Звонил фин советнику — прямо спросил: нужна ли нотариально заверенная копия паспорта для доказательств, что я резидент( плачу 13%).Он сказал: нужен только паспорт.Они сами предоставят копию договора на брокерское обслуживание, который я сними заключил и по которому, я оформлен как гр. России, а значит резидент.Копию договора, выписку из бр. отчета (когда куплены акции), выписку с депозитария и т.д. все сами сделают, всего за 1500р (это в Бкс)Да, бесплатно не хотят, черти.Ну, а в конце вообще заявил, что он бы не продавал, и видит в компании перспективы(ну вся эта зел энергетика и т.д.), и некоторым своим клиентам формирует портфели в который входит и ГМК, и продавать щас не надо.Я ему — Не надо мне консультаций, дайте мне список документов для выкупа.Он — привезите паспорт, и все.
Новиков Виталий, На форумной ветке Мостотреста о подводных камнях выкупа немало написано. С некоторых акционеров удержали налог по полной программе, несмотря на то, что они подавали на выкуп через брокера.
Опасность состоит в том предоставит ли брокер полный пакет документов, а регистратор примет документы и посчитает достаточными без подтверждения с Вашей стороны.

Финаме
БКС Мир Инвестиций