Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 727,4 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 14,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6823  +0.46%
  1. Аватар Дивидендный Обозреватель
    Нефтяники летят камнем вниз 📉
    ⛽️ ЛУКОЙЛ предоставил финансовые результаты по РСБУ за 9 месяцев 2024 года.

👉 Выручка увеличилась на 2,91%, до ₽2,123 трлн
    👉 Чистая прибыль сократилась на 35,7%, до ₽410,57 млрд

Конечно, это не повод паниковать тк РСБУ не в полной мере отражает действительность ☝️ НО, в текущем сантименте рынка, в совокупности с технически сложном положением, а именно акции оторвались вниз ровно от EMA 📉 что может свидетельствовать о слабости покупателей и вероятном движении к линии восходящего тренда 🤷‍♂️

*не является ИИР

Источник: Телеграмм канал Дивидендный обозреватель t.me/+L-8JEsUeSbs5NzFi
    Нефтяники летят камнем вниз 📉

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Reichenbach
    "Какая компания может стать главным драйвером торгов?"

Приветствую всех своих подписчиков и новых читателей!

В течении недели, мы с вами наблюдали постепенное восстановление рынка после повышения ключевой ставки на 21%

Однако, вчера в 19.00 поступил свежий негативный фактор об ускорении инфляции в период с 22 по 28 октября до 0,27% против 0,2%, после которого рынок упал на -2,37%📉.

Основная причина в повышении цены бензина авто и дизельного топлива. Россия как раз богата различными видами топлива, поэтому после 12.30 по моск. времени начал рынок бороться и вернулись уже +1,05%📈.

Лукойл может стать «локомотивом» рынка?

Вполне. Давайте возьмем на рассмотрение свежую информацию гиганта сектора Энергетики

1️⃣Самую свежую информацию получили только вчера в отчетности Лукойла🛢️ по РСБУ за 9 месяцев 2024 г.
    — Чистая прибыль за 9 месяцев снизилась на 35%
    — С другой стороны за эти 9 месяцев выручка увеличилась на 2,9%
    — Прибыль сократилась на 74%.

На первый взгляд кажется, что отчет не мощный в позитивном плане, а скорее нейтральный, но не стоит забывать об элементарном. Если вспомним отчеты прошедших кварталов, то наблюдаем сейчас процесс охлаждения прибыли. Гарантией также служит низкая долгая нагрузка.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, трейдеры на местах ждут Лукойл ниже 2500.

Metzger,
    Хороший ценник! А НПЗ по 1-00 рублю?
  4. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, так говорили и при ставке 14-16%. Народ облигации тарил и говорили «такой доходности уже не будет»

Metzger,
    Ставка будет как в Казахстане — ну «Совет стаи» — так думает…
  5. Аватар Metzger
    Tonikvzakone,
    Привет им передавайте!
    Пусть ЖДУТ!

Алексей — Трейдинг, трейдеры на местах ждут Лукойл ниже 2500.
  6. Аватар Metzger
    Metzger,
    Я Думаю не поднимут больше! Юр.лица уже деньги в Депозиты понесли !
    Ну мои знакомые по крайней мере…

Алексей — Трейдинг, так говорили и при ставке 14-16%. Народ облигации тарил и говорили «такой доходности уже не будет»
  7. Аватар Алексей - Трейдинг
    трейдеры на местах ожидают лукойл ниже 6к к див отсечке

Tonikvzakone,
    Привет им передавайте!
    Пусть ЖДУТ!
  8. Аватар Mafis

Tonikvzakone, На местах не столь отдаленных?
  9. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, много физиков сидит. Следующий заплыв на дно — на повышении ставки в декабре.

Metzger,
    Я Думаю не поднимут больше! Юр.лица уже деньги в Депозиты понесли !
    Ну мои знакомые по крайней мере…
  10. Аватар Metzger
    Хрен продавят — товарищи — Ха — ха!

Но сегодня как -то не Комфортно было — давили везде — однако…

Алексей — Трейдинг, много физиков сидит. Следующий заплыв на дно — на повышении ставки в декабре.
  11. Аватар Alexxx 777
    Alexxx 777, их легко восстановить. Трамп обещал залить весь мир нефтью. Бурить будут как в лучшие годы Стандарт-ойл.

Metzger, Трамп много чего говрил, по факту нефтяные магнаты США сейчас спонсоры его предвыборной гонки, они не идиоты, дешевая нефть им не нужна.
  12. Аватар Алексей - Трейдинг
    Хрен продавят — товарищи — Ха — ха!

Но сегодня как -то не Комфортно было — давили везде — однако…
  13. Аватар Metzger
    Metzger, я про коммерческие запасы сырой нефти

Alexxx 777, их легко восстановить. Трамп обещал залить весь мир нефтью. Бурить будут как в лучшие годы Стандарт-ойл.
  14. Аватар Alexxx 777
    Alexxx 777, в США полно нефти. Пермский бассейн ещё содержит нефти столько, что хватит на 500 лет.

+ Есть под боком халявная венесуэльская...

Metzger, я про коммерческие запасы сырой нефти
  15. Аватар Metzger
    нефть растет на новостях о низких запасах в США

Alexxx 777, в США полно нефти. Пермский бассейн ещё содержит нефти столько, что хватит на 500 лет.

+ Есть под боком халявная венесуэльская нефть и канадские нефтеносные пески.

Я уже не говорю про Саудитов, у которых запасов нефти на 1500-2000 лет.
  16. Аватар Alexxx 777
    Чтобы говорить о потерях лукойла от цены на нефть для начала надо увидеть снижение цен на бензин. Вы это снижение видите? Вот и я не вижу, т...

Bio, в цене бензина в РФ заложено только 20-30% от стоимости нефти, больше налоги
  17. Аватар Alexxx 777
    нефть растет на новостях о низких запасах в США
  18. Аватар Коплю на мечту🎩

Tonikvzakone, 🤣🤦‍♂️
  19. Аватар Tonikvzakone
  20. Аватар Bio
    Чтобы говорить о потерях лукойла от цены на нефть для начала надо увидеть снижение цен на бензин. Вы это снижение видите? Вот и я не вижу, только рост ))))
  21. Аватар Bio
    Покупайте пока можете — после 5 ноября начнется дичайший рост, будут отыгрывать победу Трампа, окончание сво и дивы
  22. Аватар Donbass
    Пир во время чумы??? Это профитно, мы учавствуем
  23. Аватар KatieArya
    Берите мои хорошие
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, переработчиков в мире очень много. Вообще нефтянки в целом больше, чем покупателей.

Долгосрочно рынок нефти вниз.

Сырь...

Metzger, причины и следствия не стоит путать местами — падение будет вызвано дефицитом, а это ВЫСОКИЕ цены на ресурсы...

Если газ можно во многих областях заменить нефтью, то наоборот не выйдет или обойдется прилично дороже… Синтез углеводородов бесплатным не бывает!
  25. Аватар Metzger
    Metzger, нефть это не столько энергетика, сколько химия…

Сергей Хорошавин, переработчиков в мире очень много. Вообще нефтянки в целом больше, чем покупателей.

Долгосрочно рынок нефти вниз.

Сырьевой цикл завершился. Сейчас фаза затяжного падения

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: