Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 964,2 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,3
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 16,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5721.5  -0.37%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Остап1978
    Выход будет один — дисконты не 15% как сейчас, а 20-30%. И где тогда будут котировки нефтяников. Страшное предположение, что это последние жирные дивы ЛУКОЙЛа в истории может стать реальностью. Пойдут по пути газпрома.

WSJ: новые нефтяные санкции против России ударят сильнее, чем в 2022 году

Избыточное предложение нефти на мировом рынке позволяет Западу довольно безболезненно ввести новые санкции против российской нефти, не опасаясь роста цен, пишет Wall Street Journal.

2. Аватар алексей Мельников
    Есть ссылка что утвердили дивиденды по акциям лукойла
  3. Аватар Metzger
    Нефть то отскочила от низов.
    Это что Трамп не поломал об колено Иран, ногу о них сломал?

Дмитрий Аз, Трамп сломал нефть об колено.
  4. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, а что мне переживать? Ты в 90-е жил? А я жил, то что сейчас творится, это просто детский сад и рай…

Дмитрий Аз, В институте учился с 1991 года. Я теперь не альтруист (только если вопрос не касается собак, кошек и других зверей)
  5. Аватар dantist_art
    Лукойл выплатит рекордные дивиденды, Турецкий Гамбит-продолжение....

Здравствуйте уважаемые коллеги, инвесторы и друзья!
    Индекс ММВБ ушёл заметно ниже 👇 2900 пунктов.
    Опять геополитика берёт своё.
    Впереди довольно много важных событий.
    Отвлечёмся от геополитики, перейдя к инвестициям.
    Как вы знаете я в последнее время усердно наращиваю долю облигаций в портфеле. Доля акций в портфеле занимает 79%. Моя же цель по акциям около 70%.
    За счёт поступлений дивидендов буду увеличивать долю облигаций.
    Лукойл выплатит рекордные дивиденды, Турецкий Гамбит-продолжение....

Тем более необходимо пополнять ИИС на 400 тыс.думаю уже в июне с дивидендов Лукойла я это непременно сделаю.

Если на этой неделе у нас размещений нет, то на следующей уже будет три.

1.Асфальтобетонный завод N1.
    Сбор заявок 20 мая 2025 года — на АБЗ-002P-03, ежемесячная выплата, пост.купон 26% (дадут меньше), срок размещения 3 года. Рейтинг ВВВ+.
    Само размещение 23.05.25 г.
    Во вторник 20 мая планирую участвовать в первичном размещении.
    Завод и так работает не покладая рук. Продолжая производить одеяла для наших дорог.
    А особенно после зимы эти одеяла исчезают вместе с таянием снега.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Дмитрий Аз
    Нефть то отскочила от низов.
    Это что Трамп не поломал об колено Иран, ногу о них сломал?
  7. Аватар Дмитрий Аз
    так у них нераспределенка осталась на выкуп у нерезидентов

Максим, нерезиденты не будут продавать, им выплатят дивы из наших замороженных активов.
  8. Аватар Metzger

Максим, нераспределенку лучше оставить для выкупа или на черный день. Впереди 20-25 лет низких цен на нефть.

Трамп полудурок решил устроить нефтяной гамбит как в 80е вместе с саудитами. История повторяется.
  9. Аватар Максим
  10. Аватар Metzger
    Последние дивы хорошие. След будут рублей 100

Tonikvzakone, лучше бы вообще не выплачивали, чтобы физиков выбить из акций.
  11. Аватар Сергей Хорошавин

Tonikvzakone, 470-480 скорее всего…
  12. Аватар Tonikvzakone
  13. Аватар Владимир
    Акционеры Лукойла одобрили финальные дивиденды за 2024г. #LKOH

541 рублей/акция. От текущих это порядка 8,2% доходности, учитывая дивиденды за 9 месяцев 2024 года, сумма выплаты составит 1055 рублей/акция. 

Отсечка по активу пройдет 3 июня, берите на заметку обязательно❗️ smart-lab.ru/blog/1150959.php

Важное, что хочу добавить касательно данного события и текущей позиции

❌Краткосрочную сделку до отсечки так или иначе я буду закрывать, так как расчет именно на рост тела, который, к слову, к отсечке, актив должен показать.

В оптимистичном прогнозе я жду актив к концу мая в районе 7000 рублей/акция, где и буду делать полную фиксацию прибыли✅ 

Кто держит нефтяника в своем портфеле?

t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!

14. Аватар Вася Баффет
    Ну что, срыв переговоров украинской стороной.
    СВО продолжается…

Дмитрий Аз, теперь украинцы будут говорить, что переговоры не удались, т.к. не приехал Путин, а наши, что отказалась от переговоров украинская сторона. Я бы написал, что это «цирк», если бы не гибли из за этого люди каждый день!
  15. Аватар Вася Баффет
    СВО продолжается…

Дмитрий Аз, кто бы сомневался, рынок ещё с утра всё верно оценивал.
  16. Аватар Дмитрий Аз
    СВО продолжается…
  17. Аватар Дмитрий Аз
    «Пока украинцев нет, и не известно, они появятся или не появятся… Давайте не будем забегать вперед, я вам констатирую то, что происходит сейчас», — сказал Песков журналистам.

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, руководитель Росгвардии Виктор Золотов, глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента РФ Владимира Путина перед вылетом российской делегации на переговоры в Стамбул выступили с докладами по вопросам безопасности, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Дмитрий Аз, сегодня ГОСА решение нету пока

Максим, Интерфакс пишет что есть:

Акционеры «ЛУКОЙЛа» утвердили финальные дивиденды за 2024 год в 541 руб. на акцию
    Москва. 15 мая. INTERFAX.RU — Акционеры «ЛУКОЙЛа» на годовом собрании акционеров 15 мая утвердили выплату финальных дивидендов по результатам 2024 года в размере 541 рубль на одну обыкновенную акцию, сообщил корреспондент «Интерфакса».

Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, предложено установить 3 июня 2025 года.

В собрании приняли участие 3 729 акционеров, владеющих 59,45% от общего количества размещенных акций.

Базой для выплат акционерам «ЛУКОЙЛа» служит показатель свободного денежного потока (free cash flow, FCF). Согласно дивидендной политике компании, на дивиденды должно направляться не менее 100% от данного показателя, однако в последние годы к сумме применялись дополнительные корректировки.

С учетом ранее выплаченных по итогам девяти месяцев 514 руб./АО, суммарный дивиденд за 2024 год составит 1055 руб./АО.

Уставный капитал «ЛУКОЙЛа» состоит из 692 млн 865 тыс. 762 акций. Суммарный размер выплат акционерам за 2023 год равнялся 945 рублей на акцию.

В повестку дня собрания были включены стандартные вопросы, в частности, об утверждении годового отчета за 2024 год, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, избрание совета директоров в количестве 9 человек.

Также с учетом выплаты в декабре 2024 года части вознаграждения членам совета директоров утверждена выплата оставшейся суммы в размере 6,375 млн руб. каждому участнику. Помимо этого, акционеры согласились утвердить для вновь избранных членов СД вознаграждение в 14 млн руб. каждому, которое на 9% выше прежнего в целях нивелирования инфляционных процессов.

Аудиторской организацией ПАО «ЛУКОЙЛ» назначено АО «Кэпт».

Акционеры внесли изменения в устав НК, согласно которым, совет директоров получает право принятия решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа компании другому хозяйственному обществу (управляющей организации).

Датой определения лиц, имеющих право на участие в ГОСА, определено 21 апреля 2025 года.

www.interfax.ru/business/1025804
  19. Аватар Максим
    Максим, это что значит? Не утвердили дивы? Не будут выплачивать значит в июне?

Дмитрий Аз, сегодня ГОСА решение нету пока
  20. Аватар Дмитрий Аз
    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=17 нету там про дивиденды

Максим, это что значит? Не утвердили дивы? Не будут выплачивать значит в июне?
  21. Аватар Максим
  22. Аватар Дмитрий Аз
    «ЛАВРОВ НАЗВАЛ ЗЕЛЕНСКОГО ЖАЛКИМ ЧЕЛОВЕКОМ, ГОВОРЯ О ЕГО „ТРЕБОВАНИЯХ“ ПРО ПРИСУТСТВИЕ ПУТИНА В СТАМБУЛЕ»

А-а-а-ха-ха-ха… Вот Зелю публично опустили…
    Он сейчас наверное двойную дозу кокса занюхнет от злости.
  23. Аватар Nordstream
    Акционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды за 2024г в 541 руб на акцию
    Акционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды за 2024г в 541 руб на акцию

24. Аватар WeTradeMarket
    По позиции в #LKOH, коллеги, поступлю следующим образом!
    По позиции в #LKOH, коллеги, поступлю следующим образом!
    https://smart-lab.ru/blog/tradesignals/1150957.php
     :
    • Выставил стоп по второй части позиции за 6535 рублей/акция.  

При срыве, это 3,2% прибыли на всю позицию, закрою полностью. 

• Оставляю на удержание с таргетом в 7000 рублей/акция.

Это около 10% от точки входа, зависит от того, какая у вас средняя.

🛑 Сокращаю риски лишь из-за гепа в активе, не более, формация движения адекватная

🗣При неблагоприятном движении закроем и перезайдем снова по необходимости, но с прибылью, хорошей прибылью.

Неблагоприятный для сделки, но технически правильный сценарий на графике:

1.  Закрытие разрыва.
    2.  Разворот и выход актива в район 7000.

Держу в курсе действий по открытым позициям, будет полезно!💲

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

25. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, обойдешься

(Конрад Карлович ), без чего?

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: