Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 848,5 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5554.5  +2.04%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Марэк
    Минфин РФ: Цена нефти Urals составила $70,33/барр. Пошлина на нефть с 1 сентября повысится на $4,5 за тонну и составит $21,4 за тонну

15 августа 2023
    Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 июля по 14 августа 2023 года составила $70,33 за баррель, или $513,4 за тонну. Цена нефти North Sea Dated за этот период – $84,23.

Согласно расчетам Минфина России, экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 сентября 2023 года повысится на $4,5 и составит $21,4 за тонну.

Пошлина на светлые нефтепродукты и масла повысится и составит $6,4 за тонну, на темные — $21,4.

Пошлина на экспорт товарного бензина составит $6,4, прямогонного (нафта) — $11,7 за тонну.

Пошлина на сжиженный газ (СПБТ) $0,0, пошлина на чистые фракции СУГ — $0,0.

Пошлина на кокс составит $1,3 за тонну.

В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $16,9.
    minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=38635-o_srednei_tsene_na_neft_i_eksportnoi_poshline

TRANSLATE with x/> /> English
    Arabic Hebrew Polish
    Bulgarian Hindi Portuguese
    Catalan Hmong Daw Romanian
    Chinese Simplified Hungarian <a onclick=«return LanguageMenu.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар КИТ Финанс Брокер
    КИТ Финанс: целевой ориентир по бумагам Лукойла

Повышаем целевой ориентир — Лукойл

📌Здесь публиковали предыдущую цель t.me/KIT_finance_broker/325

▫️Тикер #LKOH
    ▫️Отрасль Нефть и газ
    ▫️Цена ₽6412,5
    🎯Цель ₽8000
    🤑Потенциал 24,75%

Стало известно об обращении Лукойла в правительство за разрешением на выкуп до 25% собственных акций у нерезидентов с дисконтом не менее 50%.

К выкупу смогут подать как обыкновенные акции, принадлежащие нерезидентам, так и депозитарные расписки.

🧮Считаем

Общее количество акций Лукойла 692,865 млн, лимит обсуждаемой оферты может составить приблизительно 173 млн акций. Исходя из цены закрытия торгов 21 августа в размере ₽6265, рыночная цена пакета — почти ₽1,1 трлн. Учитывая дисконт в 50%, компания может потратить на выкуп около ₽550 млрд.

Однако, финансовые показатели говорят о том, что Лукойл может не только выкупить акции, но и выплатить дивиденды. В какой сумме — читайте в полной версии материала brokerkf.ru/doc/ideas/Trade%20Ideas_LKOH_24082023.pdf

👉🏼в мобильном приложении КИТ Инвестиции brokerkf.ru/mobile-app/?utm_source=tg&utm_medium=article&utm_campaign=post – раздел Витрина

3. Аватар Все Верно
    Альтернативы углеводородам в обозримой перспективе нет, энергопереход должен быть сбалансированным и выверенным — Путин
    Альтернативы углеводородам в обозримой перспективе нет, энергопереход должен быть сбалансированным и выверенным — Путин

4. Аватар Раскрывальщик
    "ЛУКОЙЛ" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» решения о проведении заседания Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» в форме совместного присутствия: 23 августа 2023 года
    2.2. Дата проведения заседания Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ»: 29 августа 2023 года
    2....

5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, дивдоходорсть подрастет, если акции погасят, а если нет, то влияние байбека нулевое или даже отрицательное. Байбек вовсе н...

Макс Пчелкин, немного не так, дивдоходность подрастет в обоих случаях, просто при отсуствие погашения чутка меньше...

Но то что 25% от прежних дивидендов НЕ БУДУТ уходить из компании это все равно плюс и серьезный!
  6. Аватар Николай
    Николай, а в ОАЭ и Турции кто все скупает?)) Держатели копеек?

Патриот, но не идиот, Я думаю идут два потока денег, из страны по некоторым донным за 30 последних лет вывезли 2 триллиона долларов. Сейчас люди определились кто за умных, кто за красивых и потоки денег идут в обоих направлениях и в страну и из страны.
  7. Аватар Коммунизму не быть!
    Metzger, Естественно покупают не врачи с учителями, покупают олигархи, чиновники, военные. Раньше они покупали виллы, самолеты, яхты, виногр...

Николай, а в ОАЭ и Турции кто все скупает?)) Держатели копеек?
  8. Аватар Николай
    Николай, важно понять кто тарит. есть мнение, что розничные инвесторы — они же пресловутые петухи в клетчатых пиджаках, свидуть Лукойл своим...

Metzger, Естественно покупают не врачи с учителями, покупают олигархи, чиновники, военные. Раньше они покупали виллы, самолеты, яхты, виноградники на юге франции и италии, а сейчас кроме акций покупать нечего, вилла в грязях одна только была:). Меня всегда веселило высказывание людей на вкладах в банках лежит 26 триллионов рублей денег Россиян, начинаешь смотреть, а 80% вкладов принадлежит 3% вкладчиков, а у большинства там сущие копейки лежат.
  9. Аватар dantist_art
    Дивидедный сундучок! 23.08.23
    Здравствуйте уважаемые коллеги, инвесторы и друзья! Довольно непростой день для инвесторов. С самого утра идёт значительное снижение индекса ММВБ. После вчерашнего взлёта акций компании Лукойл, сегодня идёт фиксация прибыли и падение около 2%.

Дивидедный сундучок! 23.08.23

Вчера было веселее, Лукойл прибавлял более 6%. Но котировки на данный момент около 6500 рублей.

Так, как у меня было немного свободных денег на счету, решил немного прикупить на этом снижении.

Увеличил долю акций Татнефти и Роснефти в портфеле.

Теперь акций Татнефти в портфеле ровно 4000 штук.

10. Аватар Дмитрий Касьяненко
    Про рынок 24.08
    Всех приветствую!

По традиции начну с новостей. 

Как сообщили РБК в МЧС России, в Тверской области, в близи населенного пункта Куженкино произошло падение частного самолета Embraer Legacy, совершавшего рейс Москва — Санкт-Петербург. На борту находились 10 человек, из них 3 члена экипажа. По предварительной информации, все находившиеся на борту погиблиЕвгений Пригожин был в списке пассажиров разбившегося в Тверской области самолета, сообщает Росавиация.

Все время меня лично поражал тот факт, что «бывший мятежник» так легко отделался. Ничего не хочу комментировать!!!

=

Вчера был крайне насыщенный на новости день.

В августе 2023 года инфляционные ожидания населения на год вперед, по данным опроса ООО «инФОМ», возросли до 11,5%, что соответствует уровню I квартала. Долгосрочные инфляционные ожидания граждан на пять лет вперед не изменились. — ЦБ (http://cbr.ru/press/event/?id=17026 ). Что и требовалось доказать, про какие 4-5 процентов говорили наши чиновники… А будет еще выше!!!

11. Аватар Владислав Кофанов
    ЛУКОЙЛ может последовать примеру Магнита. Разбираемся в тонкостях, возможного, buybacka нефтяной компании.
    ЛУКОЙЛ может последовать примеру Магнита. Разбираемся в тонкостях, возможного, buybacka нефтяной компании.

🛢 Ещё в июле я разбирал ситуацию с Магнитом (было объявлено о выкупе 30,4 млн акций у иностранных держателей с 50% скидкой, как итог, цена выкупа — 2215₽ и 29,8% от капитала) и намекал, что компания создаёт прецедент делая buyback такого широкого масштаба в текущих условиях и как бы провоцирует к действию другие компании (я выделил: Лукойл, Сбербанк и Газпром, где доля иностранцев высока, да и средства на выкуп у компаний имеется). Прошёл месяц и в новостном поле фигурирует информация, что ЛУКОЙЛ попросил разрешения у властей РФ на выкуп собственных акций у нерезидентов, вот основные параметры сделки (возможной):

