Число акций ао 678 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 786,4 млрд
Выручка 8 622,0 млрд
EBITDA 1 785,0 млрд
Прибыль 848,5 млрд
Дивиденд ао 1055
P/E 5,6
P/S 0,6
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,0
Див.доход ао 14,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
15/05 ВОСА по дивидендам за 2024 год в размере 541 руб/акция
02/06 LKOH: последний день с дивидендом 541 руб
03/06 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 541 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7063  -0.64%
  1. Аватар Раскрывальщик
    "ЛУКОЙЛ" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заочного голосования Совета директоров эмитента: 25 марта 2025 года
    2.2. Дата проведения заочного голосования Совета директоров эмитента: 31 марта 2025 года
    2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, зимой получим дивидендов рублей 200-300. Просто ахтунг.

Metzger, absolutely
  3. Аватар Metzger
    Остап1978, я не вижу, чтобы LKOH «абсолютно» проигрывал фонду ликвидности, в перспективе до начала июня первая почти точно обгонит второй, в...

David Petraeus, зимой получим дивидендов рублей 200-300. Просто ахтунг.
  4. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, вклады акции, главное доходность. А вы видимо лудоман: все на зеро.))))

Остап1978, сейчас в LKOH у меня 3% капитала, средняя — 7200 примерно. Вот и посмотрим, обгонит ли она ваш LQDT
  5. Аватар Синайский полуостров
    В РАМКАХ МИРНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ РАССМАТРИВАЕТСЯ ВОПРОС О СНЯТИИ САНКЦИЙ С РОССИЙСКОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО СЕКТОРА, ПОСКОЛЬКУ ТОРГОВЛЯ НЕФТЬЮ, ПЛАТЕЖИ И ЦЕНЫ НАХОДЯТСЯ ПОД УГРОЗОЙ
  6. Аватар Остап1978
    Остап1978, если на рынке рассчитывать на «если», тогда действительно лучше сидеть во вкладах

David Petraeus, вклады акции, главное доходность. А вы видимо лудоман: все на зеро.))))
  7. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, ваша ставка на рост рынка. А если будет как в прошлом году — с мая по декабрь падение?

Остап1978, если на рынке рассчитывать на «если», тогда действительно лучше сидеть во вкладах
  8. Аватар Остап1978
    Остап1978, я не вижу, чтобы LKOH «абсолютно» проигрывал фонду ликвидности, в перспективе до начала июня первая почти точно обгонит второй, в...

David Petraeus, ваша ставка на рост рынка. А если будет как в прошлом году — с мая по декабрь падение?
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Отсечка в июле. Да ну на хрен.))))) Одновременно со сбером. ТРэш.

Остап1978, в июне, 3-го числа отсечка...

«1. Рекомендовать Общему собранию акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ» на годовом заседании принять следующие решения:
    1.1. Выплатить дивиденды по обыкновенным акциям ПАО «ЛУКОЙЛ» по результатам 2024 года в размере 541 рубль на одну обыкновенную акцию (не включающие промежуточные дивиденды, выплаченные по результатам девяти месяцев 2024 года в размере 514 рублей на одну обыкновенную акцию).
    1.2. Выплату дивидендов в размере 541 рубль на одну обыкновенную акцию осуществить со счета ПАО «ЛУКОЙЛ» денежными средствами номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, которые зарегистрированы в реестре акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ», в срок не позднее 18 июня 2025 г., другим зарегистрированным в реестре акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ» лицам — не позднее 9 июля 2025 г. Затраты на перечисление дивидендов любым способом осуществить за счёт ПАО «ЛУКОЙЛ».
    2. Предложить Общему собранию акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ» установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по результатам 2024 года, — 3 июня 2025 г.»

e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=AzRp2EiDHEWLkZlSiDxWLQ-B-B

Как по мне так в самый раз...

У меня аккурат сроки депозитов подойдут к 1 июлю… можно подумать что куда и как перекладываться…
  10. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, нет. Даже по текущим дорого. Пусть купит кто-то другой.)))) абсолютно проигрывает фонду ликвидности. Ниже я привёл расчёт.

Остап1978, я не вижу, чтобы LKOH «абсолютно» проигрывал фонду ликвидности, в перспективе до начала июня первая почти точно обгонит второй, возможно даже в 2 раза.
  11. Аватар Редактор Боб
    Учитывая результаты Лукойла, отрицательный чистый долг, потенциальную див.доходность и текущий уровень котировок, мы полагаем, что акции в настоящее время справедливо оценены рынком - ГПБ Инвестиции

ЛУКОЙЛ опубликовал консолидированную финансовую отчетность за 2024 год.

— Выручка по итогам 2024 года увеличилась на 8,7% за счет роста рублевых цен на нефть и составила 8622 млрд рублей.

— Операционная прибыль за 2024 год снизилась на 16,5%, до 1192 млрд рублей, на фоне опережающих темпов роста коммерческих, общехозяйственных и административных расходов, стоимости приобретенных нефти, газа и продуктов их переработки, а также роста налогов (кроме налога на прибыль). При этом рост статьи «Коммерческие, общехозяйственные и административные расходы» в том числе обусловлен расходами в сумме 53,4 млрд рублей на приобретение собственных акций в ходе программы акционирования ключевых работников компании.

— Чистая прибыль компании по итогам 2024 года уменьшилась на 26,6% и составила 851,5 млрд рублей. Снижение чистой прибыли произошло на фоне сокращения операционной прибыли, роста налога на прибыль с 248 до 351 млрд рублей (эффект от изменения ставки налога на прибыль до 25% с 2025 года составил 90,1 млрд рублей) и получения убытка по курсовым разницам в сумме 15,8 млрд рублей после курсовой прибыли 55,8 млрд рублей годом ранее.

12. Аватар Остап1978
    Остап1978, на 8500 будет интересно

David Petraeus, нет. Даже по текущим дорого. Пусть купит кто-то другой.)))) абсолютно проигрывает фонду ликвидности. Ниже я привёл расчёт.
  13. Аватар Tonikvzakone
    Сергей Хорошавин, если бы он их еще гасил, а то непонатно что он с ними сделает.

Ветерок, раздаст приближенным. было же написано что это программа поощрения
  14. Аватар David Petraeus
    До июня много чего может произойти. Цены не интересные.

Остап1978, на 8500 будет интересно
  15. Аватар Tonikvzakone
    541 рублей дивиденд очень хорошо

Aleksey Fedyunin, на 2 рубля я ошибся :(
  16. Аватар Ветерок
    Ветерок, куда важнее что Лукойл выкупал акции с рынка и таки неслабо…

Сергей Хорошавин, если бы он их еще гасил, а то непонатно что он с ними сделает.
  17. Аватар Влад | Про деньги
    Лукойл объявил РЕКОРДНЫЕ дивиденды! Смогут ли повторить?

💸Совет директоров Лукойла рекомендовал дивиденды за 2 пол. 2024 года

Дивиденды на 1 акцию: 541 руб. (больше не платили за полугодие никогда) 

Дивидендная доходность: 7,5%

Дата отсечки: 3 июня 2025 года

Практически попал, мой базовый вариант был 543 руб., исходя из прибыли РСБУ: t.me/Vlad_pro_dengi/1566

Лукойл объявил РЕКОРДНЫЕ дивиденды! Смогут ли повторить?

У меня акций Лукойла нет, потому что мы вполне можем увидеть дивиденд пониже по итогам 1 пол. 2025 года (например, 330-400 руб.). Текущая конъюнктура пока не благоволит компании. 

Поздравляю акционеров Лукойла с дивидендами! 🤝

Мои прогнозы по дивидендам нефтяных компаний РФ: 

Роснефть: t.me/Vlad_pro_dengi/1564
    Башнефть: t.me/Vlad_pro_dengi/1567
    Газпромнефть: t.me/Vlad_pro_dengi/1507

Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы читать качественную свежую аналитику по российскому рынку!

18. Аватар Остап1978
    До июня много чего может произойти. Цены не интересные. До отсечки можно получить 4,5% в LQDT. Вообще всю выплату можно получить за 4,4 месяца в фонде ликвидности. При таком ключе дивдоходность не интересна. Кроме того, с учётом откровенно хреновой конъюнктуры полугодовой див в декабре может быть намного хуже — следовательно закрытее летнего дивгэпа будет под большим вопросом.
  19. Аватар Aleksey Fedyunin
    541 рублей дивиденд очень хорошо
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    541 норм!

Ветерок, куда важнее что Лукойл выкупал акции с рынка и таки неслабо…
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Налетай, подешевело

Олег, с чего вдруг подешевело?

Дивы за 2024 год если что рекордные… 514+541=1055 руб...

А если до зимы успеют погасить купленные акции дивы за 2025 прилично подрастут…

Так что налетай пока не подорожало…
  22. Аватар Олег
    Налетай, подешевело
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Синайский полуостров, они байбек не будут гасить. Они сцепленные акции распределят среди менеджмента. Они не будут уменьшать количество акци...

Metzger, не факт… стоит учесть что ключевым акционерам, как миноритариям как раз выгодно погашение, так что провести решение о раздаче ништяков топам вряд ли выйдет...

Кстати, если заглянуть в терминал Тинькова, где на графике есть сделки инсайдеров, то видно, что топы Лукойла акции так же покупают с рынка, как и мы…
  24. Аватар Metzger
    Metzger, ну они ещё байбэк провели на 100 ярдов, так что вообще гуд.
    А что зимой будет хз, может 3 мировая вообще всё сметёт😁

Синайский полуостров, они байбек не будут гасить. Они сцепленные акции распределят среди менеджмента. Они не будут уменьшать количество акций.
  25. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, зимой получим рублей 200.

Беднота куриная.

Metzger, ну они ещё байбэк провели на 100 ярдов, так что вообще гуд.
    А что зимой будет хз, может 3 мировая вообще всё сметёт😁

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: