на правильный путь меня направила Арсагера. С ними я знаком с 2009 года. Книг по инвестициям само собой кучу перечитал, в том числе и Арсагеры. Читал «Мой сосед- миллионер», «Воспоминания биржевого спекулянта», «Самый богатый человек в Вавилоне», и др. В общем к инвестициям подошел серьёзно.
  15. Аватар Ал
    Aleksandr_F, диверсификация диверсификации рознь. Вот я в Сбере на всю котлету. Что из этого выйдет — время покажет.

John Wayne, похоже, нужно уже приобретать маску сварщика на Сбер. Чтобы разлетающиеся брызги их крохоборства в глаза уж совсем не попадали. Неужели причитания Грифона по достаточности капитала не читались?
  16. Аватар John Wayne

Metzger, заверните мне одну!
  17. Аватар John Wayne
    Вася Баффет, Ну я тоже всю дорогу докупал в течение 16 лет, но только не на всю котлету. А вот теперь разочаровался в диверсификации. Особен...

Aleksandr_F, диверсификация диверсификации рознь. Вот я в Сбере на всю котлету. Что из этого выйдет — время покажет.
  18. Аватар Metzger
    Metzger, ну да, 1000 средних зарплат — это же так, мелочи. Если есть и жить скромно, откладывая половину, то всего за 2000 месяцев, или 167 ...

19. Аватар John Wayne
    Остап1978, Да я даже не считал. Дело в том, что ЛУКОЙЛ на всю котлету это недавно стало)) До этого у меня как и у всех был диверсифицированн...

Aleksandr_F, вот это ценный опыт. Не то что тут в последнее время, одни рассуждения на бытовые темы.
  20. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F, а я просто регулярно докупаю. Не на всю котлету. Лукойл у меня в портфеле занимает рыночную долю.

Вася Баффет, Ну я тоже всю дорогу докупал в течение 16 лет, но только не на всю котлету. А вот теперь разочаровался в диверсификации. Особенно Норникель расстроил.
  21. Аватар Metzger

Aleksandr_F, отличная история. Спасибо большое. Побольше бы таких авторов.

Жаль Тимон Мартын больше любит босоногую шушеру из трейдеров, по большей части заднеприводных.

Смартлаб — это больше трейдерский форум. Тут в почете люди, которые 5 тысяч рублей гоняют туда-сюда.
  22. Аватар John Wayne
    John Wayne, в Москве 10 тысяч Лукойла — это вообще ни о чем. Это 60 млн в текущих ценниках.

Не хватит на скромную жизнь, даже если ещё и р...

Metzger, ну да, 1000 средних зарплат — это же так, мелочи. Если есть и жить скромно, откладывая половину, то всего за 2000 месяцев, или 167 лет, накопишь то, чего «не хватит на скромную жизнь». Спуститесь с небес на землю. Жить можно и на 20 тыс. рублей в месяц. А вам 7 миллионов в год мало.
  23. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F, вот это да)) с 2009 можно было бы собрать тысяч 10 акций и жить сейчас очень хорошо. С икрой на бутерброде. Не кабачковой.

Metzger, Можно. Можно и больше. Всё зависит от возможностей. Задним число только понимаешь, что надо было делать. Но тогда в 2010 ЛУКОЙЛ был не моден)) Тогда баснословные прибыли сулила электроэнергетика. Купить РусГидро по рублю после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС было большой удачей. Я как сейчас помню как тарил ОГК-2 по 1,85 руб. Что потом было все наверное знают.
  24. Аватар Вася Баффет
    Alex, Я тоже на всю котлету, только давно уже)

Aleksandr_F, а я просто регулярно докупаю. Не на всю котлету. Лукойл у меня в портфеле занимает рыночную долю.
  25. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F, если не секрет, какая у вас средняя за столько лет?

Остап1978, Да я даже не считал. Дело в том, что ЛУКОЙЛ на всю котлету это недавно стало)) До этого у меня как и у всех был диверсифицированный портфель, в котором чего только не было. В своё время я и префы Татнефти по 70 рублей покупал, и префы Сбера по 25, префы Транснефти по 25 000 рублей… Много чего покупал. Но любимой компанией всегда был ЛУКОЙЛ. На втором месте Татнефть. Жаль было её продавать. Зачем продал- сам не знаю. А вот на третьем месте, не поверите, был Акрон. Его я начал покупать в 2010 году, а закончил в 2013-м. Собрал приличный пакет. Для меня конечно приличный)) Это была лучшая сделка за всю мою биржевую деятельность. У меня в портфеле была солидная доля МТС. Я ликвидировал всю позицию по 345 рублей и на все деньги от МТС докупил Акрон в среднем по 960 рублей. Может кто помнит тогда калийную войну, которую развязал, если мне память не изменяет, Сулейман Керимов. Он тогда был крупнейшим акционером Уралкалия. Это уже после того как Сечин вынудил Рыболовлева продать компанию.
    Я собирался держать Акрон вечно)) Но увы, не получилось)) Когда я увидел как free-float стремительно сокращается, то испугался того, что Акрон постигнет та же судьба что и Дорогобужа, то есть делистинга и кидалова на дивиденды. В общем, продал я весь Акрон по 5150 примерно. А средняя цена покупки была 1000 рублей. Какого же мне было, когда Акрон вырос до 29 000 рублей! Ляма 4, а то и побольше я недополучил)) Ну да ладно, много чего ещё было за это время.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: