Число акций ао 51 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • HEAD
Капит-я 149,9 млрд
Выручка 41,2 млрд
EBITDA 22,4 млрд
Прибыль 22,0 млрд
Дивиденд ао 233
P/E 6,8
P/S 3,6
P/BV -11,1
EV/EBITDA 5,9
Див.доход ао 7,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
HeadHunter (Хэдхантер) Календарь Акционеров
02/03 СД рассмотрит рекомендацию по дивидендным выплатам за 2025 г.
06/03 Отчет МСФО за 2025 год
06/03 Конференц-звонок по финансовым результатам за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

HeadHunter (Хэдхантер) акции

2960  -2.37%
Облигации Хэдхантер
  1. Аватар Толстый Джек
    Толстый Джек, будут дивы полюбому больше 200 2 раза нормально

Максим, я сегодня в а… е от рынка чес слово, ощущение, что маркетос не справляется и все силы в нефтянку бросил.
  2. Аватар Виталий
    Скажут либо к вечеру либо завтра
  3. Аватар Максим
    Банкротный мечел и то меньше падает🤢
    Или тут дивы отменили?

Толстый Джек, будут дивы полюбому больше 200 2 раза нормально
  4. Аватар Толстый Джек
    Банкротный мечел и то меньше падает🤢
    Или тут дивы отменили?
    Хотя какой-нибудь ТГ канал может в шорты подписоту загоняет, либо маркетос не справляется на рынке т.к все силы в нефтянку бросил, завтра узнаем
  5. Аватар Валентин Погорелый
    Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в феврале. Мы в … трудном положении

Вышла статистика рынка труда за февраль 2026 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного:

Динамика hh.индекса с 2022 года:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: СД рассмотрит рекомендацию по дивидендным выплатам за 2025 г.

см. календарь по акциям
  7. Аватар В обнимку с финансами
    Дивиденды Хэдхантера: рост с 15% до 33% за 3 года? Разбираем прогноз до 2029 года

Уже несколько раз писала в своём основном канале, что считаю, что компания Хэдхантер может стать одним из интереснейших кейсов в портфеле инвестора. В рамках комплексного анализа, который я проводила, акции компании заняли почётное 2 место в списке дивидендных акций. Сам анализ можно найти здесь. Не зря в рамках эксперимента я в первую очередь добавила акции компании в дивидендный портфель.

Дивиденды Хэдхантера: рост с 15% до 33% за 3 года? Разбираем прогноз до 2029 года

А сегодня натолкнулась на интересное
    исследование от «Велес Капитал», оно посвящено прогнозированию дивидендов на ближайшие 3 года.

При этом аналитики опираются, что выручка компании будет расти с ежегодными темпами прироста 20%. Это будет возможно за счёт:

✔️ в сегменте крупного бизнеса основным фактором роста станет повышение среднего чека;
    ✔️ в сегменте малого и среднего бизнеса увеличение общего числа подключенных клиентов.

8. Аватар AndySurala
    Стоп-лосс и тейк-профит: хроники одного депозита
    Стоп-лосс и тейк-профит: хроники одного депозита
    Добрый день, Друзья.

Мои постоянные подписчики часто задают мне вопрос — как же выставить Стоп-лосс и Тейк-профит -
    расскажи нам про внутреннюю кухню твоей торговли.

Для всех энтузиастов — показываю на примере сделки в акциях Хэдхантер (не ИИР).

9. Аватар Толстый Джек
    СД Хэдхантер 2 марта рассмотрит рекомендацию по дивидендным выплатам за 2025 г.СД Хэдхантер 2 марта рассмотрит рекомендацию по дивидендным в...

Илья, о, ничесе, дивы это хорошо, есть у меня пакетик этих бумаг. Может докупить под дивы, что думаете народ?
    Вроде 200+ руб должны дать за второе полугодие 2025, не плохо за год выходит 🤔
  10. Аватар Илья
    СД Хэдхантер 2 марта рассмотрит рекомендацию по дивидендным выплатам за 2025 г.

СД Хэдхантер 2 марта рассмотрит рекомендацию по дивидендным выплатам за 2025 г.

11. Аватар Раскрывальщик
    МК"Хэдхантер" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1 Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 26....

12. Аватар Евгений
    Хэдхантер - "лошадь сдохла"? Копаем отчеты и решаем, что делать с этой акцией

Хэдхантер - "лошадь сдохла"? Копаем отчеты и решаем, что делать с этой акцией
    Еще недавно акции Хэдхантер советовали покупать буквально из каждого утюга. Казалось, что это идеальный актив:

• лидер сектора
    • переехал в российскую юрисдикцию
    • выплатил «супердивиденды» за пропущенные периоды
    • отчёты стабильно прибыльные
    • долгов нет
    • деньги на счетах лежат мешками

Но сейчас позитива поубавилось, и многие инвесторы задумались: "А не сдохла ли эта лошадь?".

Давайте сегодня разберем эмитента и заодно расскажу, почему я до сих пор держу бумаги Хэдхантера у себя в портфеле (скрин из сервиса учёта инвестиций):

13. Аватар НДФЛка
    Срок ЛДВ после конвертации для владельцев HeadHunter

Многие инвесторы, владевшие расписками HeadHunter, прошли через конвертацию в российские акции МКПАО «Хэдхантер». Теперь их волнует главный вопрос:

сохранится ли старый срок владения для льготы долгосрочного владения (ЛДВ) или отсчет начнется заново?

Ответ зависит от типа конвертации

• Автоматическая конвертация — срок владения сохраняется.
      Три года считаются с даты покупки первоначальных расписок.

• Принудительная конвертация (именно так было у большинства инвесторов в 2025 году) — старый срок аннулируется.
      Отсчет трех лет начинается заново с момента получения новых российских акций.

Если вы не уверены, как считать срок в вашей ситуации, лучше перепроверить. Ошибка может стоить права на льготу и лишних налогов.

Сталкивались с неопределенностью при расчете ЛДВ? Наши эксперты помогут разобраться в вашем конкретном случае.

14. Аватар Ликвид
    🔖Хэдхантер 6 марта опубликует финансовые результаты по МСФО. Совкомбанк инвестиции выкатили свой прогноз.

🔖Хэдхантер 6 марта опубликует финансовые результаты по МСФО. Совкомбанк инвестиции выкатили свой прогноз.

➡️Ожидается небольшой рост выручки и снижение остальных показателей на фоне профицита соискателей на рынке труда. Аналитики считают, что грядущая отчетность будет слабой в связи с негативными тенденциями: индекс НН в январе увеличился до рекордного значения 9,6, а количество вакансий снизилось на 30% r/r до 0,9 млн шт.

15. Аватар Редактор Боб
    Краткосрочно акции Хэдхантер непривлекательны: ждем слабых показателей в 1К26. Долгосрочно смотрим позитивно с рекомендацией «Покупать» на фоне смягчения ДКП - Совкомбанк

Считаем, что грядущая отчетность будет слабой в связи с негативными тенденциями на рынке труда: индекс HH (отношение резюме к вакансиям) в январе вновь вырос до рекордных 9,6, а количество вакансий снизилось на 30% г/г до 0,9 млн шт.

Ожидаем, что темпы роста Выручки за весь 2025 г. составили 4% г/г, отражая слабую макроэкономическую ситуацию. Однако повышение тарифов в 2024 г. на 25-35% (оплата по которым пришлась на 4К25) и устойчивость крупных клиентов поддержали динамику. Таким образом, компания выполнит пониженный гайденс по росту Выручки в 2025 г. (1-3% г/г).

Прогнозируем снижение общего количества клиентов в 4К25 на 19% г/г и на 10% г/г за весь год из-за оттока малого и среднего бизнеса на фоне повышения тарифов и экономии бюджета. Количество крупных клиентов существенно не изменилось благодаря их устойчивости к кризису.

Средний чек (ARPC) вырос за год на 16% г/г, при этом основной рост пришелся на 4К25 (45% г/г), что связано с повышением цен. В конце года компания вновь подняла тарифы на 12-40% (реализация в 4К26).

16. Аватар Nordstream
    49% опрошенных россиян не готовы снижать зарплатные ожидания — HH.ru
    49% опрошенных россиян не готовы снижать зарплатные ожидания, следует из исследования HH.ru. Около 30% сообщили о готовности пойти на уступки, еще примерно 20% затруднились с ответом.

www.kommersant.ru/doc/8461022

17. Аватар Максим
    5–6 марта — финансовые результаты по МСФО за IV квартал 2025 г.
  18. Аватар Илья
    Хэдхантер РСБУ 2025 г: выручка отсутствует, чистый убыток -123 млн (прибыль снизилась в 725 раз г/г)

Хэдхантер РСБУ 2025 г: выручка отсутствует, чистый убыток -123 млн (прибыль снизилась в 725 раз г/г).
    Хэдхантер РСБУ 2025 г: выручка отсутствует, чистый убыток -123 млн (прибыль снизилась в 725 раз г/г)
    e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=39017&type=3

19. Аватар Раскрывальщик
    МКХэдхантер Отчет РСБУ
    Report image
    МКХэдхантер Отчет РСБУ

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1912580

20. Аватар Пассивный доход
    Пассивный доход на акциях Хэдхантер: сколько их нужно, чтобы не работать?

Привет, инвесторы и все ценители свободы, которые верят, что жить на пассивный доход — это не мечта, а цель. Я тут внезапно понял, что Хэдхантер у меня в портфеле есть, а поста про него нет. Непорядок! Решил посчитать, сколько HEAD-акций нужно, чтобы не работать и спокойно жить только на пассивный доход.

Пассивный доход на акциях Хэдхантер: сколько их нужно, чтобы не работать?

👋 Кто хочет жить на пассивный доход?

Меня зовут Лекс, и я веду канал Пассивный доход.

Моя стратегия — доходная: я инвестирую в то, что приносит живые деньги уже сейчас, а не мифические иксы «когда-нибудь». Регулярный пассивный доход. Если коротко — дивидендные акции, корпоративные и государственные облигации, фонды недвижимости с выплатам.

Раз в месяц пополняю портфель на 30 000 рублей — бюджет пока позволяет только так, но регулярность — наше все 💪 Моя главная цель — получать денежный поток любыми способами. Все мои пополнения, покупки и полученный пассивный доход можно увидеть в моем публичном портфеле.

Почему именно Хэдхантер? Всё просто: компания дивидендная, бизнес устойчивый, а значит идеально подходит для моих целей.

21. Аватар izaslav
    Кто-нибудь может подсказать: закрытие Whatsapp или Телеграмм как-то влияет на показатели HH? Какая доля рынка в Телеге с вакансиями?

Bilet1952, думаю незначительное а вот падение экономики и последующтий безработица существенно поэтому и ненабираю присматриваюсь
  22. Аватар Bilet1952
    Кто-нибудь может подсказать: закрытие Whatsapp или Телеграмм как-то влияет на показатели HH? Какая доля рынка в Телеге с вакансиями?
  23. Аватар Дмитрий
    Идеальная для черта (шорта ) с лета + 35% профит на шорте
  24. Аватар Nordstream
    Количество вакансий в сфере строительства в 2025 году выросло на 73% г/г — «РБК-Недвижимость со ссылкой на Авито
    Количество вакансий в сфере строительства в 2025 году выросло на 73% г/г, сообщает «РБК-Недвижимость со ссылкой на Авито.

Количество вакансий в сфере строительства в 2025 году выросло на 73% г/г — «РБК-Недвижимость со ссылкой на Авито

Средняя предлагаемая заработная плата для строительных профессий выросла на 8% г/г до 112,6 тыс руб в месяц.

Подробнее на РБК:
    rbcrealty.ru/news/698c8d309a7947493ca680b3?from=copy

25. Аватар Nordstream
    По некоторым бумагам IT-сектора аналитики в этом году настроены оптимистично и ожидают их роста на 35-80% на горизонте года — РБК
    По некоторым бумагам IT-сектора аналитики в этом году настроены оптимистично.

— Вышла позитивная отчетность Аренадаты. Это хороший сигнал для рынка
    — Порадовал дивидендами 102 руб/акция Диасофт
    — Группа Позитив выполнила гайденс
    — Рынок ПО продолжает импортозамещение, рынок кибербезопасности в связи с угрозами будет расти
    — Снижение ключевой ставки должно благотворно сказаться на рынке и новых заказах

Часть аналитиков ожидают стабилизацию в секторе, Финам ожидает полноценное восстановление в 2027 году, по словам экспертов Финама сейчас можно наращивать долговременные позиции.

Во Freedom Finance считают, что инвестиции в акции российского ITсектора потенциально привлекательны.

Что взять:
    • Яндекс 
    Целевые цены по акциям «Яндекса»: Freedom Finance Global: 5000 руб. (+6,3%); «Цифра брокер»: 5900 руб. (+25,4%), рекомендация — «покупать»; «Т-Инвестиции»: 6000 руб. (+27,5%).
    • Ozon
    Целевая цена по акциям Ozon: «Цифра брокер»: 5200 руб. (+12,6%), рекомендация — «держать»; «Т-Инвестиции»: 6500 (+40,8%) руб/

HeadHunter (Хэдхантер) - факторы роста и падения акций

• Двигаются к монополии, скупают активы: zarplata.ru, Skillaz (09.07.2021)
  • Монополист на рынке рекрутинга в РФ (60%) и СНГ и 3-я в мире (24.07.2024)
  • Выручка с 2021-2023гг. растет высокими темпами +56%, и в Q1 2024г. рост продолжился +55,0% (24.07.2024)
  • 2024 год пока самый благоприятный для компании HeadHunter, потому что наблюдается самый сильный дефицит рабочей силы, а в июне 24г. индекс HeadHunter показал значение “3,1” - такого не было никогда в истории (24.07.2024)
  • Эффективная налоговая ставка снизилась с 23,5% в 1 квартале 2023 года до 2,5% в 1 квартале 2024 года в связи с применением льготной ставки для ИТ-компаний 0% с 1 января 2024 года - не понятно с 2025 года для HeadHunter какая будет ставка! (24.07.2024)
  • С июля 24г. ситуация на рынке труда стала ухудшаться и во втором квартале выручка компании от основного бизнеса уже снизилась г/г (18.08.2025)
  • Может возникнуть обязательство по выплате дивидендов нерезидентам (12% акций им принадлежит) в размере пока 6,9 млрд руб. на 18.08.25г. (18.08.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

HeadHunter (Хэдхантер) - описание компании

HeadHunter — монопольный российский рекрутинговый онлайн-сервис.

IPO компании прошло на NASDAQ 9 мая 2019 года.
В ходе IPO компания привлекла $220 млн и получила капитализацию $675 млн.
Дата начала торгов на Мосбирже 25.09.2020.

Домен hh.ru зарегистрирован на HEADHUNTER FSU LIMITED (Кипр).
Кипрская компания принадлежит HEADHUNTER GROUP PLC (Кипр).
Российское юрлицо ООО «ХЭДХАНТЕР» (ИНН:7718620740) принадлежит HEADHUNTER FSU LIMITED .

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: