Число акций ао | 444 793 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 215,9 млрд |
Выручка | 532,6 млрд |
EBITDA | 128,4 млрд |
Прибыль | 53,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,3 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русгидро Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
После очень высоких показателей 1П20 результаты за 4П20 оказались слабее г/г, что обусловлено снижением притока. Результаты операционной деятельности, как правило, не оказывают влияния на динамику акций, однако мы подтверждаем наш в целом положительный взгляд на бумагу. Согласно прогнозу Гидрометцентра, в 1К21 приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада и на Дальнем Востоке превысит среднемноголетние значения.Атон
Операционные результаты ФосАгро за 2020 г. Компания увеличила производство удобрений на 5% по сравнению с 2019 г. – до 9,98 млн тонн. Продажи удобрений выросли на 5,3% – до 9,95 млн тонн. Показатели ФосАгро ожидаемо сильные.
Производство выросло на фоне строительства новых и модернизации старых мощностей, увеличение продаж связано с положительной динамикой спроса на рынках сбыта. На фоне роста цен на удобрение и девальвации рубля, ждём сильные финансовые результаты ФосАгро и рост дивидендов. #PHOR
Производственные результаты Полюса за 2020 г. Золотодобытчик незначительно снизил добычу золота до 3% из-за снижения производства на месторождении Олимпиада. Сокращение производства на данном месторождении связано с плановыми работами и перебоями из-за Covid-19.
Несмотря на снижение производства, Полюс увеличила выручку на 25% по сравнению с прошлым годом. Основные причины – это рост цен на золото и ослабление рубля. Таким образом, продолжаем держать акции Полюса в портфеле, ждём сильные финансовые результаты за 2020 г. #PLZL
Ключевые результаты 2020 года:
тут ближайшие цели 0,75-0,76) а вы покупаете. может лучше на растущем рынке покупать?
Maxone, А разве растущий тренд уже сломлен? Мне пока что непонятно! Хотя, очень похоже. Для меня понедельник-вторник, скорее всего будут решающими — скидывать имеющееся или докупить
тут ближайшие цели 0,75-0,76) а вы покупаете. может лучше на растущем рынке покупать?
купил по 0.7796 продал под самый занавес 0.7880. Бывает. Буду ждать по 0.75 ))))
Олег Кобяков, много заработал в абсолютном выражении?
купил по 0.7796 продал под самый занавес 0.7880. Бывает. Буду ждать по 0.75 ))))
Доброе утро, коллеги!
Я закрыла Русгидро. По 0,7901.
Набирала я ее в сентябре и в октябре. Средняя цена входа 0,7336.
Доля в портфеле была 3,8%
Seaslide, А не рано? или просто более интересное что для себя нашли.
Павел — ещё учусь, Нет, ничего не нашла.
А меня сейчас более 30% в кэше
Рынок не очень хороший сейчас для покупок.
Seaslide, покупать наверное не стоит. но и продавать ни чего не собираюсь. и росгидро то же. тем более я сравнительно недавно его добавил. не знаю будет в этом году или нет 1 руб. но расти русгидро будет.
Павел — ещё учусь, ну сегодня по 0,78 приобрел немного.
Доброе утро, коллеги!
Seaslide, покупать наверное не стоит. но и продавать ни чего не собираюсь. и росгидро то же. тем более я сравнительно недавно его добавил. не знаю будет в этом году или нет 1 руб. но расти русгидро будет.
Доброе утро, коллеги!
Доброе утро, коллеги!
Доброе утро, коллеги!
ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро» (ИНН 2460066195) — объединяет 61 ГЭС, 2 ГАЭС, три геотермальные станции на Камчатке, Калмыцкую ВЭС, единственную в России приливную электростанцию, а также плотины Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС. Также компания является собственником 90% акций ЗАО «Международная энергетическая корпорация», совместно с ОАО «Электрические станции» реализует проект строительства каскада Верхне-Нарынских ГЭС в Киргизии. Общая установленная мощность активов компании — 38.4 ГВт. Группа «РусГидро» за 9 месяцев 2015 года снизили выработку электроэнергии на 3.5% до 83.569 млрд кВт ч по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
У Русгидро торгуются ADR и GDR.
1 расписка ГДР и АДР Русгидро эквивалентна 100 акциям компании.
GDR Русгидро торгуется в Лондоне (LSE)
ADR Русгидро торгуется в США на внебиржевом рынке (OTCQX)
В 2017 в капитал Русгидро зашел банк ВТБ на 55 млрд руб, а также между Русгидро и ВТБ был заключен форвардный контракт.
Русгидро платит банку на 55 млрд ВТБ ставку R=ставка ЦБ + 1,5% — дивиденды, полученные на акции.
По истечении 5 лет, Русгидро компенсирует ВТБ потери, если акции стоят меньше 1 рубля, если акции стоят дороже 1 руб, то ВТБ возвращает эту разницу Русгидро.