| Число акций ао | 116 млн |
| Номинал ао | 0.0912632 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 210,1 млрд |
| Выручка | 1 045,1 млрд |
| EBITDA | 79,5 млрд |
| Прибыль | 31,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 6,7 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | – |
| EV/EBITDA | 3,5 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Лента Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В августе ФАС сообщила, что проводит антикартельные проверки крупнейших торговых сетей РФ. Внеплановые проверки проходили в «Пятерочке», «Перекрестке», «Карусели» (X5 Retail Group), «Ленте» и «Магните». Поводом стали обращения граждан о росте цен. В случае антиконкурентного сговора компаниям может грозить оборотный штраф до 15% от годовой выручки, предупреждала ФАС (оборот проверяемых организаций по итогам 2020 года превышает 4 трлн рублей).
Магнит падает из-за дивидендной отсечки.
Сейчас нет цели продать «Ленту», моя задача — развить этот бизнес — Мордашов
— Генеральный директор «Севергрупп» Алексей МордашовМы уже интегрировали сеть Billa, которая является лидером прежде всего на московском рынке в сегменте супермаркетов, мы интегрируем «Семью», что помогает нам расширить присутствие в этом сегменте. Мы дальше будем инвестировать в этом сегменте, я не могу исключать (покупки новых компаний в этом сегменте — прим. ТАСС). Мы будем продолжать оставаться активными и на рынке M&A, и в органическом росте, преследуя цель — удвоить объем продаж к 2025 году
Сейчас нет цели продать «Ленту», моя задача — развить этот бизнес, я точно не планирую его продавать
Интеграция «Утконоса» в «Ленту» — усилить таким образом присутствие «Ленты» на московском рынке, где более силен «Утконос» и в то же время развить онлайн-предложение в регионах за счет инфраструктуры «Ленты», поскольку цель компании — занять 10% рынка e-grocery.
Мордашов не исключил новых сделок M&A для развития ретейл-бизнеса «Севергрупп» в будущем — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Редактор Боб, увел выручки в 2 раза- да без проблем размываем додю миноров в 2 раза))
Сейчас нет цели продать «Ленту», моя задача — развить этот бизнес — Мордашов
— Генеральный директор «Севергрупп» Алексей МордашовМы уже интегрировали сеть Billa, которая является лидером прежде всего на московском рынке в сегменте супермаркетов, мы интегрируем «Семью», что помогает нам расширить присутствие в этом сегменте. Мы дальше будем инвестировать в этом сегменте, я не могу исключать (покупки новых компаний в этом сегменте — прим. ТАСС). Мы будем продолжать оставаться активными и на рынке M&A, и в органическом росте, преследуя цель — удвоить объем продаж к 2025 году
Сейчас нет цели продать «Ленту», моя задача — развить этот бизнес, я точно не планирую его продавать
Интеграция «Утконоса» в «Ленту» — усилить таким образом присутствие «Ленты» на московском рынке, где более силен «Утконос» и в то же время развить онлайн-предложение в регионах за счет инфраструктуры «Ленты», поскольку цель компании — занять 10% рынка e-grocery.
Мордашов не исключил новых сделок M&A для развития ретейл-бизнеса «Севергрупп» в будущем — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)
Лента: эффект на акции от покупки Утконоса
На прошлой неделе, 16 декабря, вышла новость о том, что Лента приобретает у Севергрупп 100% ООО «Новый Импульс-50», которому принадлежит сервис доставки продуктов Утконос. Сумма сделки составит 20 млрд руб.
Акции Ленты реагировали позитивно — в моменте выросли на 21% до 1390 руб., но потом скорректировались до минимальных значений с момента выхода на биржу.
Основные моменты в статье:
- сделка будет профинансирована за счет допэмиссии;
- утконос теряет долю на рынке e-grocery;
- наш взгляд на Ленту с учётом покупки Утконоса.
Сделка будет профинансирована за счет дополнительного выпуска акций
Сделка будет профинансирована за счет дополнительного выпуска акций Ленты и их размещения на сумму около 25,643 млрд рублей по цене 1087 рублей за одну акцию (то есть всего около 23,6 млн акций) путем закрытой подписки в пользу Севергрупп.
Севергрупп приняло на себя обязательство по оплате уставного капитала Ленты в размере 20 млрд рублей и приобретению 18,4 млн акций, а другие акционеры имеют преимущественное право приобретения дополнительных акций. В случае, если другие акционеры реализуют свои преимущественные права или Севергрупп приобретет акции сверх принятых на себя обязательств (сверх 18,4 млн акций), Лента направит полученные средства на общекорпоративные цели. В результате получения 18,4 млн акций доля Севергрупп в Ленте может увеличится c 77,99% до 81,5% в том случае, если Севергрупп или другие акционеры не приобретут акции сверх данного пакета.
В Томске подожгли ещё одну Ленту, пожар быстро потушен, здание цело.
felidae, уже поймали поджигателя
В Томске подожгли ещё одну Ленту, пожар быстро потушен, здание цело.
Капитал покидает Россию. Чистый отток из инвестирующих в РФ фондов за неделю по 22 декабря составил $483 млн. И это рекорд с апреля 2020 года. Долговой рынок также привлекает интерес инвесторов своей доходностью, что может оказывать влияние на рынок акций. В итоге очередное недельное падение Индекса Мосбиржи на минус 0,55%.
Пятница слегка придала уверенности в микро-ралли перед Новым годом. К концу торговой сессии выкупили дневное падение. Все-таки чувствуется морозное дыхание подкрадывающихся праздников.
Нефть торгуется выше $75 за баррель и сохраняет все шансы на поход к локальным максимумам. Риторика стран ОПЕК+ пока позволяет не паниковать и потихоньку наращивать нефтяникам добычу. А вот доллар почти не показывает признаков жизни. ЦБ намертво зажал его в диапазоне 73,3-74,5 рублей и уже месяц не выпускает из него.
В лидерах роста недели оказались металлурги. Инвесторы опять вспомнили про потрясающую дивидендную доходность в 14-16% годовых. Северсталь прибавила 5,5% за неделю, НЛМК всего 1,3%. А вот юркая ММК плюсует на 3,1%. Почему юркая? Да потому что не дает мне закупиться на 58 рублях и все тут.
В Томске горит «Лента». Насколько акции могут упасть в моменте.
«Сообщение о возгорании поступило в пожарно-спасательную службу в 15:06 по местному времени (11:06 мск). Из магазина было эвакуировано около 200 человек. На место происшествия привлечены 76 сотрудников МЧС, 24 ед. техники, на месте работает пожарный поезд.
Огнем охвачено все здание, рухнула крыша на площади 3,5 тыс. кв. м.»
С мая цена ГДР Ленты плавно снижается.
Зная как наши службы на всё реагируют для «Ленты» грядёт непростой предновогодний (когда делают самую высокую выручку)период с проверками, а возможно и закрытиями до «как разберёмся» магазинов.
Так что есть все шансы резко увидеть «Ленту» на 153р-минимум весны 20го, т.е., если не забыл теханализ, на уровне поддержки.
Причём резко… но недолго...
Звучит цинично, но ЧС это тоже повод заработать .
P.S. пострадавших нет.
Всем здоровья и удачи в инвестициях.
Да, информации официальной практически нет по срокам (кроме того что в январе нужно подать заявление на конвертацию), брокер Сбербанк, сказал у нас нет никаких ининструкций пока. Плюс допка. Знающие ребята ловят рыбку в мутной воде. Вот такой у нас рынок
KrumBumBes, в тинькове все подробно написали но надо в Москву в офис ехать, не для всех это
Grisha_che, в итоге в тинькоф
1. за участие в корпоративном действии с меня 1310р, за все. у меня 503гдр
2. срок выполнения поручения на обмен — 3-5дней
3. поручение отправлю почтой (курьером) на указанный ими адрес в отдел .....
4. доп расходы нотариальное заверение, поручения в корпоративном действии .
в москву ехать не нужно но и сканы не принимают.
Да, информации официальной практически нет по срокам (кроме того что в январе нужно подать заявление на конвертацию), брокер Сбербанк, сказал у нас нет никаких ининструкций пока. Плюс допка. Знающие ребята ловят рыбку в мутной воде. Вот такой у нас рынок
KrumBumBes, в тинькове все подробно написали но надо в Москву в офис ехать, не для всех это
drumer,
Спасибо за инфу
Письмо отправляли брокеру, я правильно понял? Не в депозитарий напрямую ?
Я в январе займусь.
Ну и чего не валимся то? Это карх!
Ну и чего не валимся то? Это карх!

«Рив Гош» начнет открывать точки формата shop-in-shop площадью до 100 кв. м в магазинах «Ленты».
Открытие вписанной в дизайн магазина «Лента» стойки обойдется «Рив Гош» в сумму до 1 млн руб., shop-in-shop — не менее 5 млн руб — подсчет аналитика.
Директор службы непродовольственных товаров «Ленты» Мария Передреева говорит, что сотрудничество с «Рив Гош» даст возможность привлечь дополнительных клиентов и повысить уровень лояльности.
Партнерство с «Рив Гош» позволит «Ленте» расширить ассортимент за счет продукции более высокого ценового сегмента, но у двух сетей довольно разное позиционирование.
В формате shop-in-shop сейчас заинтересованы FMCG-ритейлеры для повышения трафика, поэтому примеры таких партнерств в будущем еще возможны. По оценкам Infoline, в этом году объем рынка парфюмерии и косметики достигнет 840 млрд руб., что на 2,4% больше, чем в 2019 году.
Парфюмеры встают на «Ленту» – Газета Коммерсантъ № 232 (7194) от 21.12.2021 (kommersant.ru)