На рост акций никто даже внимания особо не обратил.
Тимофей Мартынов, на какой рост? Я вижу +3%. Другое дело, что на хороших объемах.
А так Лукойл сегодня больше вырос, естественно на других объемах совершенно)
UnembossedName, ну разве это не рост?)
| Число акций ао | 116 млн |
| Номинал ао | 0.0912632 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 230,0 млрд |
| Выручка | 1 045,1 млрд |
| EBITDA | 79,5 млрд |
| Прибыль | 31,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 7,4 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | – |
| EV/EBITDA | 3,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Лента Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Тимофей Мартынов, на какой рост? Я вижу +3%. Другое дело, что на хороших объемах.
А так Лукойл сегодня больше вырос, естественно на других объемах совершенно)

Мне вот интересно, все эти люди, которые офигели от ужасных процентов за обслуживание и решили бежать из Ленты, потом, через несколько лет, когда подорожает и начнет выплачивать дивы, они побегут её скупать или уже всё?
Михаил К, Через несколько лет надо дожить ещё, кроме ленты море других возможностей здесь и сейчас, поэтому не вижу смысла в это акции, в целом мне не нравятся истории типа российских компаний, которые на самом деле иностранные, хитрят тут, будут хитрить и дальше, поэтому и веры нет
Михаил К, Через несколько лет надо дожить ещё, кроме ленты море других возможностей здесь и сейчас, поэтому не вижу смысла в это акции, в целом мне не нравятся истории типа российских компаний, которые на самом деле иностранные, хитрят тут, будут хитрить и дальше, поэтому и веры нет
Мне вот интересно, все эти люди, которые офигели от ужасных процентов за обслуживание и решили бежать из Ленты, потом, через несколько лет, когда подорожает и начнет выплачивать дивы, они побегут её скупать или уже всё?
Тимофей Мартынов, у них в мартовской презентации на второй квартал заявлена торговля на моех + улучшение ликвидности + возможность spo.
Сегодня вышли финансовые и операционные результаты Ленты за 1 квартал 2021 года по МСФО.
По сравнению с 1 кварталом 2020 года:
1. Выручка выросла на 1.2%.
2. Средний чек вырос на 10.3%.
3. EBITDA упала на 20.3%.
4. Чистая прибыль упала на 55.7%.
Отчет Ленты вышел откровенно слабым. Впрочем, в 1 квартале 2020 года у Ленты все было слишком хорошо, когда на фоне пандемии
население массово закупало продукты. В 2020 году акции компании росли, как и у всех компаний ритейла (Магнит, Х5 и т.д.).
В этом году из-за эффекта высокой базы компаниям ритейла трудно будет удержать полученные в 2020 году результаты, и Лента,
разумеется, не исключение.
«Лента» опубликовала отчет по МСФО за 1 кв 2021 г
Выручка увеличилась на 1,2% до 107,3 млрд рублей. Рост произошел за счет розничных продаж (+1,5% г/г). Причем основной рост сгенерировал сегмент гипермаркетов (+1,7% г/г), население стало чаще выезжать в большие магазины, а вот сегмент супермаркетов показал снижение розничных продаж на 1,1% г/г. А также на рост выручки повлиял рост онлайн-продаж (в 8 раз г/г), который развился в ковидный период. Выручка г/г могла быть и больше, если бы не ажиотажный спрос на продукты 1 квартала 2020 в начале пандемии.
Радует увеличение среднего чека, который достиг 1126 руб. (+11% г/г), что свидетельствует о появившейся склонности покупателей к приобретению более дорогих товаров. Покупатели стали посещать магазин реже, но закупаться в прок.
Валовая прибыль составила 23,4 млрд рублей, увеличившись на 2,4% г/г, в результате чего валовая маржа достигла 21,8%, увеличившись на 26 б.п. г/г.
EBITDA уменьшилась на 26,9% и составила 6,7 млрд рублей, обеспечив рентабельность по EBITDA на уровне 7,8%.
EV/EBITDA =2,16
Чистая прибыль ритейлера снизилась на 58,7% до 1,3 млрд рублей.
P/E = 6,47; P/S = 0,21
Лента занимает 2-е место в отрасли
Есть вероятность, что она может провести SPO для увеличения free-float, который сейчас составляет 21,04%.
Выплата дивидендов ожидается не раньше 2022 года, все средства идут на расширение торг. площадей. Но крупные приобретения отсутствуют, поэтому ожидается более низкий среднегодовой темп роста +6% до 2025 года против планируемого ранее +18%.
«Лента» опубликовала отчет по МСФО за 1 кв 2021 г
Выручка увеличилась на 1,2% до 107,3 млрд рублей. Рост произошел за счет розничных продаж (+1,5% г/г). Причем основной рост сгенерировал сегмент гипермаркетов (+1,7% г/г), население стало чаще выезжать в большие магазины, а вот сегмент супермаркетов показал снижение розничных продаж на 1,1% г/г. А также на рост выручки повлиял рост онлайн-продаж (в 8 раз г/г), который развился в ковидный период. Выручка г/г могла быть и больше, если бы не ажиотажный спрос на продукты 1 квартала 2020 в начале пандемии.
Радует увеличение среднего чека, который достиг 1126 руб. (+11% г/г), что свидетельствует о появившейся склонности покупателей к приобретению более дорогих товаров. Покупатели стали посещать магазин реже, но закупаться в прок.
Валовая прибыль составила 23,4 млрд рублей, увеличившись на 2,4% г/г, в результате чего валовая маржа достигла 21,8%, увеличившись на 26 б.п. г/г.
EBITDA уменьшилась на 26,9% и составила 6,7 млрд рублей, обеспечив рентабельность по EBITDA на уровне 7,8%.
EV/EBITDA =2,16
Чистая прибыль ритейлера снизилась на 58,7% до 1,3 млрд рублей.
P/E = 6,47; P/S = 0,21
Лента занимает 2-е место в отрасли
Есть вероятность, что она может провести SPO для увеличения free-float, который сейчас составляет 21,04%.
Выплата дивидендов ожидается не раньше 2022 года, все средства идут на расширение торг. площадей. Но крупные приобретения отсутствуют, поэтому ожидается более низкий среднегодовой темп роста +6% до 2025 года против планируемого ранее +18%.
Что я думаю об ленте? не буду с ней связываться, брокер берёт комиссию за обслуживание этих ГДР, дивов нет, если б знал про эти комиссии, то ни за что бы с ней не связывался. Прибыли ноль. Причём ладно бы просто сняли с брокерского счёта свою комиссию, так я должен самостоятельно оплачивать по банковским реквизитам. Да пошли они нафиг эти акцульки ленты.
Андрей, Не волнуйтесь за ленту Мордошов ее с Кипра перерегастрировал в Калининград, вроде с конца 2 квартала вместо др будут акции, поменяют короче и комиисии платить не надо будет, думаю можно будет прикупить немного еще в портфельчик
Grisha_che, не обманули бы с обменом. А будет ДР равна акция?
Что я думаю об ленте? не буду с ней связываться, брокер берёт комиссию за обслуживание этих ГДР, дивов нет, если б знал про эти комиссии, то ни за что бы с ней не связывался. Прибыли ноль. Причём ладно бы просто сняли с брокерского счёта свою комиссию, так я должен самостоятельно оплачивать по банковским реквизитам. Да пошли они нафиг эти акцульки ленты.
Андрей, Не волнуйтесь за ленту Мордошов ее с Кипра перерегастрировал в Калининград, вроде с конца 2 квартала вместо др будут акции, поменяют короче и комиисии платить не надо будет, думаю можно будет прикупить немного еще в портфельчик
Мы считаем, что сделка хорошо вписывается в стратегию «Ленты» по расширению в более мелкий формат магазинов (супермаркеты и магазины у дома) и потенциально создает синергический эффект в части условий закупок. Торговые площади «Ленты» в результате сделки увеличатся на 9%, тогда как выручка – на 11%. В то же время оценки стоимости сделки не выглядят дешевыми, как мы считаем, учитывая, что в дальнейшем на ребрендинг магазинов могут потребоваться капиталовложения. Хотя «Лента» использует возможности своего баланса (который стал гораздо сильнее при коэффициенте чистой долг / EBITDA на уровне 1,5x по итогам 2020), акции «Ленты» вряд ли войдут в категорию «бумаг с высокой дивидендной доходностью» в краткосрочной перспективе.Кипнис Евгений
А что с обменом др на акции?
Вчера, через день после решения Магнита купить Дикси компания Лента объявила о покупке сети Billa Russia за 215 млн евро. Компания увеличивает торговую площадь почти на 10%. Мы ожидаем, что решение выглядит оправданным и позитивно для оценки акций, учитывая стратегические планы компании по удвоению выручки к 2025 г.
Мы считаем, что в долгосрочной перспективе бумаги Ленты будут прибавлять на планах экстенсивного роста. По нашим прогнозам, вероятность роста бумаг Ленты в ближайший месяц примерно на 5-7% оценивается как высокая.
Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. АО «ИК «РИКОМ-ТРАСТ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.