Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 606,6 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 8,5 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 2,6 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 8,7% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Президент ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин предложил акционерам компании перенести выплаты дивидендов в 2020 году на более поздний срок в связи с кризисом, «пока не рассосется ситуация». Его предложение не поддержал крупнейший акционер «Русал» (владелец Олег Дерипаска), рассказал господин Потанин в интервью «Комсомольской правде».
«Понятно, что все акционеры любят дивиденды. Но все-таки, когда встает вопрос ребром — повышенные дивиденды или инвестиции в стратегический рост, то 75% миноритариев поддерживают линию на инвестиции. А в такие острые моменты, как сейчас, вступают еще и аргументы другого характера. Морально-психологического. Во время кризиса не надо раздражать людей высокими дивидендами. Лучше создать резервы»,— сказал Владимир Потанин. После того как акционеры не поддержали отсрочку, было принято решение выплатить минимальные дивиденды, которые компания обязана выплачивать. Рекомендации о выплатах за 2019 год совет директоров «Норникеля» должен объявить 7 апреля. Ранее компания направляла около 60% своей доналоговой прибыли на дивиденды акционерам.
Я не сторонник шорта но в данной ситуации рассматриваю сию бумагу на шорт на таких заявлениях! С чего это вы хотите уменьшать дивиденды — они были заработаны в ПРОШЛОМ году — отдайте положенное, а в этом смотрите по ситуации! Это похоже на кидок акционеров уже…
Валерий, никакого кидка нет, всегда под нож первыми идут благотворительность и дивы. Потом необязательный капекс. Потом вычищают балласт из всяких там ненужных менеджеров и только потом снижают производство. Мы сейчас только только подошли к первому пункту из всего вышеперечисленного. Никто из вменямого руководства не будет давать деньги миноритариям в таких условиях, нужно элементарно выжить.
solarm, спасибо, это ценное мнение с учётом того, что довольно большая часть цены Норникеля опиралась на дивиденды.
popov, я об этом писал месяц назад, сразу после выхода МСФО. Наш общий коллега Maxone тогда мне еще сказал что я не умею читать финансовые отчеты)))
РУСАЛ ОТКЛОНИЛ ИДЕЮ ИНТЕРРОСА НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ НОРНИКЕЛЯ — ИСТОЧНИКИ
Роман Ранний, насколько я понял,
сошлись на минимальных.
узнаем 7 числа
Я не сторонник шорта но в данной ситуации рассматриваю сию бумагу на шорт на таких заявлениях! С чего это вы хотите уменьшать дивиденды — они были заработаны в ПРОШЛОМ году — отдайте положенное, а в этом смотрите по ситуации! Это похоже на кидок акционеров уже…
Валерий, никакого кидка нет, всегда под нож первыми идут благотворительность и дивы. Потом необязательный капекс. Потом вычищают балласт из всяких там ненужных менеджеров и только потом снижают производство. Мы сейчас только только подошли к первому пункту из всего вышеперечисленного. Никто из вменямого руководства не будет давать деньги миноритариям в таких условиях, нужно элементарно выжить.
solarm, спасибо, это ценное мнение с учётом того, что довольно большая часть цены Норникеля опиралась на дивиденды.
Роман Ранний,
— Рабинович, вы у нас вчера были в гостях?
— Был!
— После вашего ухода пропали серебряные ложки!
— Но я их не брал!
— Знаем. Ложки нашлись, Но всё равно больше не приходите!
— Но почему?!
— Ложки нашлись, а осадочек остался!!!
А тут еще и тема с возможной национализацией! Я так думаю, что несмотря на все свое бахвальство кое-кто с известной ветки сейчас сушит штаны!