Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 360,5 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 3,7 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 3,7 |
Див.доход ао | 16,1% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
$LKOH, одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.
Стабильные дивиденды удерживали котировки от коррекции. Будет ли закрыт текущий дивидендный гэп в короткие сроки? Есть ли у компании драйверы роста? Затронем основные моменты.
✏️Финансовые показатели. Отчет за третий квартал 2024 года по РСБУ слабоват. Выручка просела на 19,8% (г/г) до 2123,4 млрд рублей. Чистая прибыль в 3 квартале упала на 63% (г/г), до 64,8 млрд руб.
Показатели снижаются второй квартал к ряду, но нужно понимать, что высокая база предыдущего года делает свое дело.
✏️Нефть и рубль. Стоимости нефти находится на комфортном уровне, а благодаря недавней девальвации рубля, видим около 6800 рублей за баррель Urals. Для сравнения: в январе 2024 — 5800, в сентябре 2023 — 8000.
Добыча, вероятно, продолжит снижаться из за ограничений в рамках ОПЕК+. А цена на нефть еще может вырасти на фоне эскалаций конфликтов и прихода нового президента США.
Сегодня у Лукойла и Хэдхантера произошли дивидендные гэпы и на их доходность в 7,5 и 21% падение составило 7 и 20% сответственно.
📉 После чего возникает вопрос, а могут ли их котировки сходить еще ниже?
На что я отвечу ДА.
Ведь ситуация на рынке сейчас напряжена до предела, да и тому же Лукойлу куда логичнее было бы протестировать ближайшую поддержку.
❗️ Так что какими-бы интересными не были оба эмитента торопиться с покупками их акций я бы не стал, ведь скорее всего мы с вами увидим более приятные цены!
👉 А пока коррекция подходит к своему закономерному концу, мы уже перекопали весь рынок и нашли парочку интересных бумаг, по которым уже скоро опубликуем ТОЧКИ ВХОДА.
И для нашего с вами удобства данные точки входа будут опубликованы в нашем Telegram: https://t.me/+tUWrRnSctOczNjky
Присоединяйтесь и сами все увидите, это отличная возможность купить, пока другие будут бояться ❤️
Инициатива связана с тем, что в рамках завершения налогового маневра в нефтяной отрасли с 1 января 2024 года ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть обнулены, также действует нулевая ставка вывозной таможенной пошлины в отношении газового конденсата и СПГ. Соответственно, описанные в законопроекте нормы федерального закона «О таможенном тарифе» утратили актуальность.
Однако в соответствии с тем же законом «О таможенном тарифе» при существенных ценовых колебаниях правительство РФ сохраняет право принимать решение о введении на временной основе ненулевых экспортных пошлин на нефть.
«Сохранение указанных товаров в перечне товаров, освобождаемых от таможенных пошлин с выдачей соответствующих подтверждений, представляется избыточным. Таким образом, законопроект направлен на снижение административной нагрузки на субъекты внешнеэкономической деятельности в части исключения представления избыточных документов для подтверждения факта получения указанных освобождаемых от таможенных пошлин товаров, законопроект также не предусматривает установления новых условий, ограничений, запретов, обязанностей», — говорится в пояснительной записке.
Сегодня в акциях Лукойла произошел дивидендный гэп и от доходности в 7,5% его размер отличился всего на пол процента.
💰 И скажу сразу, что докупить его акции сейчас можно, но стоит учитывать возможность снижения цены до 6000 рублей, из-за чего позицию лучше набирать лесенкой.
В потенциальном закрытии гэпа все тоже не так однозначно, но думаю, что этот путь займет от 30 до 60 торговых дней!
➕ По крайней мере цены на нефть вместе с девальвацией рубля и наличием денежной подушки пока благоволят такому предположению!
👉 А пока коррекция подходит к своему закономерному концу, мы уже перекопали весь рынок и нашли парочку интересных бумаг, по которым уже скоро опубликуем ТОЧКИ ВХОДА.
И для нашего с вами удобства данные точки входа будут опубликованы в нашем Telegram: https://t.me/+tUWrRnSctOczNjky
Присоединяйтесь и сами все увидите, это отличная возможность купить, пока другие будут бояться ❤️
Алексей Наумов, почти как депозит
Алексей Наумов,
это 1,7% месяц
не густо)
Сергей Кузнецов, не густо. Только вот это ежедневно, без каких бы то телодвижений с моей стороны. Просто с начала июня смотрю на все эти пот...
Алексей Наумов,
это 1,7% месяц
не густо)
Сергей Кузнецов, пока вы ждёте закрытия дивгэпа мне SBMM принесёт 20 годовых
Алексей Наумов, да. У меня был магнит по 8500.
Алексей Наумов, всех денег не заработать. Иногда это просто уже не нужно.
Алексей Наумов, всех денег не заработать. Иногда это просто уже не нужно.
Алексей Наумов, тем кто тарил по 12, а потом усреднялся по 3 давно в плюсе.