Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 064,1 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,3
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 13,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7309  +0.25%
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Не понятно на чем растет Лукойл...

Если ставку понизят, вроде как ему это в минус, во-первых из-за падения курса доллара, а во-вторых уменьшения доходов от кубышки…
  2. Аватар Остап1978
    На изменении тренда по валюте, участники рынка вспомнили про нефтяниковДрузья,
    на ослаблении рубля
    (19 марта курс $ ЦБ был 81,50р., вероятн...

Олег Дубинский, ерунда. Лукойл на укреплении рубля не падал. С чего ему вдруг расти при незначительном ослаблении? А вот финрез при таком курсе однозначно будет хуже.
  3. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг,
    если честно, то ни Вы, ни я точно это знать не можем.

Олег Дубинский,
    Ну если исключить манипуляции!
    То сезонность присутствует в Валюте — пока отпуска не начнутся — Хрен Валюта расти начнет?!
  4. Аватар Олег Дубинский
    Олег Дубинский,
    До Июля вряд ли курс поднимется выше 85-87
    Желание — это одно — а вот — «ФАКТ» — это другое!

Алексей — Трейдинг,
    если честно, то ни Вы, ни я точно это знать не можем.
  5. Аватар Алексей - Трейдинг
    На изменении тренда по валюте, участники рынка вспомнили про нефтяниковДрузья,
    на ослаблении рубля
    (19 марта курс $ ЦБ был 81,50р., вероятн...

Олег Дубинский,
    До Июля вряд ли курс поднимется выше 85-87
    Желание — это одно — а вот — «ФАКТ» — это другое!
  6. Аватар Олег Дубинский
    На изменении тренда по валюте, участники рынка вспомнили про нефтяников
    Друзья,
    на ослаблении рубля
    (19 марта курс $ ЦБ был 81,50р., вероятно, это дно тренда)
    участники рынка могут вспомнить про отставшую нефтянку.

Логично, если Лукойл, Сургут пр. могут временно стать лучше рынка.
    Это подтвердит мысль, что крупняк ставит на разворот тренда USDRUBF c 81,50

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Алексей - Трейдинг
  8. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, по-хорошему их лучше вообще не платить пару лет, а потом платить только уже с % от кэша, который будет капать. Таким образом, ...

Metzger, но такого не будет) все таки они дольше и стабильней всех платят дивы
  9. Аватар Metzger
    Остап1978, вообще выгодней щас платить див чем позже тем лучше. чем дольше деньги на счете висят в компании тем больше генерируется кэша.

Tonikvzakone, по-хорошему их лучше вообще не платить пару лет, а потом платить только уже с % от кэша, который будет капать. Таким образом, можно нивелировать колебание цен на нефть.
  10. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, у них затраты уже в том году росли опережающими темпами. Не будет 580 никаких. А что они в этом году заработают, когда одновре...

Остап1978, вообще выгодней щас платить див чем позже тем лучше. чем дольше деньги на счете висят в компании тем больше генерируется кэша.
  11. Аватар Раскрывальщик
    "ЛУКОЙЛ" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заочного голосования Совета директоров эмитента: 19 марта 2025 года
    2.2. Дата проведения заочного голосования Совета директоров эмитента: 27 марта 2025 года
    2....

12. Аватар Arseny Bri
    Инсайд по дивам просочился

Синайский полуостров, нее это попытки уронить рынок… весь день пытаются большими пакетами что то запустить в этом направлении )
  13. Аватар Синайский полуостров
  14. Аватар Nordstream
    Россия обогнала ОАЭ и стала крупнейшим поставщиком нафты в Индию в период с января по март 2025 года — Reuters
    Россия обогнала Объединённые Арабские Эмираты и стала крупнейшим поставщиком нафты в Индию в период с января по март 2025 года, поскольку нефтеперерабатывающие заводы извлекают выгоду из поставок по сниженным ценам.

Индия, третий по величине в мире импортер и потребитель сырой нефти, полагалась на дешевую нефть из России, чтобы сократить расходы на импорт. Россия была главным поставщиком сырой нефти в Индию в течение последних двух лет.

С апреля 2024 года по март 2025 года Индия импортировала около 3 млн тонн (74 000 баррелей в день) нафты, при этом Россия поставляла более половины от общего объёма, в то время как в предыдущем году этот показатель составлял всего 14–16%. Об этом свидетельствуют данные отслеживания судов от OilX и Kpler.

Российская нафта из портов Усть-Луга, Шесхарис и Новороссийск прибыла в западные индийские порты Мундра, Хазира и Сикка, как показали данные отслеживания судов, для нефтехимических заводов HPCL Mittal Energy Ltd и Reliance Industries.

По состоянию на эту неделю российская нафта была на 14–15 долларов за тонну дешевле ближневосточной, сообщили два торговых источника.

15. Аватар Metzger
    Tonikvzakone, да забыл ещё о повышении налогов на прибыль, индексацию прочих сборов, тарифов Транснефти, энергетиков и т.д.

Остап1978, тогда надо акцию складывать на 4500-5000.

По ходу дела сейчас деньги надо держать на депозитах. На рынке ловить в плане дивидендов нечего.
  16. Аватар Остап1978
    Остап1978, поправил на 560. 580 чет думаю действительно многовато)

Tonikvzakone, да забыл ещё о повышении налогов на прибыль, индексацию прочих сборов, тарифов Транснефти, энергетиков и т.д.
  17. Аватар Остап1978
    Tonikvzakone, доход ру ставит на 677 и 469 зимой

Metzger, они там врут как дышат. По ГМК дивы пророчили ещё в том году. И нет их.)))))
  18. Аватар Metzger

Tonikvzakone, доход ру ставит на 677 и 469 зимой

19. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, у них затраты уже в том году росли опережающими темпами. Не будет 580 никаких. А что они в этом году заработают, когда одновре...

20. Аватар Сержио Невилл
    Лукойл

Лукойл

21. Аватар Остап1978
    Metzger, дивы за 2024 год. тогда было все в порядке. я думаю не менее 580 рублей заплатят. тут справедлив скорее вопрос какие дивы будут в д...

Tonikvzakone, у них затраты уже в том году росли опережающими темпами. Не будет 580 никаких. А что они в этом году заработают, когда одновременно падает доллар и нефть и растут дисконты на санкциях вообще не понятно.
  22. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, интересно какие дивы будут из-за укрепления рубля.

Metzger, дивы за 2024 год. тогда было все в порядке. я думаю не менее 560 рублей заплатят. тут справедлив скорее вопрос какие дивы будут в декабре за 1 полугодие 2025. думаю можно рассчитывать максимум на 300 рублей.
  23. Аватар Юрий Близорукий
    Надеюсь Лукойл прогнозирует электрическую истерию во всем мире и закладывает сценарий, что нефть будет не нужна

Metzger, нефть это не только топливо, но и нефтехимия, т.е. в первую очередь пластик. А его требуется много.
  24. Аватар Остап1978
    Синайский полуостров, с чего бы это? Лукойл и дальше будет продолжать держать бабло.

Metzger, кстати да, тенденция: ни Сургут, ни интерао, ни Юнипро кубышками не поделились уже.
  25. Аватар Metzger
    Metzger, Сургут это иное, у лука последний шанс вывести будет в этом году

Синайский полуостров, с чего бы это? Лукойл и дальше будет продолжать держать бабло.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: