Group 1 Automotive Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
США

Group 1 Automotive акции

$196.08  +6.25%
  1. Аватар Шпицер Александра
    ​Group 1 Automotive

    #GPI

    Group 1 Automotive — это автомобильный дилер, управляющий 188 автомобильными дилерскими  центрами в США, Великобритании и Бразилии. На рынок США приходится 79,2% продаж, на Великобританию — около 17,5%, а на Бразилию — оставшиеся 3,3%. Через центры и онлайн-платформы компания продает новые и подержанные автомобили, малотоннажные грузовики и автомобильные запчасти; а также организует сопутствующее финансирование и предоставляет услуги по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей. 

    Продажа новых и подержанных автомобилей генерирует ~84,5% от общей выручки, они менее 39% валовой прибыли (23% + 16% соответственно). Наибольший вклад в валовую прибыль вносит продажа запчастей и сервисных услуг (36,3%), а также сборы за финансовые и страховые услуги (25%). 

    Исходя из этого можно сделать вывод, что дилерские автоцентры служат для компании средством для продажи высокомаржинальных услуг, на которых GPI делает основную кассу. Текущий масштаб компании обеспечивает ей хорошую основу для будущего роста. После приобретения нового дилерского центра, компания организует перекрестные продажи дополнительных услуг, являющиеся главным источником формирования прибыли.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Group 1 Automotive - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Group 1 Automotive - описание компании

Group 1 Automotive
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: