Интересно какого размера дивы сейчас уже заложены рынком в цену. Мне кажется что то в районе тысячи, может чуть больше. Все что выше этой отметки будет, должно дополнительно апнуть ценник и соответственно если ниже, её опустить. Плюс сюда добавляем некоторый дополнительный апсайд эмоциональный, который в последствии может сдуться.
К примеру если 1500р обьявят до открытия рынка можно ли ожидать гэп на 23тыс? Как думаете? Мне кажется вероятно 23 или чуть ниже должен быть гэп.
StandartPoorDrunk, мое мнение — что минимум 1500 ждет рынок, гэпа особо не будет если и будет то проколом вверх как на новости о СД, рост бумаги начнется скорее всего вместе с мамбой, надеюсь что мамба таки скоро развернется )… это все мое мнение дилетанта
Виталий Чурзин, 1500 это скорее верхняя планка ожиданий, а в цене что то среднее должно быть заложено, так как могут дать и 1000 например и чуть меньше. Раньше же были уже такие моменты, когда в промежуточных давали третью часть примерно от общих годовых. Поэтому в случае 1500р всеравно какой то геп должен быть, возможно да и совсем небольшой на 200-300р.
Да, Мамба идеально если бы развернулась, но скорее пока больше говорить приходится о нащупывании дна коррекции и перехода в боковик. А дальше ждем какой то тригер геополитический, запуск северного потока или встреча президентов, что то такое.

Финаме
БКС Мир Инвестиций