Booppa, кстати, вот за сегодня уже -2.5%.
Действия?
DNN, не смотрю сколько и когда падает. вижу интересную мне цену добираю, а там на улице хоть армагеддон хоть рай
| Число акций ао | 104 400 млн |
| Номинал ао | 2.809767 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 324,2 млрд |
| Выручка | 1 700,3 млрд |
| EBITDA | 189,8 млрд |
| Прибыль | 148,5 млрд |
| Дивиденд ао | 0,3538 |
| P/E | 2,2 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | -0,6 |
| Див.доход ао | 11,4% |
| ИнтерРАО Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

DNN, я бы и процентом пониже непобрезговал… а некоторым и 10 мало
Акции ОГК-2 с начала торгов 10 октября движутся вместе с рынком, снижаясь на 0,42%, до 0,3997 руб.
По данным СМИ, Минэнерго РФ предлагает внести изменения в закон 208-ФЗ «Об акционерных обществах», запрещающие государственным и частным компаниям, работающим в сфере электроэнергетики, выплачивать дивиденды, если их текущие капитальные затраты превышают чистую прибыль. Это предложение правительства выглядит ожидаемым.
Советы директоров большинства крупных государственных энергокомпаний отказались от рекомендаций дивидендов за 2024 год, а кабмин обсуждал мораторий на распределение прибыли РусГидро до 2028-го. Совет директоров ОГК-2 в мае рекомендовал распределить между держателями своих бумаг по 0,0598167018 руб. на акцию, но позднее акционеры, в том числе крупнейший из них Газпром энергохолдинг, отказались утвердить на ГОСА эту рекомендацию. В сентябре совдир генкомпании вновь предложил выплатить за 2024 год эту же сумму, что предполагает весьма впечатляющую доходность 15% в текущих котировках.

Booppa, да с чего бы уже 12.5 дд как бы и это 25 % чп..
Р/е =2 без долга с кешом..
Какая разница 2.9 или 2.6 там 10 % разница… Писец ты дае...
Grisha_che, я думаю хотя бы если дали по 2,6 то можно брать на долгосрок. Пока что цена неинтересная
Booppa, Люблю я такие комментарии. У меня средняя 4,5. Поэтому для меня цена Всегда интересная.
Grisha_che, я думаю хотя бы если дали по 2,6 то можно брать на долгосрок. Пока что цена неинтересная
◾ Российское Минэнерго предложило ограничить выплату дивидендов энергокомпаниями, если их годовые капзатраты превышают прибыль, чтобы найти источник инвестиций на предстоящее масштабное обновление инфраструктуры, следует из новой версии законопроекта, предложенного ведомством.
◾ Новый текст законопроекта «О содействии инфраструктурному развитию и повышению эффективности управления в сфере электроэнергетики и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» опубликовал специализированный телеграм-канал Переток. Источник в отрасли и источник, знакомый с ходом разработки законопроекта, подтвердили Рейтер его содержание.
◾ Помимо создания уполномоченного банка в энергетике и спецкомпании-заказчика энергостроек Росэнергопроект, чиновники предложили внести поправки в закон об Акционерных обществах для субъектов электроэнергетики, к которым можно отнести все энергокомпании РФ, занимающиеся производством, передачей и сбытом электроэнергии.
◾ Для таких компаний предложено при принятии решений об источнике выплаты дивидендов отдавать предпочтение тратам на инвестиции в случае, если капвложения включены в инвестпрограмму, а годовые капзатраты превышают или равны прибыли на момент обсуждения дивидендных выплат.

9 октября 2025 г. генеральный директор ПАО «Интер РАО» Сергей Дрегваль совместно с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым, сотрудниками и ветеранами энергетики дали старт строительству двух энергоблоков общей установленной мощностью 460 МВт на Харанорской ГРЭС.
Каждый энергоблок будет включать в себя паросиловые установки. При строительстве будет использовано оборудование российского производства: паровые турбины – АО «Уральский турбинный завод», генераторы – НПО «ЭЛСИБ», паровые котлы – ООО «Интер РАО – Инжиниринг». Начало поставки мощности на оптовый рынок запланировано на середину 2029 года.
Компания инвестирует в проект порядка 172 млрд рублей.
Справочно
Харанорская ГРЭС — самая мощная станция Забайкальской энергосистемы. Основными потребителями Харанорской ГРЭС являются предприятия горнодобывающей промышленности, железнодорожного транспорта, сельского хозяйства. Станция расположена в посёлке Ясногорск Оловяннинского района Забайкальского края. Установленная мощность Харанорской ГРЭС 665 МВт.
Минфин России и Банк России предлагают компаниям с госучастием, акции которых торгуются на бирже, придерживаться лучших практик построения отношений с розничными инвесторами. Они основываются на принципах информационной открытости и защите интересов миноритариев. Такие рекомендации опубликованы на сайтах Минфина России и Центрального Банка.
При принятии корпоративных решений эмитентам следует учитывать интересы розничных акционеров, которые хотят быть уверены в долгосрочной устойчивости компании, рассчитывают на получение дивидендов и рост стоимости акций.
Регуляторы советуют эмитентам быть более открытыми и рассказывать миноритариям о стратегии развития общества, его операционных и финансовых целях, а также о текущих показателях деятельности. Делать это желательно понятным языком и с использованием наглядных материалов. Важно, чтобы все эти сведения находили отражение в том числе в Годовом отчете компании – значимом источнике информации для инвесторов.
Компаниям также рекомендуется расширять каналы коммуникации с инвесторами и отдавать предпочтения тем ресурсам, которые имеют большой охват аудитории и предусматривают возможность обратной связи.
Интер Рао молодцы — сбили цену специально. Теперь скупают свои акции потихоньку по-дешёвке, а к Новому году по 6 руб. продадут.Д
невной обор...
ОАО «Интер РАО» (ОАО «Интер РАО ЕЭС», ИНН 2320109650) образовано в мае 1997 года на основании решения учредителя — ОАО РАО «ЕЭС России», является крупнейшим в России оператором экспорта-импорта электроэнергии, управляет многочисленными энергетическими активами в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет более 35 ГВт.
Уставный капитал Интер РАО составляет 293.34 млрд руб. и разделён на 10440000997683 обыкновенные акции номинальной стоимостью 0.02809767 руб. каждая. Основными акционерами компании являются: ЗАО «Интер РАО Капитал» (дочерняя структура Интер РАО) — 18.9958% акций, группа «ФСК ЕЭС» — 18.57%, ОАО ГМК «Норильский никель» — 10.97%, ОАО «Роснефтегаз» — 26.37%, Внешэкономбанк — 0.037%, группа «РусГидро» — 4.92%.
05.01.2016г Компания «Норильский никель» реализовала пакет в 9,68% акций «Интер РАО» компании United Capital Partners (UCP). Сумма сделки составила около 152,6 млн долларов США.
годовой отчет ИнтерРАО за 2015 год