| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 937,6 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,2 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,5% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Продал 67% декабрьских фьючей на перехае с 35-45% доходностью.
И часть мартовских.
Сейчас безболезненно можно покупать акции под дивиденды 192р отсечка 20 декабря.
Думаю акция даже после отсечки вернется выше 6000р дивГэп закроет быстро.
РоманП.,
Роман, а вы фьючерсы ещё в начале 2019 года купили?
Продал 67% декабрьских фьючей на перехае с 35-45% доходностью.
И часть мартовских.
Сейчас безболезненно можно покупать акции под дивиденды 192р отсечка 20 декабря.
Думаю акция даже после отсечки вернется выше 6000р дивГэп закроет быстро.
шорт есть желающие???
Нефтянка, судя по всему будет главной поддержкой индекса в 2020. Тут даже не сам размер дивидендов важен, а сам факт, что они будут больше в следующем году. Это очень важно психологически и влияет на скорость закрытия гэпов.
Есть вероятность, что будут разного рода потрясения с падением цен и тд, но у большинства представителей тут именно техническая составляющая.(рост пейаута, уход байбека, рост поставок и тд)
Газпром пробил треугольник, и возможно отправится в район хая 260-270. Как разобрал Алексей, доходность в 7% с перспективой роста и царской поддержкой, это не просто так.

В предыдущей статье мы уже разобрались что такое денежные потоки, а также проанализировали некоторые компании. Если вы её не прочитали, то рекомендую для понимания дальнейшего материала ознакомится с ней. В данном обзоре я хочу разобрать компании нефтегазового сектора.
Сразу оговорюсь в рамках одной статьи у меня не получится раскрыть все аспекты компаний описанных ниже, я лишь в кратце рассмотрю динамику денежных потоков и операционных показателей.
По состоянию на сегодняшний день текущий расклад сил проанализированных мной компаний выглядит следующем образом.

Начну обзор с самой крупной и загадочной компании нашего нефтегазового сектора, и нет это не Сургутнефтегаз, его из за недостаточности информации я вообще разбирать не буду.
Спекулянт, покупающий бумагу на хаях, частенько становится инвестором.
Слить всегда можно, а вот чем заменить? Тут проблема.
InvestingAsHobby, да я не про слить. Наоборот прикупить