Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 974,3 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,3
P/S 0,5
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 16,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5736  +0.68%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Тимур
    Metzger, да, Путин уже говорил об этом, «зачем нам мир, в котором нет России?», дело в том, что Путин — не вечен, а на Западе понимают, чем ...

David Petraeus, сколько раз России конец предвещали, она все никак не исчезнет.
    Я далеко не Путинист, но со словами Путина согласен, только немного перефразировал:«мир есть пока в нем есть Россия»
  2. Аватар Дмитрий Аз
    David Petraeus, И главное растрата бюджета на войны вместо собственного развития

Игнатий Звездин, ничего, сейчас закончим СВО, включим в состав России всю Украину и направим все деньги на развитие еще большей России.
  3. Аватар Дмитрий Аз
    Игнатий Звездин, абсолютно неверное сравнение, совершенно разные страны, государства, народы, даже географически и климатически — совершенно...

David Petraeus, китайцы трудолюбивое население? Ты с ними хотя бы общался хоть раз, не говоря о поездке в Китай. Русские по сравнению с ними трудоголики, но хохлам нужно во всем русских унизить.
  4. Аватар Сирафим
    Цена сейчас по🔺Луку, почти даром✅

DobichaDeneg, если посмотреть 5 летний график цена конь. брать когда будет 4500-5000
  5. Аватар DobichaDeneg
    Цена сейчас по🔺Луку, почти даром✅
  6. Аватар Дмитрий Аз
    David Petraeus, Все империи рано или позно распадались. На их месте возникали другие. Это закономерный исторический процесс.

Д. Майк, да конец США и ЕС уже близок, их погубят кредиты.
  7. Аватар Дмитрий Аз
    Иван Иванов, ну я не спорю, с точки зрения россиян да, им повезло, что есть Путин, без него России вполне могло уже и не быть. Другое дело, ...

David Petraeus, ну да, государство США громоздко, инертно, малоподвижно и оно устоит, а Россия громоздка, инертна и малоподвижна и она не устоит. Вы не понимаете это другое.
  8. Аватар Дмитрий Аз
    Не, москвичи реально берега путают, судят о России по Патрикам, думают, что остальная Россия живет так же, как они, ресурсов полно, типа

Э...

David Petraeus, Третий Рим утопает в кредитах, а не роскоши и их придется когда-то отдавать.
  9. Аватар Дмитрий Аз
    Остап1978, нет ресурсов для того, чтобы не разводить политесы, бомбы на Вашингтон означают тотальное истребление всего живого на Земле — в т...

David Petraeus, откуда на Украине такие мрии о конце Российской империи? Россию раздербанили при распаде СССР, она сейчас даже не в своих исторических границах. К сожаление Россия не империя, а ее жалкие остатки. Буду надеяться, что руководство страны текущее и будущее будет возвращать империю, как сейчас присоединили ЛДНР и области Украины, и наша страна станет той могущественной державой, как когда-то была.
  10. Аватар Дмитрий Аз
    Что-то у меня чуйка, что завтра вниз до выступления Трампа, а там что он заявит, нужно посмореть.
    При 500% прошлин запросто и на 4000 Лукойл...

Дмитрий Аз, чуйка не подвела, с утра вниз поехали.
    Теперь осталось дождаться поездки до 4000.
  11. Аватар Metzger
    Metzger, сейчас можно Лукойл покупать. Цены уже отличные.

Остап1978, я покупаю. Но на зарплату много не накупишь. А следующие выплаты дивидендов зимой будут рублей 150-200.
  12. Аватар Остап1978
    Остап1978, у меня была мечта собрать около 5 тысяч акций Лукойла как такого дивидендного мастодонта и с его помощью + с зарплаты уже насобир...

Metzger, сейчас можно Лукойл покупать. Цены уже отличные.
  13. Аватар Metzger
    Metzger, думаю о покупке сбера. Хорошая цена уже. Вместо ЛУКОЙЛа у меня сейчас в портфеле Роснефть. Госкомпании сейчас надежнее.

Остап1978, у меня была мечта собрать около 5 тысяч акций Лукойла как такого дивидендного мастодонта и с его помощью + с зарплаты уже насобирать Сбер, чтобы увеличить поток дивидендов.

Но все обратилось в пепел.
  14. Аватар Ivanov
    Проверка гипотезы: загнали толпу в бумагу на хаях
    На основании «Народного портфеля» по данным Московской биржи.

Проверка гипотезы: загнали толпу в бумагу на хаях

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар sniper
    первый раз в жизни купил лукойл для прикола =)
    выглядело дёшево

16. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, И главное растрата бюджета на войны вместо собственного развития

Игнатий Звездин, ну а каком развитии вы говорите? Если Россия опустила бы руки и отдала часть «русского мира» Западу — вы представляете, что не о развитии пришлось бы думать, но о гражданской войне и распаде страны?
  17. Аватар TAUREN
    📉 Что подбирать на падении?

Посмотрим как будет складываться ситуация с санкциями. С ними может произойди клоунада и Трамп объявит о том, что, например, с 1 августа введет пошлины 500% на российский экспорт — это лучший сценарий, так как после этого он почти гарантированно даст заднюю в период с 31 июля по 2 августа 😁. Штаты тогда поддержат свою нефтянку краткосрочным ростом цен на нефть, ну а мы сможем выгодно закупиться.

👆 Думаю, что это самый вероятный сценарий, поэтому нужно будет пользоваться моментом и покупать. В случае каких-либо других вариантов — нужно будет смотреть по ситуации.

📊 Как я уже неоднократно писал, на нашем рынке цены ± справедливы и только сейчас появляются небольшие дисконты, поэтому потенциалов роста больших нет, но наметить интересные для покупок компании нужно.

🏦 Банки

Недорогих банка всего 3, а из них стабильных только 2. Как по мне, если покупать, то с потенциалом роста 35%+, которых сейчас нет. Т-Танк и Совкомбанк — интересно, но пока вообще без дисконтов.

SBER (🎯330 📈 +8,2%)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, хотеть можно многое, главное что бы твои амбиции совпадали с реальными возможностями

Коммунизму не быть!, ну вот, это же и вас касается

Либералы как берут власть в России — так она сразу разваливается, так что их не просто так на пушечный выстрел не подпускают — российский народ прежде всего не подпускает.
  19. Аватар Максим
    МИР-НЕФТЬ-ЦЕНЫ-МНЕНИЕ
    14.07.2025 09:49:44

Идеология подрыва инвестиций в нефть вызовет рост цен не только на нее, но и энергию в целом — генсек ОПЕК

Вена. 14 июля. ИНТЕРФАКС — Идеология необходимости прекращения инвестиций в добычу нефти вызовет рост цен не только на нее, но и на другие виды энергии, и это уже наблюдается в Европе, заявил журналистам генеральный секретарь ОПЕК Хайтам Аль-Гайс.
    По его словам, несколько лет до пандемии COVID-19 в мире наблюдался уровень инвестиций в нефтедобычу и переработку значительно ниже потребностей.
    По оценке ОПЕК, до 2050 года нефтяной промышленности понадобятся инвестиции в $1,2 трлн. В мире наблюдается недостаток инвестиций в отрасль в течение нескольких лет, сказал генсек ОПЕК, в том числе из-за идеологических установок, из-за очень жёсткого стремления некоторых к нулевому уровню выбросов и отказу от ископаемого топлива во имя борьбы с изменением климата.
    «И я думаю, важно заявить об этом очень смело: „Послушайте, нам нужно бороться с изменением климата и сокращать выбросы, но делать это нужно ответственно, а не подвергать мир риску дефицита поставок из-за подрыва инвестиций“, — сказал Аль-Гайс.
    »Поэтому идеология подрыва инвестиций бесполезна. Она лишь создаст эпоху роста цен на нефть, а также цен на энергоносители в целом. Мы уже видим признаки этого в Европе. Взять, к примеру, Великобританию: люди не могут оплачивать счета за электричество во многих случаях, потому что всё очень дорого, и это не нефть. Они используют газ, уголь, многие возобновляемые источники энергии", — заметил генсек ОПЕК.
    Он подчеркнул, что правительства многих стран продвигали возобновляемые источники энергии и электромобили через субсидирование.
    «Если отменить субсидии, будет ли это экономически целесообразно или нет? Вот ключевой вопрос. И нужен ли потребителю электромобиль без субсидий или нет?» — вопрошает он.
    Аль-Гайс подчеркнул, что поставщики технологий должны быть в состоянии предложить решения по ограничению сокращения и уменьшению выбросов.
  20. Аватар Metzger
    🛢#нефть #capex #макро
    Идеология подрыва инвестиций в нефть вызовет рост цен не только на нее, но и энергию в целом — генсек ОПЕК
    ————————
    Если вы не инвестируете в нефть и газ сейчас, то с рынка уйдет 5-7 миллионов баррелей нефти в день в год, заявлял ранее CEO Aramco

Ещё одни сказочники.
  21. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, Взять пример со своего друга Си. Как у него это в Китае получилось за 20 лет.

Игнатий Звездин, абсолютно неверное сравнение, совершенно разные страны, государства, народы, даже географически и климатически — совершенно разные. 1,5 млрд. относительно бедного, крайне трудолюбивого населения, недостаток природных ресурсов против 150 млн. населения, привыкшего к ресурсной ренте, различным синекурам и коррупционному заработку, более половины численности которого составляют пенсионеры, чиновники, военные и дети.
  22. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, ну вот, так чем же это отличается от того, что делает Россия? Она же тоже хочет взять власть в Киеве?

David Petraeus, хотеть можно многое, главное что бы твои амбиции совпадали с реальными возможностями
  23. Аватар Иван Иванов
    Иван Иванов,

кто? березы с ходорами?
    бггг

Лесенкой, Ну хотя бы Чубайс (отец русской приватизации), их там много
  24. Аватар WotNik
    Парни а вам тоже кажется что пришло время петь песню«Шорт шорт как это мило, шорт шорт без перерыва!»
  25. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, Да не совсем так, когда ВВП пришел они уже были

Иван Иванов,

кто? березы с ходорами?
    бггг

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: