Джетленд | JetLend Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Джетленд | JetLend акции

1. Аватар Путешественник
    Кто продаёт акции джетленд?собственник или это допка?
    Спрашивал прямым вопросом эту компанию, кто продавец? откуда акции?
    Собственник или менеджеры продают, или это новые акции? ответа нет
    ЗНАЧИТ КТОТО ИЗ АКЦИОНЕРОВЫ ВЫХОДИТ!
    ЗНАЧИТ ЭТО ИНСАЙДЕРСКАЯ ПРОДАЖА.
    А почему он продаёт?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Алексей
    Хомяки должны страдать или по мотивам IPO Jetlend
    Прочитал очень правильные посты смартлабовцев про IPO Jetlend и решил добавить пару замечаний.

1. Превосходные финансовые результаты

Меня огорчает неконструктивная обратная связь от компании Jetlend. В ответ на справедливые замечания от людей, аккаунт компании позволяет себе такую фразу (https://smart-lab.ru/blog/1131748.php#comment18020608):
    Финансовая отчётность по МСФО доступна инвесторам, она прошла аудит ...
    На сайте https://jetlend.ru/documents/?type=public есть данные только за 2023 год. К сожалению...
    На сайте раскрытия информации https://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=38988&type=3 есть данные только за 3 кв. 2024 г.
    Хомяки должны страдать или по мотивам IPO Jetlend
    Сами можете оценить рост как доходных, так и расходных статей. Как по мне, скорость роста расходных статей выше, чем доходных. Но я могу ошибаться.

2. Люди просто хотят поделиться своим успехом

3. Аватар Nikola Tesla
    Береженого Бог Бережет (JetLend)
    Я решил прикинуть куда пойдет курс после IPO и нашел, что можно будет купить ниже… заморачиваться с ценой открытия и ее отскоком от пола или потока не стал, тем более финамчик не гарантирует покупку акций, да и идеи там нет на покупку.

Делайте выводы сами.

4. Аватар JetLend
    🕒 IPO JetLend: Закрытие книги уже сегодня

👋 Добрый день, инвестор!

📢 Спешим напомнить, что уже сегодня вечером, 24 марта, закрывается книга заявок на IPO JetLend — крупнейшей краудлендинговой платформы в России.

🚀 Это первое IPO 2025 года и редкая возможность для частных инвесторов войти в быстрорастущий финтех на раннем этапе.

📌 Почему стоит успеть:
    🏆 JetLend — лидер рынка с долей в 42%
    💰 Целевая цена от аналитиков находится в диапазоне от 62 до 95 рублей за акцию
    🎁 Кешбэк до 30% для клиентов платформы за участие в IPO
    🛡️ Формат IPO с жёстким локапом и стабилизационным пакетом снижает риски волатильности после выхода на биржу

⏳ Если вы планировали участвовать — сделайте это сейчас! jetlend.ru/investments/

Остались считаные часы.

С уважением,
    Команда JetLend

5. Аватар Путешественник
    Бизнес-молодость. Джет ленд-это как скил бокс,только ещё хуже.
    Вот они, инфоцигане. Табор вездессущий. Оказывается один из основателей-голимый цыган-мошенник из бизмолодости.
    Какие ещё нужны «рекомендации»))

6. Аватар Рыночная Пена
    Самое лучшее IPO в истории! Или нет?

IPO Jetlend

Самое лучшее IPO в истории! Или нет? 

Сегодня весь сайт Смартлаба празднично обклеен баннерами Джетлента, поэтому Департамент защиты миноритариев Рыночной Пены не смог пройти мимо такого яркого IPO на отечественной эстраде. Тем более, что наши видеоколлажи (https://t.me/MarketPENA/1153) про данное IPO уже привлекли немало реакций, в том числе и от новосозданных аккаунтов защитников компании)  

Итак, что известно про компанию:

— Объем размещения до 1 млрд ₽ с предельным free-float 14% с оценкой P/E от 221,7 до 238,3 и P/S от 9,0 до 9,6, компанию оценивали по методологии «Мне пох*й, я так чувствую»;

— Две конторы аффилированные с одним банкиром, рекламящим этот шлак каким-то образом насчитали недооценку и компания ходит рассказывает про это на всех эфирах;

— Количество сотрудников  — около 130 человек и все эти бедолаги уже две недели бегают по комментам и чатам всего сообщества и рассказывают какое это хорошее IPO и что они участвуют на небольшую долю. (Если вас где-то заперли и заставляют участвовать, маякните, мы придумаем как вас вытащить);

7. Аватар Александр Доржиев
    Про IPO в целом и Jetlend в частности

Про IPO в целом и Jetlend  в частности
    Сегодня закрывается книга заявок на участие в IPO Jetlend. Если вы поспешите, то успеете. Однако не торопитесь.

Как устроено IPO? Директор компании вызывает начальников служб связей с инвесторами и общественностью (IR и PR) и дает им задание организовать продажу определенного пакета акций компании по определенной цене на бирже. На выполнение выделяется нехилый бюджет. Причем за продажу подороже и побольше сотрудники получат жирные бонусы.

Задача сотрудников — максимально эффективно распределить выделенный на IPO бюджет брокерам, блогерам и остальным СМИ, чтобы затраты, к примеру, в размере X принесли компании доход 3-5Х, а лучше 10-20Х.

Реклама — двигатель торговли. Вечнопродажные СМИ знают свое дело и устраивают массированную бомбардировку биржевых хомячков информацией из всех утюгов о «чудесной возможности заработать на будущем росте волшебные иксы». Многократное повторение рекламы творит чудеса, и человек послушно покупает то, что через несколько месяцев превращается из золотой кареты в тыкву.

8. Аватар Путешественник
    Дубляж. Почему не стоит участвовать в ай-пи-о джетленда
    Всему бизнесу для выживания или рефинансирования, нет другого выхода, кроме как продать часть этого самого бизнеса каким-то инвесторам.
    Кто купит эти 5--10-10% им неважно. Так же как никто небудет думать о их дальнейшей судьбе.
    В лучшем случае инсайдеры и менеджеры продадут свои пакеты или их часть и продолжат дальше искать пути выхода из отчаянного положения компании.
    В худшем случае, они выйдут на пике, с отжатой прибылью, и по завышенной цене.
    В обоих случаях участники ай-пи-о-лохи.
    Напомню, с протянуть рукой они ходят, когда банки или не дают им денег больше, или дают, но с конскими процентами. Инвесторы же не получат ничего, кроме убытков и «перспектив роста»)
    НЕ УЧАВСТУЙТЕ НИ В КАКИХ АЙ-ПИ-О В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.
    Пока ключ двузначный-вам там ловить нечего! ОНИ ИДУТ ЗА ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ, КОГДА ИМ ПЛОХО.

9. Аватар Путешественник
    Мусорный рейтинг реального положения дел в джетленд.
    Итак, кто привлекает деньги на подобных платформах? рисковые бизнесмены и предприниматели-компании, которые неимеют денег. Банки им отказывают, своих денег у учредителей нет. Продукт, под который они берут-никому не интересен, обо, как я сказал-банки им не дают.
    Остаётся «венсурный инвестор», по простому лох, который по другому сторону этого «неверленда».
    А теперь подумайте, прежде чем давать в этот блудняк денег-зачем они идут к вам и просят им дать?
    Потому, что заведомо выгода только их. Либо выход в кеш, либо продать втридорога дохлую корову.
    НЕ РИСКУЙТЕ ДЕНЬГАМИ. НЕ теряйте свои деньги!

10. Аватар Александр Сережкин
    Я считаю, что инвесторы просто должны участвовать в IPO JetLend-а
    JetLend — резидент Сколково. Роснано тоже резидент Сколково. Абы кого туда не пускают. Инвесторы должны рисковать. Не отговаривайте более успешных и молодых, чем вы сами своим старческим ворчанием: «Не надо!» 

11. Аватар Алексей Бачеров
    IPO Jetlеnd, что мне не нравится
    IPO Jetlеnd, что мне не нравится

Я сам не инвестирую на IPO. Моя инвестиционная философия и мои подходы не подходят для инвестиций на IPO. Но при этом я считаю, что для рынка в целом и его развития, IPO — очень важный процесс. Благодаря ему я, как долгосрочный инвестор, спустя время могу приобретать очень интересные активы в свой портфель. Именно поэтому, я не из тех кто будет поднимать знамена и устраивать крестовые походы против IPO, стараясь отговорить в них участвовать, а свою философию насадить, как единственно правильную (мне вообще честно говоря всё-равно, кто и как инвестирует, в конце концов это выбор каждого).

Поскольку я сам не участвую в IPO, я о них и не пишу и тем более не разбираю компании, которые планируют пройти эту процедуру. Можно очень многое прочесть в интернете и встретить достаточно толковых разборов, чтобы принять решение.

Но сегодня я решил написать о Jetlend, потому что такой «дичи», я не встречал ни разу за все свои 20 лет в профессиональных инвестициях. И я сейчас даже не про убыточность компании, это в принципе не такая необычная история.

12. Аватар Артём Кузнецов
    4 года инвестирую в Jetlend. Что думаю об IPO.

Я инвестирую в Jetlend с 2021 года и каждый год подсчитываю результаты.

• 2021 год — 17,4%. Средняя ключевая ставка — 5,69%.
    • 2022 год — 16,9%. Средняя ключевая ставка — 12,92%.
    • 2023 год — 15,1%. Средняя ключевая ставка — 9,96%.
    • 2024 год — 11,8%. Средняя ключевая ставка — 17,55%.

До 2024 года Jetlend стабильно превышал ключевую ставку.

Я всегда инвестировал по агрессивной стратегии. По логике так должно было получаться больше. Если по консервативной стратегии заявляют о доходности от 24,91% до 32,05%, то в среднем должны иметь 28,48%.

4 года инвестирую в Jetlend. Что думаю об IPO.

А по агрессивной доходность от 23,36% до 41,14%. Значит в среднем должно выходить 32,25%.

13. Аватар Александр Москвин
    ОПРОС… Участие в IPO JetLendв джет буду заходить, для меня лично очевиден рост компании. Сам у них портфель держу, да, есть дефолты, но куд...

Nsk54, быстро истощаемый денежный поток
  14. Аватар Nsk54
    ОПРОС...Участие в IPO JetLend
    в джет буду заходить, для меня лично очевиден рост компании. Сам у них портфель держу, да, есть дефолты, но куда без них) В целом я в "+", посмотрим что будет дальше. Тут момент, что нет причин не доверять компании, которая за время ковида и сво выросла многократно, думаю дальше-больше)) 

15. Аватар Sid_the_sloth
    JetLend: первое IPO года! Участвовать или нет?

Ура, новое IPO! Или новая заманиловка для соскучившихся по «ракетам» хомяков?

Давненько эмитенты не выходили на полноценное IPO. Последний раз я качественно «прожаривал» первичное размещение Ламбумиз в конце октября 2024 г. И вот, спустя без малого полгода, на публичный рынок врывается Джетленд. Заявки принимаются до 24 марта через СПб Биржу, а уже 26 марта начнутся торги под тикером JETL.

Подписывайтесь на мой фирменный телеграм-канал: там все свежие обзоры, качественная аналитика и инвест-юмор.
    JetLend: первое IPO года! Участвовать или нет?

💸Эмитент: ПАО «ДжетЛенд Холдинг»

📈JetLend – платформа онлайн-финансирования бизнеса физическими и институциональными инвесторами, созданная в 2019 г. На платформе профинансировали около 4000 компаний МСП, число активных инвесторов достигло 64,3 тыс.

🏆С одной стороны, Джетленд — объективный лидер российского рынка краудлендинга. С другой, рынок не такой уж большой, и на нем огромная конкуренция. Что-то действительно уникальное в бизнесе JetLend сложно обнаружить: порог входа в краудлендинг сейчас довольно низкий.

16. Аватар JetLend
    ⏳ Завтра — последний день приёма заявок

👋 Добрый день, инвестор!

📅 Напоминаем, что завтра, 24 мартакрайний срок подачи заявки на участие в IPO JetLend, крупнейшей краудлендинговой платформы в России.

⏳ Если вы планировали участвовать — сделайте это сейчас. Время на исходе.

📌 Почему стоит успеть:
    🏆 JetLend — лидер рынка с долей 42%
    📈 Платформа показала рост в 80 раз за 4 года и планирует вырасти ещё в 15 раз за следующие 5 лет
    📊 Оценка компании подтверждена независимыми аналитиками
    🚀 Это первое IPO в России в 2025 году
    💸 Инвесторы платформы получают кэшбэк до 30% за участие в IPO

Успейте принять участие — до закрытия книги осталось совсем немного времени!

jetlend.ru/investments/

С уважением,
    Команда JetLend

⏳ Завтра — последний день приёма заявок

17. Аватар FinDay
    Анализ отчетности JetLend перед IPO

🔥Анализ отчетности JetLend перед IPO — новое видео!

Друзья, вот и возобновляется пора IPO на российском рынке. И первый на очереди компания JetLend — краудлендинг-платформа для прямого онлайн-финансирования бизнеса физическими лицами и институциональными инвесторами. Индикативный ценовой диапазон акций установлен в пределах от 60 рублей до 65 рублей за одну Акцию, что соответствует рыночной капитализации JetLend в размере от 6,0 млрд рублей до 6,5 млрд рублей без учета средств, которые планируется привлечь в рамках IPO.

Попробуем в сегодняшнем видео разобраться с отчетностью, посчитать мультипликаторы и понять, интересно ли участвовать в таком размещении. 

Это видео в рамках нашего проекта #52недели52отчетности. Напоминаем, что каждую неделю (ну почти каждую 😃) мы выпускаем новое видео с анализом отчетности разных эмитентов с российского рынка. Сейчас у нас начался период отчетности за полный 2024 год, а значит в ближайшее время будет еще больше видео-обзоров! Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить новые выпуски! Будем рады комментариям и обратной связи 🔥

18. Аватар JohnOakvale
    Разбор Jetlenda за 1 минуту!
    На носу IPO, а я должен за 1 минуту вам объяснить почему не стоит в нём участвовать!
    Поехали!

МСФО за 2024 год нет, но есть за 9 месяцев 2024.

Смотрим:

Разбор Jetlenda за 1 минуту!

Компания убыточна на операционном уровне!
    Что ещё добавить, маркетинг у них аля пирамида: кешбеки, приведи друга.

Пару слов про их концепцию:

Любому нормальному бизнесу одобрят кредит, это я вам как владелец бизнеса говорю.
    Они же выдают каким-то мутным ИП и ООО ваши бабки.
    И речь не про 1-30к как в МФО. Тут лямами выдают.
    Я в такое не верю.

19. Аватар Евгений пупкин
    Кроме навязчивой рекламы и обещаний я не вижу больше ничего. На кого эта чушь рассчитана? Страшно представить какой вой поднимется в рядах «инвесторов» через месяц после ipo. Они даже отчет немогут смастырить перед ipo. Это еще один кандидат в «вечный портфель хомяка». Кто нибудь задумался как из этого неликвида будет выходить на СПБ? Хотя кто сюда заходит по такой цене явно не привык задумывается. Все прошедшие ipo по каким бы то ни было ценам стремятся к средней по рынку р\е 4-6. Вопрос сколько будет стоить акция если ipo состоится и если компания соизволит выпустить годовой отчет МСФО? Кажется мне что все желающие быть акционерами этого через пару месяцев смогут купить акции рублей по 5-10 максимум. Если менеджмент в начале пути так относится к потенциальным инвесторам, то что будет после того как они получат ваши деньги?
  20. Аватар Nikola Tesla
    Jetlend (IPO) - твой шанс разбогатеть, не пропусти
    24-го марта уже IPO. Времени нет. Замануха хорошая. 30% вам подарок, заработатете 130%?

Что нужно сделать, чтобы заработать. Будете слушать петровых, ивановых и сидоровых — возможно деньги пройдут мимо вас, а точнее вы мимо денег, в точности как тут произошло: smart-lab.ru/blog/1130294.php

Что я предлагаю.

Для того чтобы заработать — надо понимать перспективы. Это аксиома. Не знаю брода не суйся в воду, верно? Так вот, нужен торговый план, чтобы понимать, когда купить это IPO, либо вообще не покупать.

Для этого нужно два условия, вы инвестируете более 1 млн, второе — у вас должна быть стратегия. Предположим первое у вас уже есть, вы взяли кредит в банке, думаете обмануть судьбу, окешиться на мегаросте и закрыть кредит, а еще потом всем рассказывать как пошел на вас денежный дождь, и что вообще-то вы уже на «пенсии в 35».

Второе я беру на себя. Совкомфлот я обсчитывал, втб также, еще американские IPO… У меня это получается.

Чтобы не влететь на деньги, советую обратиться за $ стратегией. Это поможет вам войти в рынок в самое удачное время по самой привлекательной цене, а также понять горизонт  ожиданий.

21. Аватар Виктор Петров
    Вся правда об IPO Jetlend: чего ждать инвесторам
    На IPO хотят заработать и спекулянты и инвесторы. Поэтому при таких случаях, всем хочется понять стоит ли участвовать или нет. Сейчас я вам расскажу ещё кое-чего.
    Вся правда об IPO Jetlend: чего ждать инвесторам

За последнее время было сломано уже немало копий в попытке разобраться нужно ли участвовfnь в IPO Jetlend. Многие обзорщики, аналитики, инфоцыгане, простые инвесторы и продажники рекламы осуществили создание постов про это IPO. Лично я не вижу смысла повторяться. Первое то, что в голове уже сформировался образ. Второе, не хочу себя мучить выуживанием и смакованием показателей (но чуть-чуть пришлось). Поэтому поделюсь кое-чем другим.

IPO — дело затратное. Это правда. Один маркетинг чего стоит. Однако я, как добрый человек, сделал его вот здесь (предыдущий пост), в виде ролика. Причём бесплатно, как и обычно. А плохая реклама — тоже реклама. Полагаю, вы в этом со мной согласитесь.

Сподвигли меня на это некоторые шаги компании Jetlend, для заманивания инвесторов в своё IPO. Откровенно говоря, когда я увидел эти «шаги», я знатно охренел. Примерно так:

22. Аватар Investillion
    Melorka, Да почему же бред? Всё реально так. Речь же о росте бизнеса. Компания с нуля 5 лет назад создавалась, а сейчас лидер сегмента.

Мария Моисеева, мысль в комментарии, на который Вы отвечали, была про рост на низкой базе, который был в прошлом, и который не гарантирует аналогичного роста в будущем с учетом уже не такой низкой базы
  23. Аватар Мария Моисеева
    Мария Моисеева, ух вот этот вот рост в 80 раз это просто бред.
    Рост с 1000 рублей до 80000 рублей это же тоже в 80 раз? Верно?

Melorka, Да почему же бред? Всё реально так. Речь же о росте бизнеса. Компания с нуля 5 лет назад создавалась, а сейчас лидер сегмента.
  24. Аватар Melorka
    Джетленд это отличный кейс IPO.

-Не соберут книгу, эмитенты поймут что не получается пустыми обещаниями доить миноритариев.

-Соберут Книгу, миноритарии поймут что верить пустым обещаниям эмитентов нельзя, особенно когда продаются за 10 выручек.

Думаю что может реализоватся первый вариант. КЛВЗ с P/E 80 должен был научить миноритариев?
  25. Аватар Melorka
    Меня удивляет, что уважаемые мной люди рекламируют их в своих роликах.

Андрей, деньги не пахнут, если зрители так и не научились ничему, то их проблемы

Джетленд | JetLend - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Джетленд | JetLend - описание компании

Информация об эмитенте: jetlend.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: