Я вот думаю прикупить ГМК Норникеля по текущим, пока не подорожало еще сильнее, за счет продажи доли ОФЗ в портфеле.
Никель в рост, палладий в рост, дивы платят, годовые прогнозируют более 10%.
Олег Каширин, если бы это был Газпром в мае, когда приняли решение повысить дивиденды в 2 раза и это решение нельзя отменить/пересмотреть, то можно было бы. Но на чем взлетели? Министр торговли Индонезии обмолвился о том, что быть может ограничительные экспортные пошлины на никель будут введены не в 2022 году, как ранее планировалось, а в 2020. Сейчас товарищ Трамп даст твитом по шапке индонезийцам и эти пошлины вообще не будут введены, никогда. Или товарищь Си как руководитель государства — крупнейшего потребителя никеля. Вы думаете, что Китай позволит Индонезии поставить на колени целую отрасль? То, что сейчас происходит — это не рост, ЭТО ВОЛА, банальное раскачивание рынков спекулянтами. Примерно как на рынке нефти.
Auximen, может произойти все, что угодно, но это будет ПОТОМ, а когда это ПОТОМ наступит — никто не знает. Если помните — я никому не рекомендовал на этой ветке шортить бумагу — она выглядела и выглядит очень крепко, шортят слабость, а не силу.
Сципион, за полгода в ГМК было несколько таких шортов, которым может позавидовать любая другая бумага. Но сейчас просится шорт на глобальном, месячном ТФ. В общем-то, на мой взгляд, бумага выполнила все цели.
Auximen, нормальный среднесрочный шорт из голубых был только в втб и русгидро — им до истхаев, как до луны раком. Обе конторы очень любят допэмиссии и хреново их используют, дивов нормальных не платят. В норникеле пока все с точностью до наоборот, поэтому он и бьет истхаи на благоприятной конъюнктуре. И в моем понимании шорт на растущем рынке — это глупость (интрадейную пипсовку не рассматриваю), если нет железобетонного плохого инсайда по эмитенту.