Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 848,5 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5554.5  +2.04%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Алексей - Трейдинг
    Остап1978, облигационеры единственные кого не размотало.

Metzger,
    Эх! И не говори — облигаций меньше -Акций больше...
  2. Аватар Metzger
    Metzger, у меня где-то столько же. Но нам не привыкать. Правда я ещё где-то 2,5 ляма дивов жду, так что подушка будет. Я тут ещё Роснефть пр...

Остап1978, я только дивы Лукошки получу зимой. Рублей 250.
  3. Аватар Metzger
    Metzger, у меня где-то столько же. Но нам не привыкать. Правда я ещё где-то 2,5 ляма дивов жду, так что подушка будет. Я тут ещё Роснефть пр...

Остап1978, облигационеры единственные кого не размотало.
  4. Аватар Metzger

Остап1978, у тебя портфель млн 50 тогда. Неплохо ты собрал. Я помню ты ещё с 25 начинал в Сбере.

Я только за 20ку перевалил и тут просадка на 4.

5. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Китай продолжает покупать. Разница в том, что раньше китайцы подставочном третьесортные банки и местные конторы с непроизносимым...

Остап1978, думаю по Росси все прогнутся, есть замечательный повод СВО на Украине и все сделают невинные глаза. якобы это не из-за 500% пошлин.
    Про Китай не знаю, причин вводить такие огромные пошлины нет, если только на Тайвань не полезут.
    Но действительно, если на наши пошлины все прогнутся, у Трампа будет весомый инструмент и образец показательной порки.
  6. Аватар Остап1978
    У меня просадка больше 4 млн. Столько только в 2022 было.

Metzger, у меня где-то столько же. Но нам не привыкать. Правда я ещё где-то 2,5 ляма дивов жду, так что подушка будет. Я тут ещё Роснефть прикупил.))) ну вроде дивы 3%. Должны были закрыть гэп за пару недель. Но теперь не знаю. Буду держать позицию. Сейчас может не сколько акционеров, сколько облигационеров размотать, если инфляция опять попрет — Набиуллина резко снизит ставку для того, чтобы экономика хоть как-то жила.
  7. Аватар Остап1978
    Остап1978, если введет 500%, то можно сказать экспорт России будет полностью остановлен. Дажен Китай не будет рисковать, не говоря уже о дру...

Дмитрий Аз, Китай продолжает покупать. Разница в том, что раньше китайцы подставочном третьесортные банки и местные конторы с непроизносимыми названиями под санкции, а теперь речь идёт о стране в целом. Если погнуться — значит следом они получат вариант — кто торгует с Китаем тому санкции 500%. Китай остановит поставку радкоземов в сша. Прервёт переговоры по новым тарифам и т.д. Да собственно с Бразилии уже этот процесс начался. Пока Трамп не убедится, что санкционная дубина не работает, будет продолжать это делать с любой страной.

Ps. Вашингтон должен быть разрушен.
  8. Аватар Metzger
    Хз как великий кормчий собирается удалить капитализацию рынка. Он складывается как г.но.

Биржу надо закрывать и распускать народ.

Поиграли и хватит.

Тимона Мартына на бутылку.
  9. Аватар Metzger
    У меня просадка больше 4 млн. Столько только в 2022 было.
  10. Аватар Дмитрий Аз
    Metzger, вот Трамп 3,14дарас.

Остап1978, если введет 500%, то можно сказать экспорт России будет полностью остановлен. Дажен Китай не будет рисковать, не говоря уже о других маленьких странах.
  11. Аватар Tverskoy_homyak
  12. Аватар Дмитрий Аз
    Мухомор, народ боится, что див гэп ВТБ утянет индекс вниз, ща откроется и норм на север пойдёт

Синайский полуостров, нихеровый у тебя север с 5900.
  13. Аватар Metzger
    Metzger, Ну я так далеко не смотрю. Но Лука… Со своими авуарами в иной юрисдикции… Посмотрим как выпутается со всеми продажами своих зарубеж...

Дмитрий Ю., Лукойл потеряет все зарубежные активы. Их конфискуют.
  14. Аватар Metzger
    Slawa, Вы «верите в светлое будущее Лукойла» ?
    Ему красная цена 5000, да и то с натягом. )

Дмитрий Ю., трейдеры на местах ждут 2500.
  15. Аватар Metzger
    14 июля Трамп может ввести новые санкции против России — речь о 500%-х пошлинах на нефть и уран, сообщает Bloomberg TV. @ecotopor

Ну вот и новости подъехали.

16. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я всю жду когда Трамп жидко сходит в штанишки со своей политикой.

И его уберут. Если не политически, то физически.

Metzger, Ну я так далеко не смотрю. Но Лука… Со своими авуарами в иной юрисдикции… Посмотрим как выпутается со всеми продажами своих зарубежных активов…
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    хоть не читай… одни… желающие пойти на север.

Slawa, Вы «верите в светлое будущее Лукойла» ?
    Ему красная цена 5000, да и то с натягом. )
  18. Аватар Metzger
    Metzger, Короткую на Трампа можно открыть?
    Я бы для прикола вложился парой лотов в этого Рыжего Клоуна. В короткую. Вернее во фьючерсный кон...

Дмитрий Ю., я всю жду когда Трамп жидко сходит в штанишки со своей политикой.

И его уберут. Если не политически, то физически.
  19. Аватар Slawa
    хоть не читай… одни… желающие пойти на север.
  20. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Трамп снова угрожает.

⚡️Журналист: Какая у вас реакция на удары России по Украине?

Трамп: Я все знаю. Вы еще увидите, что бу...

Metzger, Короткую на Трампа можно открыть?
    Я бы для прикола вложился парой лотов в этого Рыжего Клоуна. В короткую. Вернее во фьючерсный контракт на короткую. Фьючи — любимый инструмент с некоторых пор.
  21. Аватар Metzger
    Куда полетел? До 5000 долетит?

ЗЫ. Окрывать ли короткую? Вот вопрос?

Дмитрий Ю., Трамп снова угрожает.

⚡️Журналист: Какая у вас реакция на удары России по Украине?

Трамп: Я все знаю. Вы еще увидите, что будет происходить.
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Куда полетел? До 5000 долетит?

ЗЫ. Окрывать ли короткую? Вот вопрос?

ЗЫ. Пару сделок открыл и закрыл по короткой сегодня. 0,05% дохода за день — для меня вполне удовлетворительно.
  23. Аватар Максим
    РОССИЯ-БЕНЗИН-ЭКСПОРТ-ЗАПРЕТ
    11.07.2025 14:30:05

Новак: запрет на экспорт бензина для нефтяников обсуждается, решение зависит от динамики биржевых цен в ближайшие дни

Альметьевск. 11 июля. ИНТЕРФАКС — Власти обсуждают введение запрета на экспорт бензина для нефтяных компаний на фоне роста цен на него на бирже, решение будет зависеть от динамики котировок в ближайшие дни, сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак в кулуарах Нефтяного саммита Республики Татарстан.
    «Мы будем смотреть сейчас в течение недели, как будет складываться ситуация на бирже, и исходя из этого принимать решение», — сказал Новак.
    «У нас была такая практика: вводить в период повышенного спроса запрет не только для непроизводителей, но и для производителей. Если посчитаем целесообразным, и ситуация того потребует, то мы введем запрет на экспорт (для всех — ИФ)», — подчеркнул вице-премьер.
    Как сообщалось, Новак в среду провел совещание по ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов. Источники «Интерфакса» сообщали, что на встрече обсуждалось введение полного запрета на экспорт бензина из РФ (сейчас он действует только для непроизводителей — ИФ). По словам собеседников агентства, для введения меры технически все готово, Федеральная антимонопольная служба и Минэнерго выступают за расширение ограничений на нефтяные компании. Собеседники агентства отмечали, что представители профильных ведомств будут мониторить ситуацию. Один из источников упомянул о неделе как о ближайшей отсечке.
    До 31 августа в РФ действует запрет на экспорт бензина для непроизводителей, ограничение не действует в отношении поставок, осуществляемых компаниями-производителями нефтепродуктов, то есть крупными НК.
    Ранее сообщалось, что биржевые цены на бензин резко подскочили и держатся на высоких уровнях уже несколько недель. По данным Петербургской биржи, цены закончили июнь на максимумах с начала текущего года. В июле они вплотную приблизились к рекордам 2023 года.
    Представители розничных сетей заявляют, что из-за высоких оптовых цен маржинальная доходность АЗС переходит в отрицательную зону с учетом эксплуатационных затрат АЗС, поэтому заправки вынуждены будут повышать стоимость.
  24. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗Акции лукойл и хэдхантер: стоит ли рассматривать на срок 6-12 месяцев?
    ❗️❗Акции лукойл и хэдхантер: стоит ли рассматривать на срок 6-12 месяцев?

Если мы говорим про акции, про любые акции с горизонтом до года — то это очень рискованно. Представьте, что через месяц произошло какое-то событие или в самой компании, или в России, или в мире, на которое никто не рассчитывал. А так частенько бывает на самом деле — то происходит резкое изменение системы налогообложения, которое бьет по чистой прибыли компании, то происходит какая-то техногенная авария, и компания начинает зарабатывать меньше. И это мы еще молчим про финансовые кризисы и классических черных лебедей типа коронавируса — ведь никто не даст вам гарантию, что завтра в Китае очередной китаец не съест очердную недоваренную летучую мышь, и мы опять все дружно не сядем на карантин, так? И что тогда будет с акциями? Они спикируют вниз, потому что те предпосылки, которые мы сейчас закладываем в свои расчеты и в аналитику изменятся. Поэтому короткий горизонт в акциях очень рискованный, если мы говорим про высокую вероятность получения положительного финансового результата.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Лесенкой
    Metzger, да. Странно все. По сути вся проблема от Цб с его ставкой и укреплением рубля. Переборщили уже по моему. Если бы не крепкий рубль и...

Laukar, Потому шо, те 20% надо было ещё прошлой зимой врубать. Сразу.
    Уже б к 12 может скатились…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: