Число акций ао | 678 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 786,4 млрд |
Выручка | 8 622,0 млрд |
EBITDA | 1 785,0 млрд |
Прибыль | 848,5 млрд |
Дивиденд ао | 1055 |
P/E | 5,6 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 2,0 |
Див.доход ао | 14,9% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
15/05 ВОСА по дивидендам за 2024 год в размере 541 руб/акция | |
02/06 LKOH: последний день с дивидендом 541 руб | |
03/06 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 541 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
David Petraeus, зимой получим дивидендов рублей 200-300. Просто ахтунг.
David Petraeus, вклады акции, главное доходность. А вы видимо лудоман: все на зеро.))))
David Petraeus, ваша ставка на рост рынка. А если будет как в прошлом году — с мая по декабрь падение?
Отсечка в июле. Да ну на хрен.))))) Одновременно со сбером. ТРэш.
David Petraeus, нет. Даже по текущим дорого. Пусть купит кто-то другой.)))) абсолютно проигрывает фонду ликвидности. Ниже я привёл расчёт.
ЛУКОЙЛ опубликовал консолидированную финансовую отчетность за 2024 год.
— Выручка по итогам 2024 года увеличилась на 8,7% за счет роста рублевых цен на нефть и составила 8622 млрд рублей.
— Операционная прибыль за 2024 год снизилась на 16,5%, до 1192 млрд рублей, на фоне опережающих темпов роста коммерческих, общехозяйственных и административных расходов, стоимости приобретенных нефти, газа и продуктов их переработки, а также роста налогов (кроме налога на прибыль). При этом рост статьи «Коммерческие, общехозяйственные и административные расходы» в том числе обусловлен расходами в сумме 53,4 млрд рублей на приобретение собственных акций в ходе программы акционирования ключевых работников компании.
— Чистая прибыль компании по итогам 2024 года уменьшилась на 26,6% и составила 851,5 млрд рублей. Снижение чистой прибыли произошло на фоне сокращения операционной прибыли, роста налога на прибыль с 248 до 351 млрд рублей (эффект от изменения ставки налога на прибыль до 25% с 2025 года составил 90,1 млрд рублей) и получения убытка по курсовым разницам в сумме 15,8 млрд рублей после курсовой прибыли 55,8 млрд рублей годом ранее.
Сергей Хорошавин, если бы он их еще гасил, а то непонатно что он с ними сделает.
До июня много чего может произойти. Цены не интересные.
💸Совет директоров Лукойла рекомендовал дивиденды за 2 пол. 2024 года
Дивиденды на 1 акцию: 541 руб. (больше не платили за полугодие никогда)
Дивидендная доходность: 7,5%
Дата отсечки: 3 июня 2025 года
Практически попал, мой базовый вариант был 543 руб., исходя из прибыли РСБУ: t.me/Vlad_pro_dengi/1566
У меня акций Лукойла нет, потому что мы вполне можем увидеть дивиденд пониже по итогам 1 пол. 2025 года (например, 330-400 руб.). Текущая конъюнктура пока не благоволит компании.
Поздравляю акционеров Лукойла с дивидендами! 🤝
Мои прогнозы по дивидендам нефтяных компаний РФ:
Роснефть: t.me/Vlad_pro_dengi/1564
Башнефть: t.me/Vlad_pro_dengi/1567
Газпромнефть: t.me/Vlad_pro_dengi/1507
Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы читать качественную свежую аналитику по российскому рынку!
541 норм!
Налетай, подешевело
Синайский полуостров, они байбек не будут гасить. Они сцепленные акции распределят среди менеджмента. Они не будут уменьшать количество акци...
Синайский полуостров, зимой получим рублей 200.
Беднота куриная.