Остап1978, причину фиксации убытков я изложил в своем посте и сопроводил графиком.
Понимаю, что не царское это дело аргументы анализировать....
Александр Ефимов, ну давайте сравним наше конг-фу. Я действительно продавал Сбер по 296 после отсечки, что было выше цены входа: нет убытков, зато есть отличные дивы))). А в сбер я уходил из Северстали по 1750, которую удерживал почти 2 года. С профитом выходил. Сейчас Северсталь в районе 1100. А ведь сейчас сбер в районе 240. Из Сбера перекладывался в лукойл по 6900. По факту по многим причинам, главная из которых, конечно, дивы. Даже сейчас я в плюсе. А к отсечке буду в еще большем плюсе. Просадка, возможная на геополитике, меня не пугает. Мне дивпотока на жизнь с лихвой хватает. Через месяц — дивы в Лукойле. А через 7 мес.снова дивы в лукойле. Лукойл с момента моего входа за небольшими просадками стоит на месте как скала в отличие от прочих голубых фишек. Пипсование меня не интересует.
Единственая схема, которую я сейчас дополнительно реализую в том числе -это удержание фонда ликвидности ВТБ, у меня и брокер ВТБ, поэтому комиссии почти 0, с последующим приобретением акций Сбера в апреле-мае 2025 под дивы. По расчетам эта схема принесет мне около 30% годовых. И никаких убытков. Я с дейтрейдом и всякими черточками закончил в 2020 году. потратил 4 года. Бессмысленное и бестолковое занятие.
PS. Фондовый рынок должен освобождать человека для счастливой жизни, а не закрепощать его перед монитором.