▪️ Компания выкупит до 25% всех акций у нерезидентов со счетов типа «С» (важно понимать, что эмитент не должен переходить порог в 30% владения акциями, иначе потребуется проведение обязательного предложения). Дисконт к рыночной стоимости должен составить не менее 50% (это обязательное условие выкупа, только назревает вопрос от кого месяца/числа буду считать этот дисконт, например, в июне цена находилась в районе 5000₽ и как бы выгодна для эмитента)

12. Аватар baobab
    Патриот, но не идиот, как раз понятно. Ну переведут дивидендные деньги со счета «c» на рублевый счете нереза в сбере или другом каком банке....

Bio, вывод — покупаем сбер!
  13. Аватар Макс Пчелкин
    Зураб Иванович, даже если за счет прибыли оно того стоит — дивдоходность подрастет будущем!

Сергей Хорошавин, дивдоходорсть подрастет, если акции погасят, а если нет, то влияние байбека нулевое или даже отрицательное. Байбек вовсе не означает автоматическое гашение акций, и уже озвучено компанией, что часть будет распределяться между мпнеджментом и продаваться в рынок — те гасится не будет. Есть несколько примеров когда акции не гасятся годами Интер РАО или ЛСР распределили между своих, полюс выкупил акции и тишина… Ситуация с байбеком и последующим распределением акций может затянуться на несколько лет, при этом дивиденды будут уменьшены на сумму байбека и котировки вероятней всего в это время будут снижаться. Да если погасят, то котировки значительно вырастут, но до этого момента есть время и на мой взгляд надо ловить Лукойл значительно пониже.
  14. Аватар Вадим Назаренко
    Никаких переговоров между Россией и Евросоюзом о потенциальном обмене замороженными активами не ведется — источники Financial Times
  15. Аватар Хоха51
    Андрей Билык, конкретно по этим компаниям. С Петропавловском мне повезло — даже не рассматривал к покупке. Полиметалл не куплю, так как это ...

Вася Баффет, дак откладывать проще с дивидендами)
    В любом случае, даже если капитализация снизится, то дивиденды останутся)
  16. Аватар Bio
    А вообще там и дивы разрешили иностранцам получать, непонятно тогда зачем им продавать с дисконтом 50%. ЦБ и наши власти и так скоро выпустя...

Патриот, но не идиот, как раз понятно. Ну переведут дивидендные деньги со счета «c» на рублевый счете нереза в сбере или другом каком банке. Нерез на эти деньги скорее всего ниче купить не сможет (ибо если нерез амер то торговать российскими цб для него подсудное дело). Вот и будут эти рубли лежать на счетах в сбере, а сбер эти деньги будет успешно использовать под свои нужды (читай меньше рублей надо печатать что есть гуд для управления инфляцией)
  17. Аватар stanislava
    Возможный байбэк акций Лукойла – влияние на долговые инструменты - Ренессанс Капитал
    Блумберг и Интерфакс вчера (22 августа) опубликовали комментарии о подаче заявки Лукойла в правкомиссию по иностранным инвестициям на разрешение проведения выкупа до 25% своих акций у нерезидентов (включая депозитарные расписки) с дисконтом к «рыночной цене» «не менее чем 50%». Выкуп предполагается произвести только используя средства «накопленные на иностранных счетах» (т.е. покупка валюты для транзакции на локальном рынке не планируется). Компания также предлагает сделать дополнительный добровольный взнос в бюджет в размере 10% от суммы сделки (за счет конвертации офшорных средств или как-то иначе в текстах не уточняется).

18. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, любая критика, если она конструктивна, заслуживает внимания.
    Выкуп бумаг у нерезов можно считать позитивом и на этом бумага может ...

Зураб Иванович, даже если за счет прибыли оно того стоит — дивдоходность подрастет будущем!
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Большинство петушиных телеграмм-каналов закладывают падение Лукойла, акция на хаях. Лично я Лукошку покупал в далеком 2021 году по 6400, как...

Metzger, я Лукойл брал на долгосрочном счету в 2020, по 3997,5 и в 2021 по 3997,5 и в 2022 по 3997,5… все по одной цене и 6500 для меня дорого и 5000 и даже 4650 вот по такой цене брал на ИИС, но уже скинул, после дивов, с хорошим профитом...

А все потому, что дивдоходность на будущие года, как по мне, очень стоит максимизировать, коль есть возможность…
  20. Аватар Зураб Иванович
    Большинство петушиных телеграмм-каналов закладывают падение Лукойла, акция на хаях. Лично я Лукошку покупал в далеком 2021 году по 6400, как...

Metzger, любая критика, если она конструктивна, заслуживает внимания.
    Выкуп бумаг у нерезов можно считать позитивом и на этом бумага может вырасти на двузначную величину.
    Но за какие деньги будет выкуп? За счёт прибыли этого года? Тогда уменьшиться база для начисления дивов по итогам 9 месяцев 2023 года. Это негатив.
    А если инфу про выкуп не учитывать, то и цены на нефть и курс доллара играют в пользу Лукойла.
  21. Аватар Metzger
    Metzger, Теоретически да, после отмены дивидендов акции должны упасть, но рынок бычий и люди тарят все не глядя, годами гоняясь за журавлями...

Николай, важно понять кто тарит. есть мнение, что розничные инвесторы — они же пресловутые петухи в клетчатых пиджаках, свидуть Лукойл своими покупками с зарплаты, не могут. Следовательно, покупки совершают иные лица.
  22. Аватар Metzger
    Большинство петушиных телеграмм-каналов закладывают падение Лукойла, акция на хаях. Лично я Лукошку покупал в далеком 2021 году по 6400, как помню, и тогда всем было дешево. Петушиные телеграмм-каналы пели трели в терновнике, что Лукойл фундаментально недооценен и что дивиденд вот-вот прилетит.

Сейчас петухам Лукойл по 6400 дорого. Ну да…

Друзья, кто не собирается помирать в ближайшие лет 5-10, запишите никнеймы всех петухов и куриц, кто топит за перегрев рынка, всех под карандаш. Потом через 5-10 лет выставим их тут у ссаного столба.

23. Аватар Вадим Назаренко
    ❗️ ​​Про ЛукойлОбещала рассказать 💁‍♀️получите и ✍️

Думаю, все уже знают новость: Лукойл хочет выкупить до 25% от своего уставного капитал...

Mistika911,
    кому то нужно было продать Лукойл. Ребята денег нажили.
  24. Аватар Mistika911
    ❗️ ​​Про Лукойл
    Обещала рассказать 💁‍♀️получите и ✍️

Думаю, все уже знают новость: Лукойл хочет выкупить до 25% от своего уставного капитала у нерезидентов со скидкой не менее 50%. Рынок сразу же после этой новости позитивно отреагировал.

Да, новость позитивная. Но для кого именно? Давайте чуть подробнее.

🔸Нерезиденты получат деньги
    😏Кстати, у меня тут возникает несколько каверзных вопросов: Лукойл готов купить, а нерезиденты-то вообще готовы продать? Да еще со скидкой в 50%..? Их мнение кто-нибудь узнал? Что, если они решат подождать, когда конфликт закончится и «все вернется на круги своя»?
    Почему-то эти вопросы никто не обсуждает...
    🔸Бюджет России получит 10% (чуть подробнее ниже)
    🔸Лукойл получит акции. Это снизит долгосрочную зависимость от нерезидентов и увеличит контроль. Хотя, акции сейчас на счетах типа «С» и нерезиденты никак мешать не могут, а когда закончится Конфликт, кто мешает им опять эти акции купить? 🔸К слову, компания берет на себя «обязательство в течение трех лет после выкупа вернуть в свободное обращение до 20% от приобретенных акций либо через продажу на рынке, либо через использование в программе мотивации сотрудников».

25. Аватар Коммунизму не быть!
    Думаю следующий памп тут будет если появится новость что Пыпа дал добро на выкуп.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: