Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 742,3 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 14,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6844.5  +0.74%
  1. Аватар На пенсию в 45
    ТОП-5 российских компаний с большими кубышками⁠⁠

Во времена когда ключевая ставка достигла своего рекорда в 21%, а глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляет о том, что предела в повышении ставки нет, помимо высокодоходных облигаций и вкладов, стоит обратить свое внимание на компании, которые имеют большие кубышки. Чем хороши компании с кубышкой? Во-первых, отсутствием долговой нагрузки, а следовательно стабильная работа компании. Во-вторых, кубышка приносит большой денежный доход. В-третьих, эти деньги можно пустить на развитие или поглощение других компаний, а также кубышку можно пустить на дивиденды. Представляю вашему вниманию ТОП-5 компаний с большими кубышками!

ТОП-5 российских компаний с большими кубышками⁠⁠1. Сургутнефтегаз

Обладает просто огромных количеством денег, тем более большая часть кубышки состоит из валюты. После 2023 года компания перестала писать в отчете объем кубышки, но аналитики посчитали ее размер- 5967 млрд.руб! Ежегодно компания зарабатывает пассивно около 400 млрд.р в год! Интересный момент состоит в том, что кэша на счетах в 5 раз больше капитализации компании!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Konstantin
    2-EMAшки покупка LKOH, среднесрочная сделка.
    Добрый день!
    ✅ Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торговать буду российскими ценными бумагами. К стратегии:
    ✅ Покупать буду только дивидендные ценные бумаги+ лидеров по капитализации.
    ✅ Свободные средства паркую в облигациях.
    ✅ Строгое соблюдение риск менеджмента
    ✅ Технический анализ — основан на 2-ух EMA + еще пару фишек
    ✅ Частичное закрытие позиций с последующим переносом стоп-лосса. 
    ✅ Так же буду использовать усреднение позиций.
    2-EMAшки покупка LKOH, среднесрочная сделка.
    ✅ЛУКОЙЛ (LKOH) является энергетической компанией. Основными видами деятельности ПАО «ЛУКОЙЛ» и его дочерних предприятий являются разведка, добыча, переработка, сбыт и дистрибуция нефти. Компания осуществляет деятельность по следующим направлениям: Разведка и Добыча, Переработка, Маркетинг и Сбыт, Корпоративное подразделение и прочие услуги. 
    ✅Дивидендная отсечка 17.12.2024г., дивидендная доходность 7,5% или 514 руб. на акцию, за 9 месяцев 2024 г.🔥 Да и вообще компания регулярно платит дивиденды начиная с 2000г.

3. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, как по мне так на фондовом рынке разумно говорить об активах обращающихся на фондовой бирже...

А с другим активами мы и...

Сергей Хорошавин,
    Ну и Хорошо — если так!
  4. Аватар Dobryak
    Сергей Хорошавин,
    Сахар(в долларах если считать — очень дешево!), Земля в Подмосковье до до 30-40 км от Москвы, Квартиры с отделкой(но смот...

Алексей — Трейдинг, Контейнерный терминал вообще тема. Тем более их частники сейчас могут самостоятельно организовывать. У нас китайцы лес раньше в полувагоны грузили, а с ними проблема. Зато с контейнерами в восточном направлении вообще нет проблем. Организовали контейнерный терминал, грузят без проблем, а в Китае еще и компенсацию ЖД тарифа получают за возврат контейнеров в страну.
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Сахар(в долларах если считать — очень дешево!), Земля в Подмосковье до до 30-40 км от Москвы, Квартиры с отделкой(но смот...

Алексей — Трейдинг, как по мне так на фондовом рынке разумно говорить об активах обращающихся на фондовой бирже...

А с другим активами мы и сами разберемся…

Та же недвига в моем регионе как инвестиционное вложение была бы перманетным эпик фейлом, исключая короткий период роста после второй фазы пандемии — она у нас не росла вообще аж с 2010 года, причем в рублях!!!
  6. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, например?

Сергей Хорошавин,
    Сахар(в долларах если считать — очень дешево!), Земля в Подмосковье до до 30-40 км от Москвы, Квартиры с отделкой(но смотря какой район) — Вторичка(при скидке от Июля 2024 — 20 и более процентов), Логистика и Склады Класс А(Москва) — вариантов сейчас очень много — Газель новая была 3,8 млн — сейчас вроде 3,2 млн (но я не проверял по Газелям 3,5 тонны)
    Ну и мечта моя — свой контейнерный терминал!
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Есть более интересные вложения — чем Лукойл!

Алексей — Трейдинг, например?
  8. Аватар Алексей - Трейдинг
    Лютый Комерсант, только вчера продал однушку по рыночной цене.
    Спрос есть, СВОшники массово скупают.

SerVor,
    Ню ню — люди годами продать не могут!
    Разница — Вторичка(С отделкой!)и техникой — часто и Первичка — 40 процентов
  9. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, если снизят ставку деньги с депозитов пойдут в том числе и на фондовый рынок, ну а дальше дело техники — рост подпитывае...

Сергей Хорошавин,
    Возможно и пойдут — а может и нет!
    У меня свободного КЭША — практически нет!
    Все расписано на полгода вперед — если только что то продавать?!
    Наоборот — искать надо где занять деньги дешево!!!
  10. Аватар Алексей - Трейдинг
    Metzger, стада хомяков могут все эти расчеты поломать...

А так хотелось прикупить Лукойла по 4000…

Сергей Хорошавин,
    Есть более интересные вложения — чем Лукойл!
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, могут. Но это не касается голубых фишек. Лукойла в том числе. Нет таких объемов, чтобы передвинуть Лукошку на 10+.

Metzger, стада хомяков могут все эти расчеты поломать...

А так хотелось прикупить Лукойла по 4000…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Смешно — однако?!
    Дядя приходит с миллиардами и говорит — давайте я у вас куплю Лукойл по 10000 рублей

Минфин например п...

Алексей — Трейдинг, если снизят ставку деньги с депозитов пойдут в том числе и на фондовый рынок, ну а дальше дело техники — рост подпитываемый ростом...

Просто хомячки очень любят тарить растущие бумаги…

А нам печалька… Ну не покупать же приличному долгосрочному инвестору Лукой по 7000-8000-9000 и тем более по 10000…
  13. Аватар Хомяк с биржи
    🐹Нефть. Нефтяники. Корреляция. Психоз.

🐹Нефть. Нефтяники. Корреляция. Психоз.
    🥜Друзья, часто в чате вижу сообщения, как правило от узкого круга лиц и в частности от тёзки на тему, да что же это такое, нефть вверх, нефтянники вниз и подобное!!! Складывается ощущение, что люди лет 50 отработали в этой сфере и так волокут в этом вопросе! Но по факту даже не могут посмотреть взаимосвязь на графиках и понять, что движение цен товара и котировок компаний, это не мы с Томарой ходим парой! Давно порывался написать этот материал и вот рабочая суббота подсобила, с бумагами возиться не хотелось!
    🥜Есть множество других аспектов! Где может быть корреляция с ценой товара? Так это в доходах компаний и то не жёсткая, а направленная, так как есть законтактованные отношения, длительные отношения! Теперь и санкции с их дисконтом и прочие нюансы!!! Вплоть до расчётов! Ну помните наверное историю нашей нефти и индийских рупий. Стулья есть, а где деньги?(
    🥜Если посмотреть цену нефти с начала 23 года, то не смотря на волатильность, а как без неё, когда на этом рынке такие спекулянты, цена-то стабильна и это самое главное!

14. Аватар Коплю на мечту🎩
    ⚡Сургутнефтегаз выкупает акции Лукойла у нерезов
    Вчера Сургут запросил списки своих акционеров для корп событя  намеченного на 19.11
    ⚡Сургутнефтегаз выкупает акции Лукойла у нерезов

Сургут компания закрытая, однако такую информацию как правило запрашивают если предстоит одобрение крупной сделки, а в случае с Сургутом что это за крупная сделка узнаем только после её завершения, поэтому важны действия инсайдеров. 
    Посление дни в Сургуте обычке объем торгов превышает объем по префам, что редкость, а вчера кто-то начал скупать большие объемы и в вечерку хорошо улетела бумага, значит инсайдеры что-то уже узнали 

15. Аватар SerVor
    Metzger, Хаты не могу продать уже 8 месяцев обьявы висят нет звонков не знаю что там у кого продается все колом

Лютый Комерсант, только вчера продал однушку по рыночной цене.
    Спрос есть, СВОшники массово скупают.
  16. Аватар Metzger
    Metzger, по качественным компаниям ценник и на +50-75% могут переставить…

Сергей Хорошавин, могут. Но это не касается голубых фишек. Лукойла в том числе. Нет таких объемов, чтобы передвинуть Лукошку на 10+.
  17. Аватар Алексей - Трейдинг

Сергей Хорошавин,
    Смешно — однако?!
    Дядя приходит с миллиардами и говорит — давайте я у вас куплю Лукойл по 10000 рублей

Минфин например по другому говорит — скидка увеличивается — вход 1-00 рубль — выход 2-00 рубля...

Но все бывает в нашем мире...
    Но я как то не верю в благотворительность!
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Лютый Комерсант, все ждут снижения ставки, чтобы сразу ценник переставить на +30%

19. Аватар Metzger
    Metzger, Хаты не могу продать уже 8 месяцев обьявы висят нет звонков не знаю что там у кого продается все колом

Лютый Комерсант, все ждут снижения ставки, чтобы сразу ценник переставить на +30%
  20. Аватар Лютый Комерсант
    Алексей — Трейдинг, большинство уважаемых телеграмм-каналов сходятся во мнении, что недвижимость продолжит свой рост в 2025 году.

21. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, ой не кажи гоп…

Коли будет вторая волна мобилизации воины Верхнего Ларса еще как будут скидывать...

Сергей Хорошавин, не будет этого. слишком много желающих. щас даже просто за подписание контракты дают суммы с шестью нулями.
    даже чау чау вон поехали на сво))
  22. Аватар Nordstream
    Цены на нефть Urals FOB в октябре 2024г находились в диапазоне $62,5-63 за барр по сравнению с $61,5-61,75 за барр по итогам сентября — Argus
    Цены на нефть Urals FOB в октябре находились в диапазоне $62,5-63 за баррель по сравнению с $61,5-61,75 за баррель по итогам сентября, следует из данных Argus, с которыми ознакомился «Интерфакс».

Стоимость Североморского эталона выросла чуть более чем на $1,3 за баррель — с $74,26 в сентябре до $75,58 за баррель по итогам октября.

Стоимость Urals в Приморске в октябре выросла почти на $1 за баррель: с $61,48/барр. в сентябре до $62,46 в прошедшем месяце.

Urals Suezmax FOB Novorossiysk выросла с $61,75 до $63,03 за баррель. 

Urals Aframax FOB Novorossiysk выросла с $61,65 до почти $63 за баррель.

Цена ESPO, продаваемой из порта Козьмино на востоке страны, — выросла до $71,01 против $68,34 в сентябре.

www.interfax.ru/business/989809

23. Аватар Алексей - Трейдинг
    Эх! Вот много кто говорил такого не может быть...
    А если в реальных товарах происходят обвалы — ниже себестоимости и в том числе в РФ
    Вспомните — сахар по 20-00 рублей — если не ошибаюсь 2019 год
    При себестоимости выше 40-00 рублей

Точно — 2019 год — sugar.ru/pricesdate/2019-10-16/
    А вот 2018 год тот же день! — sugar.ru/pricesdate/2018-10-16/
    Так что Вам надо и в реальном бизнесе побывать!
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да никто не будет скидывать вторичку дешевле чем сейчас хотят. проще подождать и сдать пока в аренду (лично я так и делаю)...

Tonikvzakone, ой не кажи гоп…

Коли будет вторая волна мобилизации воины Верхнего Ларса еще как будут скидывать...
  25. Аватар Tonikvzakone
    Metzger, правда они умалчивают, что рост будет отрицательный…

Сергей Хорошавин, да никто не будет скидывать вторичку дешевле чем сейчас хотят. проще подождать и сдать пока в аренду (лично я так и делаю). продавать с дисконтом будут только те, кому срочно нужно продать

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: