ГМК Норильский Никель — Уведомление и публичное раскрытие информации о сделках лицами, исполняющими управленческие обязанности / тесно связанными с ними лицами

читать дальше на смартлабе
Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 595,6 млрд |
Выручка | 1 166,2 млрд |
EBITDA | 481,8 млрд |
Прибыль | 122,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 13,0 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 2,4 |
EV/EBITDA | 5,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год, рекомендация "не выплачивать" | |
27/06 Годовой отчет итогам 2024 г. | |
Прошедшие события Добавить событие |
Тут у меня в терминале инфа, что инсайдер Елизавета Ненашева 17 декабря которая связана с Сергеем Братухиным (член сов.дира) продала 3030 акций ГМК на сумму 40,36 лямов. Продажи были в районе 13,300 руб и выше.
А есть понимание, почему полгода уже растет палладий? Вроде бы ничего особенного в металле нет, побрякушки из него делают, да контакты паяют. В электрокарах в большом кол-ве не используется. Могу ошибаться, стало интересно, поверхностно посмотрел.
Есть мнение что цену тянут к экспирации фьючерсов 20 декабря. По опционам не знаю.
Auximen, погуглите — используется в катализаторах на бензиновых авто. А платина — в дизельных.
Сципион, пузырь надувают.
А есть понимание, почему полгода уже растет палладий? Вроде бы ничего особенного в металле нет, побрякушки из него делают, да контакты паяют. В электрокарах в большом кол-ве не используется. Могу ошибаться, стало интересно, поверхностно посмотрел.
Есть мнение что цену тянут к экспирации фьючерсов 20 декабря. По опционам не знаю.
Auximen, погуглите — используется в катализаторах на бензиновых авто. А платина — в дизельных.
После инфы о том, что Сенат получил доклад, подтверждающий вмешательство РФ в выборы и начал подготовку новых санкций все стало грустно. Так что ГМК теперь точно прижмут.
Ну вот и палладий тронулся на юг. Скоро и ГМК там будет.
народ, а че растём?!))
Чернобров, а что лучше продавать спот или фьюч? Есть свои плюсы и минусы?
Чернобров, вы молодец, а я тогда не смог, офзшки были, знал бы продал
Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.
Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.
Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.
Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов.
Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».