Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 911,2 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5645  -1.06%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Konstantin
    Konstantin, Да, несомненно лучше рынка. Но я в шортах. Уж извините, но тренд для меня закон, а он локально падающий. Сигнала на разворот пок...

plustreider, мне не за что вас извинять. Вы своими деньгами голосуете за шорт, я своими за лонг. Только время рассудит кто прав.А может так что и оба заработаем.
  2. Аватар plustreider
    plustreider, добрый день! Согласен, див доходность по сравнению с депозитами проигрывает! Но я еще расчитываю на рост акций Лукойла, на мой ...

Konstantin, Да, несомненно лучше рынка. Но я в шортах. Уж извините, но тренд для меня закон, а он локально падающий. Сигнала на разворот пока не было.
  3. Аватар Konstantin
    Konstantin, Дивидендная доходность — курам на смех. Депозит 21-22% !!
    Лукойл при таких дивидендах и инфляции интересен около 4000 и ниже…

plustreider, добрый день! Согласен, див доходность по сравнению с депозитами проигрывает! Но я еще расчитываю на рост акций Лукойла, на мой взгляд смотрится лучше рынка.
  4. Аватар plustreider
    2-EMAшки покупка LKOH, среднесрочная сделка.Добрый день!
    ✅ Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торговать ...

Konstantin, Дивидендная доходность — курам на смех. Депозит 21-22% !!
    Лукойл при таких дивидендах и инфляции интересен около 4000 и ниже…
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Опять Лукойл решил приупасть?
  6. Аватар На пенсию в 45
    ТОП-5 российских компаний с большими кубышками⁠⁠

Во времена когда ключевая ставка достигла своего рекорда в 21%, а глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляет о том, что предела в повышении ставки нет, помимо высокодоходных облигаций и вкладов, стоит обратить свое внимание на компании, которые имеют большие кубышки. Чем хороши компании с кубышкой? Во-первых, отсутствием долговой нагрузки, а следовательно стабильная работа компании. Во-вторых, кубышка приносит большой денежный доход. В-третьих, эти деньги можно пустить на развитие или поглощение других компаний, а также кубышку можно пустить на дивиденды. Представляю вашему вниманию ТОП-5 компаний с большими кубышками!

ТОП-5 российских компаний с большими кубышками⁠⁠1. Сургутнефтегаз

Обладает просто огромных количеством денег, тем более большая часть кубышки состоит из валюты. После 2023 года компания перестала писать в отчете объем кубышки, но аналитики посчитали ее размер- 5967 млрд.руб! Ежегодно компания зарабатывает пассивно около 400 млрд.р в год! Интересный момент состоит в том, что кэша на счетах в 5 раз больше капитализации компании!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Konstantin
    2-EMAшки покупка LKOH, среднесрочная сделка.
    Добрый день!
    ✅ Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торговать буду российскими ценными бумагами. К стратегии:
    ✅ Покупать буду только дивидендные ценные бумаги+ лидеров по капитализации.
    ✅ Свободные средства паркую в облигациях.
    ✅ Строгое соблюдение риск менеджмента
    ✅ Технический анализ — основан на 2-ух EMA + еще пару фишек
    ✅ Частичное закрытие позиций с последующим переносом стоп-лосса. 
    ✅ Так же буду использовать усреднение позиций.
    2-EMAшки покупка LKOH, среднесрочная сделка.
    ✅ЛУКОЙЛ (LKOH) является энергетической компанией. Основными видами деятельности ПАО «ЛУКОЙЛ» и его дочерних предприятий являются разведка, добыча, переработка, сбыт и дистрибуция нефти. Компания осуществляет деятельность по следующим направлениям: Разведка и Добыча, Переработка, Маркетинг и Сбыт, Корпоративное подразделение и прочие услуги. 
    ✅Дивидендная отсечка 17.12.2024г., дивидендная доходность 7,5% или 514 руб. на акцию, за 9 месяцев 2024 г.🔥 Да и вообще компания регулярно платит дивиденды начиная с 2000г.

8. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, как по мне так на фондовом рынке разумно говорить об активах обращающихся на фондовой бирже...

А с другим активами мы и...

Сергей Хорошавин,
    Ну и Хорошо — если так!
  9. Аватар Dobryak
    Сергей Хорошавин,
    Сахар(в долларах если считать — очень дешево!), Земля в Подмосковье до до 30-40 км от Москвы, Квартиры с отделкой(но смот...

Алексей — Трейдинг, Контейнерный терминал вообще тема. Тем более их частники сейчас могут самостоятельно организовывать. У нас китайцы лес раньше в полувагоны грузили, а с ними проблема. Зато с контейнерами в восточном направлении вообще нет проблем. Организовали контейнерный терминал, грузят без проблем, а в Китае еще и компенсацию ЖД тарифа получают за возврат контейнеров в страну.
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Сахар(в долларах если считать — очень дешево!), Земля в Подмосковье до до 30-40 км от Москвы, Квартиры с отделкой(но смот...

Алексей — Трейдинг, как по мне так на фондовом рынке разумно говорить об активах обращающихся на фондовой бирже...

А с другим активами мы и сами разберемся…

Та же недвига в моем регионе как инвестиционное вложение была бы перманетным эпик фейлом, исключая короткий период роста после второй фазы пандемии — она у нас не росла вообще аж с 2010 года, причем в рублях!!!
  11. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, например?

Сергей Хорошавин,
    Сахар(в долларах если считать — очень дешево!), Земля в Подмосковье до до 30-40 км от Москвы, Квартиры с отделкой(но смотря какой район) — Вторичка(при скидке от Июля 2024 — 20 и более процентов), Логистика и Склады Класс А(Москва) — вариантов сейчас очень много — Газель новая была 3,8 млн — сейчас вроде 3,2 млн (но я не проверял по Газелям 3,5 тонны)
    Ну и мечта моя — свой контейнерный терминал!
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Есть более интересные вложения — чем Лукойл!

Алексей — Трейдинг, например?
  13. Аватар Алексей - Трейдинг
    Лютый Комерсант, только вчера продал однушку по рыночной цене.
    Спрос есть, СВОшники массово скупают.

SerVor,
    Ню ню — люди годами продать не могут!
    Разница — Вторичка(С отделкой!)и техникой — часто и Первичка — 40 процентов
  14. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, если снизят ставку деньги с депозитов пойдут в том числе и на фондовый рынок, ну а дальше дело техники — рост подпитывае...

Сергей Хорошавин,
    Возможно и пойдут — а может и нет!
    У меня свободного КЭША — практически нет!
    Все расписано на полгода вперед — если только что то продавать?!
    Наоборот — искать надо где занять деньги дешево!!!
  15. Аватар Алексей - Трейдинг
    Metzger, стада хомяков могут все эти расчеты поломать...

А так хотелось прикупить Лукойла по 4000…

Сергей Хорошавин,
    Есть более интересные вложения — чем Лукойл!
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, могут. Но это не касается голубых фишек. Лукойла в том числе. Нет таких объемов, чтобы передвинуть Лукошку на 10+.

Metzger, стада хомяков могут все эти расчеты поломать...

А так хотелось прикупить Лукойла по 4000…
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Смешно — однако?!
    Дядя приходит с миллиардами и говорит — давайте я у вас куплю Лукойл по 10000 рублей

Минфин например п...

Алексей — Трейдинг, если снизят ставку деньги с депозитов пойдут в том числе и на фондовый рынок, ну а дальше дело техники — рост подпитываемый ростом...

Просто хомячки очень любят тарить растущие бумаги…

А нам печалька… Ну не покупать же приличному долгосрочному инвестору Лукой по 7000-8000-9000 и тем более по 10000…
  18. Аватар Хомяк с биржи
    🐹Нефть. Нефтяники. Корреляция. Психоз.

🐹Нефть. Нефтяники. Корреляция. Психоз.
    🥜Друзья, часто в чате вижу сообщения, как правило от узкого круга лиц и в частности от тёзки на тему, да что же это такое, нефть вверх, нефтянники вниз и подобное!!! Складывается ощущение, что люди лет 50 отработали в этой сфере и так волокут в этом вопросе! Но по факту даже не могут посмотреть взаимосвязь на графиках и понять, что движение цен товара и котировок компаний, это не мы с Томарой ходим парой! Давно порывался написать этот материал и вот рабочая суббота подсобила, с бумагами возиться не хотелось!
    🥜Есть множество других аспектов! Где может быть корреляция с ценой товара? Так это в доходах компаний и то не жёсткая, а направленная, так как есть законтактованные отношения, длительные отношения! Теперь и санкции с их дисконтом и прочие нюансы!!! Вплоть до расчётов! Ну помните наверное историю нашей нефти и индийских рупий. Стулья есть, а где деньги?(
    🥜Если посмотреть цену нефти с начала 23 года, то не смотря на волатильность, а как без неё, когда на этом рынке такие спекулянты, цена-то стабильна и это самое главное!

19. Аватар Синайский полуостров
    ⚡Сургутнефтегаз выкупает акции Лукойла у нерезов
    Вчера Сургут запросил списки своих акционеров для корп событя  намеченного на 19.11
    ⚡Сургутнефтегаз выкупает акции Лукойла у нерезов

Сургут компания закрытая, однако такую информацию как правило запрашивают если предстоит одобрение крупной сделки, а в случае с Сургутом что это за крупная сделка узнаем только после её завершения, поэтому важны действия инсайдеров. 
    Посление дни в Сургуте обычке объем торгов превышает объем по префам, что редкость, а вчера кто-то начал скупать большие объемы и в вечерку хорошо улетела бумага, значит инсайдеры что-то уже узнали 

20. Аватар SerVor
    Metzger, Хаты не могу продать уже 8 месяцев обьявы висят нет звонков не знаю что там у кого продается все колом

Лютый Комерсант, только вчера продал однушку по рыночной цене.
    Спрос есть, СВОшники массово скупают.
  21. Аватар Metzger
    Metzger, по качественным компаниям ценник и на +50-75% могут переставить…

Сергей Хорошавин, могут. Но это не касается голубых фишек. Лукойла в том числе. Нет таких объемов, чтобы передвинуть Лукошку на 10+.
  22. Аватар Алексей - Трейдинг

Сергей Хорошавин,
    Смешно — однако?!
    Дядя приходит с миллиардами и говорит — давайте я у вас куплю Лукойл по 10000 рублей

Минфин например по другому говорит — скидка увеличивается — вход 1-00 рубль — выход 2-00 рубля...

Но все бывает в нашем мире...
    Но я как то не верю в благотворительность!
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Лютый Комерсант, все ждут снижения ставки, чтобы сразу ценник переставить на +30%

24. Аватар Metzger
    Metzger, Хаты не могу продать уже 8 месяцев обьявы висят нет звонков не знаю что там у кого продается все колом

Лютый Комерсант, все ждут снижения ставки, чтобы сразу ценник переставить на +30%
  25. Аватар Лютый Комерсант
    Алексей — Трейдинг, большинство уважаемых телеграмм-каналов сходятся во мнении, что недвижимость продолжит свой рост в 2025 году.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: