📈Мосбиржа проводит дискретный аукцион по бумагам IVA Technologies из-за роста котировок более, чем на 20%IVATiИВАПо состоянию на 10:09:00 т...
Nordstream, не было 20% роста🤭
| Число акций ао | 100 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 16,9 млрд |
| Выручка | 3,7 млрд |
| EBITDA | 2,2 млрд |
| Прибыль | 1,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 9,9 |
| P/S | 4,6 |
| P/BV | 10,6 |
| EV/EBITDA | 7,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| IVA Technologies Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

📈Мосбиржа проводит дискретный аукцион по бумагам IVA Technologies из-за роста котировок более, чем на 20%IVATiИВАПо состоянию на 10:09:00 т...
IVAT
iИВА
По состоянию на 10:09:00 текущая цена составила 214.9 руб. (Отклонение – 21.62 %).
Произошло повышение на 20.00 % и более в течение 5 минут подряд текущей цены акций от цены закрытия предыдущего торгового дня (176.7 руб.).
В Режиме основных торгов T+ будет проводиться дискретный аукцион (ДА) с 10:13:00.
В остальных безадресных режимах торгов в период проведения ДА торги проводятся в соответствии с установленным регламентом.
Окончание ДА и возобновление торгов в 10:43:00
Подробнее на Московской бирже: www.moex.com/n92283?nt=0
Москва. 22 июля. INTERFAX.RU — Фонд технологических инвестиций (ООО «Технологические инвестиции ФТИ») приобрел 1% акций ПАО «ИВА», сообщили ...
6 к на ней сегодня срубил и вышел, можно было четверть портфеля поднять, но что то мне подсказало что к халяве привыкать не льзя. Риск, палк...
🧬 Акции IVA Technologies выросли на 41% за 3 дня после сделки с ФТИАкции IVA Technologies подскочили на 41% за три дня после объявления о с...
Акции IVA Technologies подскочили на 41% за три дня после объявления о стратегическом партнерстве с Фондом технологических инвестиций (ФТИ). Фонд приобрел 1% акций компании, что, по мнению аналитиков Альфа-Банка, ускорит развитие ее решений в области видеосвязи и ИИ. «Сотрудничество направлено на ускорение развития инновационных решений IVA Technologies», — отметили в компании.
Отставание от рынка и перспективы
Рост котировок также связан с отставанием акций от индекса Мосбиржи: с начала года бумаги IVA Technologies потеряли 25,6%, тогда как индекс снизился лишь на 1,17%. Несмотря на текущий подъем, акции все еще торгуются значительно ниже цены IPO (₽300). Аналитики ожидают, что эффект от партнерства проявится в финансовых результатах не раньше 2026 года.
Финансовые показатели
IVA Technologies — первый публичный российский разработчик корпоративных коммуникационных решений. В 2024 году выручка компании выросла на 34%, до ₽3,3 млрд, а чистая прибыль — на 8%, до ₽1,9 млрд. Основной доход (72%) принесла платформа для видеоконференций IVA MCU.
Влад | Про деньги, а что в данный момент можно купить в long и не потерять денег?)

$IVAT летит все выше и выше — быки резко перехватили инициативу и показывают результат 🚀
Говорили про нее два дня назад — smart-lab.ru/blog/1183009.php
Можно считать, что прогноз успешно отработан 🤝
Коллеги, приглашаю на свой канал для погружения в инвестиции через призму IT и цифровизацию бизнеса, где еще больше актуальных новостей и моих разборов — https://t.me/+-a0sqZD702Y5MDQy
📈 Акции IVA Technologies выросли на 36% за 3 дня на новостях о вхождении в состав акционеров Фонда Технологических инвестиций.
Кто бы что ни покупал, я считаю, что инвесторам важно думать своей головой.
Стоит ли в здравом уме покупать компанию, которая 1) работает на конкурентном рынке; 2) 2/3 выручки от разовых платежей, не повторяющихся 3) еще и оценивается в 20 (!) скорректированных прибылей. 
Мой ответ — конечно, нет. Это прямой путь к потере денег.
Вот тут разбирал для вас подробно IVA Technologies по итогам отчета за 2024 год, рекомендую прочитать, перед тем, как будете покупать: t.me/Vlad_pro_dengi/1621

Марэк, если активы 145 тысяч рублей, то за сколько они приобрели этот 1%?