Хэдхантер Идёт по индексу вниз, курс на 3000 и ниже

| Число акций ао | 51 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 149,1 млрд |
| Выручка | 41,2 млрд |
| EBITDA | 22,4 млрд |
| Прибыль | 22,0 млрд |
| Дивиденд ао | 233 |
| P/E | 6,8 |
| P/S | 3,6 |
| P/BV | -11,0 |
| EV/EBITDA | 5,9 |
| Див.доход ао | 7,9% |
| HeadHunter (Хэдхантер) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Sloikin, за 5 лет выручка и прибыль выросли чуть ли не в 10 раз.
Рыночная доля компашки непрестанно увеличивается…
Дальше грядут слияния-по...
john dao, кто ж спорит, вопрос лишь в длительности конвульсий.)
$HEAD еще с середины июля торгуется в восходящем тренде, показав до этого коррекцию в 45%! За счет чего сменился тренд, что ожидают инвесторы и стоит ли покупать акции компании?
Для начала вспомним отчетность за 2 квартал 2025 года. Выручка выросла всего на 3,3% до 10,14 млрд рублей и это благодаря росту среднего чека, а также совместной отчетности с HRlink и высокими темпами прироста сегмента HRtech. Скорректированная чистая прибыль уменьшилась на 11,1%, составив 4,9 млрд руб.
Скорректированный показатель EBITDA снизился на 6,7%, составив 5,33 млрд руб. Но рентабельность составила 52.6% — да, она стала ниже, но все же остается исключительно высокой. И стоит отметить не плохие дивиденды за полугодие. Совет директоров рекомендовал выплатить дивиденды в размере 233 руб. на акцию.
💪 Еще раз отдельно про результаты HRTech. Выручка выросла почти в 3 раза и впервые превысила 5% от общей выручки группы. Дальнейшее развитие данного направления может помочь Хэдхантеру чувствовать себя комфортнее в период спада экономики.

Вышла статистика рынка труда за август 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного:
Я начал разбирать Российский IT- сектор, первую часть можете прочитать здесь, там я разобрал последний отчет Аренадаты где рассказал, как разочаровался в компании и продал ее. Сегодня я хочу разобрать отчет Хэдхантера за 2 квартал 2025 года, выясним, как кризис в секторе коснулся компанию, на какие дивиденды стоит рассчитывать и что я делаю с компанией?

Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал, более 1000 человек сделали это! Там я каждый месяц рассказываю какие активы я купил/продал, разбор акций, облигаций, подпишись и будь с нами!
Хэдхантер — крупнейшая онлайн-платформа по поиску работы и подбору персонала в России, а также один из лидеров рынка интернет-рекрутмента в Беларуси и Казахстане. Компания развивает экосистему цифровых HR-сервисов, которая включает в себя портал hh ru, сервис по трудоустройству Zarplata ru, облачную CRM-систему для рекрутинга Talantix, а также доли в проектах Skillaz, Dreamjob, HRLink и Edstein. HeadHunter предоставляет работодателям услуги по размещению вакансий, доступу к базе резюме, На июнь 2025 года база hh.ru содержит более 84 млн резюме и свыше 1,19 млн активных вакансий, а число зарегистрированных компаний превышает 2,24 тыс.
так они могут уже выкупать на баланс свой чтобы часть дивов осталась в компании потом погасить их
❗️❗Хэдхантер: нейтральный отчет на фоне циклического замедления
Если смотреть отчет Хэдхантера за 1-е полугодие 2025 года, то он вышел ожида...

Если смотреть отчет Хэдхантера за 1-е полугодие 2025 года, то он вышел ожидаемо нейтральным. Выручка выросла на 7,3% до 19,8 млрд руб., но EBITDA снизилась на 4,5%, до 10,3 млрд рублей из-за роста расходов. Чистая прибыль увеличилась на 6% год к году, составив 7,6 млрд рублей, рентабельность по EBITDA — 51,9%, чистая рентабельность 38,4%.
В поквартальной динамике наблюдается ожидаемое замедление в результатах на фоне циклического замедления экономической активности в целом. Падение числа платящих клиентов на 15,3% во втором квартале служит наглядным индикатором охлаждения рынка труда. Впрочем, этот негативный тренд частично нивелируется ростом среднего чека во всех сегментах (на 6,4–17,9% в годовом сопоставлении), что объясняется в первую очередь не ростом цен, а тем, что сервис покинули именно клиенты с низкими тратами. Мы это предполагали, и еще на прошлой ребалансировке портфелей в нашем премиальном закрытом клубе заранее переносили акции Хэдхантера из ростового портфеля в дивидендый, так как было очевидно, что прежние темпы роста компания какое-то время поддерживать точно не сможет из-за низкой стадии цикла, а дивиденды там ожидались хорошие.