Сергей Соколов, как и Ваши
Dhandho Investor blog, Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую, сладкую конфетку ).
Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 735,3 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 9,1 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,8 |
EV/EBITDA | 4,7 |
Див.доход ао | 8,1% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сергей Соколов, как и Ваши
Dhandho Investor blog, вода. ничего не значещие слова.
Сергей Соколов, я не могу ошибаться, т.к. есть доказательства — текущая цена. И в рамках текущей ситуации(!), а не гипотетического никому не...
Dhandho Investor blog,
Ошибаешься ).
НЕ может стоить предприятие дорого которому зарезали СБЫТ на его продукцию).
А Никелю зарезали.
Значит...
Dhandho Investor blog, думается, надо смотреть еще и на долг… Пока он растет:(
Если они превратятся в задолгованную компанию с плохой динами...
андрей лан, мало ли что он хочет. я бы хотел за 1 рубль купить, но придётся покупать за 100. про писанину 75 этой фантазии не будет.
он просто хочет 75, а почему зачем какая разница
Сергей Хорошавин, а почему 75? Типа, в районе двух балансовых стоимостей (BV), не дороже?
андрей лан, мало ли что он хочет. я бы хотел за 1 рубль купить, но придётся покупать за 100. про писанину 75 этой фантазии не будет.
Сергей Соколов, даже если Медь рухнет до 2 USD/Lbs, а Никель до 10 000 за тонну, — цена Норникеля будет выше 90. Текущая цена полностью обос...
Падение снова. Дали бы 90 хотя-бы.
Даты публикации операционных и финансовых результатов за 1П 2024 г.Уважаемые инвесторы, мы обновили корпоративный календарь на нашем сайте: ...
Финское подразделение российского металлургического гиганта «Норникель», компания Norilsk Nickel Harjavalta Oy, стала крупнейшим по прибыли российским предприятием в Финляндии в 2023 году. Согласно данным, опубликованным газетой Iltalehti, в 2023 году оборот компании составил €1,45 млрд, а прибыль — €46 млн. В 2022 году показатели были выше: оборот — €2,25 млрд и прибыль — €69,5 млн.
Еще одно крупное российское предприятие в Финляндии, компания Teboil, принадлежащая «Лукойлу», в 2023 году имела оборот €1,68 млрд и прибыль €2,59 млн. В 2022 году оборот компании был €2,37 млрд с прибылью €5,45 млн, а в 2021 году — €25,66 млн прибыли.
Среди других российских компаний, продолжающих работать в Финляндии, выделяются сеть приграничных супермаркетов Vaalimaa Kauppakartano Oy (оборот €54 млн, прибыль €2,2 млн) и туристическая Tournorrus Oy (оборот €4,36 млн, прибыль чуть менее €30 тыс.), выплачивающая владельцу дивиденды в размере около €500 тыс.
Сотрудники Макгиллского университета (Канада) разработали технологию конверсии углекислого газа в метан, способную кардинально изменить развитие мировой энергетики.
На сегодняшний день существует лишь один метод преобразования углекислого газа в метан, называемый сухим риформингом и предусматривающий использование катализаторов, содержащих цветные металлы, — алюминий, молибден или цинк. У него есть ряд недостатков, поэтому в промышленных масштабах он практически не применяется.
Канадские же ученые предложили вместо перечисленных цветных металлов применить медь и электроэнергию, вырабатываемую на солнечных и ветровых электростанциях.
Созданная им технология имеет большие перспективы для внедрения в глобальной энергетике. Для нее не только характерно отсутствие выбросов углекислого газа, но еще она дает основу для формирования замкнутого цикла его переработки: сжигание метана будет приводить к эмиссии углекислого газа в атмосферу, откуда его можно извлекать и конвертировать в метан.
Сергей Соколов, даже если Медь рухнет до 2 USD/Lbs, а Никель до 10 000 за тонну, — цена Норникеля будет выше 90. Текущая цена полностью обос...
вниз, вниз и вниз!
80 тебе цена!