Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 836,7 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5537.5  +1.73%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Metzger
    Metzger, как вы считаете, ипотека под 3% нормально?)

Народное золото, нормально, если для всех. А так нужно ставить 0,01%, чтобы недвижимость в космос улетела.
  2. Аватар Семён Шубин
    Алексей — Трейдинг, в ипотеку засажено людей и вправду много и сколько еще засадят. Хуснуллин уже отчитался, что не доволен темпами выдачи и...

Metzger, Господи, вы тут недавно вещали про то, что скоро нефть будет не нужна.
  3. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Алексей — Трейдинг, в ипотеку засажено людей и вправду много и сколько еще засадят. Хуснуллин уже отчитался, что не доволен темпами выдачи и...

Metzger, как вы считаете, ипотека под 3% нормально?)
  4. Аватар Metzger
    Metzger,
    Если уж и говорить про физиков — то их море в Ипотеке — а не в акциях!

Алексей — Трейдинг, в ипотеку засажено людей и вправду много и сколько еще засадят. Хуснуллин уже отчитался, что не доволен темпами выдачи ипотеки.

В акциях тоже много физиков сидит. В Лукойле — особенно много, причем засели как раз «долгосрочные инвесторы», которых очень тяжело вытряхнуть. Но вагоны надо освобождать.
  5. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, Мне нужно набрать 1000+ акций Лукойла. Сейчас акции дорогие, в идеале хорошо бы всех физиков оттуда повытряхивать, уж бо...

Metzger,
    Если уж и говорить про физиков — то их море в Ипотеке — а не в акциях!
  6. Аватар AWEX
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Я думаю, что Лукойл всех удивит и не выплатит дивы в этом году.

Metzger, он как раз в том году удивил — выплатил и вернулся к прежним уровням, хотя выплатил рекордно много...

Думаю и в этом году может то же увидеть… если конечно опять не просочатся данные по рекордной выручке за этот год…
  8. Аватар Metzger
    baobab, было бы здорово. В акции очень много физиков сидит. Нужно вытряхивать их оттуда нах… й. И пару лет дивиденды не платить вовсе.
    Metzg...

Алексей — Трейдинг, Мне нужно набрать 1000+ акций Лукойла. Сейчас акции дорогие, в идеале хорошо бы всех физиков оттуда повытряхивать, уж больно много засело их.
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    baobab, было бы здорово. В акции очень много физиков сидит. Нужно вытряхивать их оттуда нах… й. И пару лет дивиденды не платить вовсе.

Metzger, тогда уж лучше не Лукойл брать — тут платят...

Неплатящих и без него хватает…
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, А может полностью наоборот. В начале 22 года были невероятно высокие цены на нефть и очень дешевый рубль. Экспортеры явно не прям с...

Андрей Филиппович, а сейчас и доллар дорогой и цены выше…
  11. Аватар Алексей - Трейдинг
    Сейчас нет проблем с маржой и с продажами у нефтяных компаний!
    Не надо что то выдумывать
    Газойль Лондон на 70 процентов дороже чем 2020-2021 году
  12. Аватар Андрей Филиппович

Metzger, А может полностью наоборот. В начале 22 года были невероятно высокие цены на нефть и очень дешевый рубль. Экспортеры явно не прям сильно страдали от этого
  13. Аватар Алексей - Трейдинг
    Metzger
    И зачем вам это???
    Не нужно развитие экономики и продаж?
    В чем фишка??
  14. Аватар Metzger
    Metzger, Вау!

15. Аватар baobab

Metzger, Вау!
  16. Аватар Metzger
  17. Аватар Остап1978
    Компания «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» отчиталась о росте чистой прибыли в 2022 году более чем в шесть раз — до 12,2 млрд рублей. Годом ранее чистая прибыль предприятия составляла менее 2 млрд рублей, говорится в бухгалтерской отчетности компании.

Подробнее на РБК:
    ufa.rbc.ru/ufa/24/03/2023/641d59fc9a79474741bb8b29?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
  18. Аватар Кирилл.
    кто нибудь в курсе когда приблизительно может быть отчёт, уже вся нефтянка отчиталась, Лукойл всё молчит

Роман, В соответствии с законодательством компания должна раскрыть отчетность по МСФО до конца апреля, по РСБУ до конца марта.
    Вот так отвечают с официальной почты
  19. Аватар stanislava
    ТОП российских акций: обновление подборки - СберИнвестиции
    С 25 марта 2022: +3,5% (-7,2%*)
    За месяц: +3,9% (+8,2%*) *индекс МосБиржи

На прошлой неделе мы внесли в подборку топ российских акций три изменения. В нее вернулись акции Лукойла, а акции НОВАТЭКа и Магнита были исключены. Теперь подборку покидает ММК — мы не видим краткосрочных и среднесрочных катализаторов роста его котировок. После включения ММК в подборку его котировки выросли на 24%, при этом даже достигали максимумов с мая прошлого года.
    ММК сохраняет фундаментальную привлекательность и торгуется намного дешевле других сталелитейных компаний по коэффициенту EV/EBITDA. Однако эффект от роста цен на сталь в основном уже учтен в котировках, а недавнее ослабление рубля выгоднее компаниям, у которых доля экспорта больше (ММК свыше 80% продукции направляет на внутренний рынок). Кроме того, пока неясно, возобновится ли выплата дивидендов, и это не добавляет позитива.
    СберИнвестиции

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар SerVor
    В платном боте РДВ советуют покупать Башинформсвязь BISVP с целью 20₽ за акцию! 🔥

Borodach293, дальше в какую ветку пойдешь это гавно постить?
  21. Аватар Все Верно
    Россия в прошедшем году поставила в Китай около 67 млн тонн нефти, почти треть от всего экспорта — Новак
    👉 И в будущем эти объемы будут расти. Россия, также, надеется до конца 2023 года заключить контракты по поставке газа через «Силу Сибири — 2».

👉 Продление решения о сокращении добычи нефти до июля направлено на снижение дисконта и обеспечение стабильных поставок

👉 Речь идет о добровольном сокращении объемов добычи на 500 тыс. б/с.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, по мне так хорошо бы по 1000 рублей дивидендов платили и 3-4 года на уровне 2500-3000 были, собрать 1000-2000 акций. А физ...

Metzger, а меня и 3997,5 устраивает, и брать пока не особо смысл есть и так дисбаланс в нефтянку...

Вырастет до 6700 — скину то что брал на ИИС под дивы в прошлый раз, а нет так еще раз получу и скину позже...

На долгосрочном же счете вообще продавать не намерен…
  23. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Сергей Хорошавин, по мне так хорошо бы по 1000 рублей дивидендов платили и 3-4 года на уровне 2500-3000 были, собрать 1000-2000 акций. А физ...

Metzger, добрый день! Какой вы жестокий!
  24. Аватар Metzger
    Metzger, по 8000 не факт, если ставку не снизят, а вот до 6500-6700 только в путь при такой дивдоходности допрыгает...

Правда опять же рост...

Сергей Хорошавин, по мне так хорошо бы по 1000 рублей дивидендов платили и 3-4 года на уровне 2500-3000 были, собрать 1000-2000 акций. А физиков оголтелую ипотечную толпу уже сажать в этот поезд с уровней 8-10к за акцию. Потом вытряхнуть как солому на очередном обвале.
  25. Аватар Роман
    кто нибудь в курсе когда приблизительно может быть отчёт, уже вся нефтянка отчиталась, Лукойл всё молчит

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: