Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 970,1 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,3
P/S 0,5
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 16,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5730  +0.58%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, Именно. А во 2 квартале при сокращении добычи и такой цены нефти...?

PP PP, тут дело в 4х факторах 1. у роснефти во первых в первом полугодии 2022 года была низкая прибыль по сравнению с другими нк из за санкций (пришлось сократить добычу) и списаний немецких активов эффект низкой базы.
    2. Ввод в строй харампура во 2 полугодии 22(газовое месторождение) и сахалин 1 перезапуситили
    3. Премиальные каналы по всто в Китай.
    4. Меньшая зависимость от демфера.
    Поэтому я думаю в боижайшее время роснефть будет показывать более хорошие результаты.
    Еще в следующем году восток ойл планируют вволить потизоньку.
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я думаю, что Лукойл закроет дивгэп где-то к сентябрю-октябрю, не раньше. Хотя кто-то закладывает вообще рекордные сроки, н...

Metzger, как мне кажется скорее уже в июне-июле…
  3. Аватар Макс Пчелкин
    Если у Роснефти в 1 кв все хорошо, логично предположить, что у других нефтяников дела идут не хуже., Вопрос, где вы заработаете больше на вл...

baobab,
    Лукойл прибыль снизилась
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/lukoil-predstavil-otchet-za-i-kvartal-pribyl-prosela

Татнефть тоже прибыль снизилась
    open-broker.ru/analytics/news/348252/
  4. Аватар baobab
    baobab, у роснефти прибыль относящаяся к акционерам в 1 кв 23 выросла на 45% по сравнению с 4 кв 22, а вы говорите из роси в лук будут бежат...

Если у Роснефти в 1 кв все хорошо, логично предположить, что у других нефтяников дела идут не хуже., Вопрос, где вы заработаете больше на вложенный в акцию рубль…
    У Татки отчётность 5 июня… Посмотрим…
  5. Аватар Metzger
    merdigan, Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая, по данным Государственного статистического управления...

PP PP, все это — зловещее предзнаменование грядущего падение нефти до 50, потом до 19 долларов за баррель. Думаю, что Лукойл может спокойно уйти и к 2000 рублей и к 1500 и к 500. Конец дивидендной эпохе. Конец нефтянке общемировой.
  6. Аватар Хомяк Хомякович
    Ждём перебежчиков из Алросы и РоссетеЙ…

baobab, Да, в Алросе неплохо так развели с дивидендами. Я сразу понял что никаких дивидендов там не будет, откуда им быть. Но акции разогнали и постригли людей как всегда.
  7. Аватар Макс Пчелкин

baobab, у роснефти прибыль относящаяся к акционерам в 1 кв 23 выросла на 45% по сравнению с 4 кв 22, а вы говорите из роси в лук будут бежать
    www.rosneft.ru/press/releases/item/214565/
  8. Аватар baobab
  9. Аватар Хомяк Хомякович
    Думаю, единственный выход не уйти в большой минус по позициям — наращивать на низах те позиции, по которым можно восполнить дивидендами, Лукойл как раз в их числе. И кто бы что ни говорил, а дивиденды у них очень неплохие, и то что негатив сейчас на рынке из за скачков нефти — так это всегда было, есть и будет. Сегодня нефть упала — через неделю восстановится и пойдёт вверх.
  10. Аватар Все Верно
    Импорт Индией нефти из России в 2022-2023 финансовом году (завершился 31 марта) увеличился в 14 раз — ЦБ Индии

Так, российская доля в поставках углеводородов на индийский рынок возросла до 19,1% по сравнению с 2% в предшествовавшем году. В стоимостном выражении она увеличилась в рассматриваемый период до $31,02 млрд с $2,2 млрд годом ранее.

РФ превратилась в крупнейшего поставщика нефти в Индию, опередив по этому показателю Ирак, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовскую Аравию, отметили в ЦБ.

По данным Министерства торговли и промышленности Индии, в 2022-2023 финансовом году Россия поставила в южноазиатскую республику 50,84 млн тонн нефти. При этом из-за ценового потолка в $60 за баррель, установленного США и их союзниками в отношении российской нефти, Ирак опередил РФ по стоимости экспорта в Индию, поставив 50,31 млн тонн на сумму $33,37 млрд.

Среди других ведущих поставщиков нефти в республику значатся Саудовская Аравия (39,37 млн тонн), ОАЭ (21,5 млн тонн) и США (15,16 млн).

tass.ru/ekonomika/17887049

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар merdigan
    Китайский PMI… пипец нефти

PP PP, можно подробней брата хоббит?
  12. Аватар Роман Жмак
    Пакистан готов наращивать поставки нефти из РФ при условии доступной цены - СМИ
    Пакистан ожидает первую партию российской нефти через неделю и готов увеличивать импорт при доступных ценах. Это часть стратегии Пакистана по снижению дефицита топлива.

В настоящее время страна зависит от импорта энергоносителей на 84%, преимущественно из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Внедрение поставок нефти из России ожидается положительно влиять на цены на топливо, по мере установления устойчивых поставок.

Пакистан рассчитывает, что в будущем до 35% его потребностей в нефти будет удовлетворяться импортом из России

Источник: tass.ru/ekonomika/17886827

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    s.bcs.ru/IrbG3 в пятницу падение на 1,1 процент по бирже и гэп
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Падаем по индексу мфбиржи. Причина — нефть 73-74. Вопрос в том, что вчера падение нефти было с 77 до 74, а сегодня нефть пока 73,52 т.е. дешёвая, но без падения. Завал вниз или боковик?
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
  16. Аватар Metzger
    Metzger, мало ли кто что говорил, у каждого своя голова, чтоб думать. Раз акция на слуху у толп народа и из всех утюгов про нее слышно, то в...

Макс Пчелкин, на рынке слишком много физиков. Пора их снова всех порвать, как их разорвало в ковид и 24 февраля. Всех загнать в ипотеку на студии-клетушки Самолета в Люберцах.
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Сергей Хорошавин, я думаю, что Лукойл закроет дивгэп где-то к сентябрю-октябрю, не раньше. Хотя кто-то закладывает вообще рекордные сроки, н...

Metzger, согласен
  18. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин,
    Когда было 4000 тоже говорили жутко перегретая акция, лучше не лезть.

Metzger, мало ли кто что говорил, у каждого своя голова, чтоб думать. Раз акция на слуху у толп народа и из всех утюгов про нее слышно, то вероятней всего покупать поздно.
  19. Аватар Metzger
    По 4000 надо было покупать, сейчас уже лучше вообще не лезть ни седня, ни завтра.

Макс Пчелкин,
    Когда было 4000 тоже говорили жутко перегретая акция, лучше не лезть.
  20. Аватар Макс Пчелкин
    По 4000 надо было покупать, сейчас уже лучше вообще не лезть ни седня, ни завтра.
  21. Аватар Хомяк Хомякович
    Как считаете будет рост завтра или падение? Я думаю, сейчас докупать или подождать до завтра, под дивиденды…
  22. Аватар Макс Пчелкин

Metzger, у сбера отчеты хорошие вышли, с помощью них и закрыли геп, на перспективах будущих дивидендов, но все таки скоро сбер может сходить в коррекцию.
  23. Аватар Metzger
    Эдуард Лоскутов, у СБЕРа тоже так быстр раньше не закрывался…

Сергей Хорошавин, я думаю, что Лукойл закроет дивгэп где-то к сентябрю-октябрю, не раньше. Хотя кто-то закладывает вообще рекордные сроки, но это скорее всего хайп уже поднимают. В Сбере ситуация иная была — там оголтелая толпа, которая была шокирована дивидендами, + кучу физиков порвало в шортах.
  24. Аватар sanka
    Сергей Хорошавин, 5555

Эдуард Лоскутов, а так красиво день начинался
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, сомневаюсь, гэп обычно 45 дней

Эдуард Лоскутов, у СБЕРа тоже так быстр раньше не закрывался…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: