Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 874,1 млрд
Выручка 1 166,2 млрд
EBITDA 481,8 млрд
Прибыль 122,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 15,3
P/S 1,6
P/BV 2,8
EV/EBITDA 5,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
04/08 Публикация МСФО отчетности за 1П 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

122.6  +4.79%
Облигации ГМК
  1. Аватар Neznaika1975
  2. Аватар ра55еВу
    GMK NN short

все лепят горбатого, и я присоединюсь, пожалуй
    пользуйтесь сигналом — бесплатно и вкусно

GMK NN short

стоп за хай
  3. Аватар Gloomy trader
    Норникель.

Немного осталось до развязки. Может быть сильный полёт вверх — в приоритете, так как коррекция может быть завершена. Пробой-покупаем, отбой- продаем:

Норникель.

4. Аватар iAlexander
    В ветке тишина. Как акция ушла на 8к, куча воющих про «все пропало» -«папир говно» ( я не только по СЛ, я в общем про трейдунов околорыночных с фибоначи наперевес), как акция спокойно отрастает ( несмотря на пожар на ТОФ, взрыв в шахте и увеличении инвест программы с 2 ярдов$ до 3.5$), так тишина и молчок…
    Зы также тихо и на 15 000 сходим думаю ✌

Норильчанин, Удачи! Как придете на 15000, не забудьте рассказать как там!

OZZ, скорее от 12000р. будут подливать уже…
  5. Аватар Маркиз Лафайет
    Интересное мнение — под хруст депозита Кочубея летим на север.
    www.drive2.ru/b/485511350550790420/
  6. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: GMKN: посл. день с дивид. 224,2 руб

см. календарь по акциям
  7. Аватар Аудитор
    дно пройдено — впереди 11000 закрепление на полгода
  8. Аватар МДВ
    Текущая картина по акциям ГМКНорникель.

Сегодня, на 16:00 МСК, акции ГМКНорникель демонстрируют существенный рост — 2,65%, показывая уровень 10424 рубля. Минимум на сегодня — 10155 рубля, максимум — 10428 рубля.

На часовом графике краткосрочно акции находятся в растущем тренде. Уровень сопротивления находится на уровне 10450 рублей.

Среднесрочно также в растущем канале, пробой линии поддержки или сопротивления означает слом среднесрочного тренда.

На недельном графике, тренд также растущий среднесрочный, уровень сопротивления 11150 рублей. В качестве ориентира слома тренда, также выступают линии поддержки и сопротивления. До этого сопротивления можем вполне дойти, лишь бы цены на никелине упали. В долгосрочной перспективе тренд падающий.

9. Аватар Алексей Ермушин
    Норильчанин, Думаете туда сходим? Чего то мало верится, но может к12 то и придем.Норникель думает как и его менеджеры о прибыли, убирают лишние активы избавляются по тихому от балластов, и тем более о людях там работающих.Вон в нашем городе недавно узнал, что и техническую библиотеку закрывают-вобще! Целому мировому концерну не под силу содержать какую то биб-ку(!)Да рост прибыли идет и акции растут, но это только для акционеров, а т.е.для олигархов.
  10. Аватар OZZ
    В ветке тишина. Как акция ушла на 8к, куча воющих про «все пропало» -«папир говно» ( я не только по СЛ, я в общем про трейдунов околорыночных с фибоначи наперевес), как акция спокойно отрастает ( несмотря на пожар на ТОФ, взрыв в шахте и увеличении инвест программы с 2 ярдов$ до 3.5$), так тишина и молчок…

Норильчанин, Удачи! Как придете на 15000, не забудьте рассказать как там!
  11. Аватар Норильчанин
  12. Аватар Тимофей Мартынов
    Максим Орловский: выиграет ли Норникель от перехода мирового автопрома на электротягу:
    youtu.be/Nir7ms8IrHc?t=33m7s
  13. Аватар Тимофей Мартынов
    Атон по Норникелю:
    «Норникель» – всеобщий фаворит в металлургическом секторе. Однако некоторые инвесторы опасаются, что структурные изменения в спросе на никель и медь для производства электромобилей произойдут слишком нескоро, чтобы делать на них ставку сейчас, и разворот будет заметен только после 2020. Но уникальная база запасов руды компании и высокие регулярные дивиденды делают «Норникель» привлекательной инвестиционной историей с низкими рисками, как и «ФосАгро», и мы подтверждаем рекомендацию «покупать».
  14. Аватар Редактор Боб
    Норникель - планирует 31 октября запустить Быстринский ГОК в Забайкалье

Запуск первой очереди Быстринского ГОКа (оператор проекта ГМК Норильский никель) назначен на 31 октября.

Пресс-служба правительства забайкальского края со ссылкой на губернатора Наталью Жданову:

«Мы запланировали открытие первой очереди комбината на 31 октября. Также обсудили перспективы запуска второй очереди комбината, который будет осуществлен в перспективе»

Ранее сообщалось, что запуск ГОКа намечен на четвертый квартал 2017 года, выход на проектную мощность (более 65 тысяч тонн меди и около 250 тысяч унций золота ежегодно) — в 2019 году.

Прайм

15. Аватар Trade2days
    ГМК - промежуточная отработка прогноза

Предыдущая статья и сам прогноз

smart-lab.ru/blog/418411.php

Общий тейк по структуре от точки входа — 2 до 3 составил 2865п на 1 контракт.
    Позиция на данный момент продажа со стоп приказом 10650

ГМК - промежуточная отработка прогноза

Для подписки на сигналы по Фондовому, валютному, опционному, криптовалютному рынкам обращаться в
    telegram: Alexander Likhachev
    Где я торгую: фонда и форекс — etoro.tw/2uadsbP 
    форекс с лицензией ЦБ — goo.gl/YUsQP2

16. Аватар Марэк
    Индонезия экспортировала в текущем году 1,5 млн т никелевой руды. Квота на экспорт никелевой руды, 9 млн т

06.10.2017
    Согласно информации Reuters со ссылкой на директора отдела минеральных ресурсов горнопромышленного министерства Индонезии Бамбанга Сусигита, страна экспортировала по состоянию на конец сентября 1,49 млн т никелевой руды и 0,49 млн т бокситов.

С апреля текущего года – после возобновления экспорта непереработанной руды – в Индонезии было выдано экспортных квот на экспорт никелевой руды на 8,98 млн т, а также на 9,66 млн т бокситов. Квоты действительны в течение года.
  17. Аватар Ремора
    БКС добавил в топ-5 дивидендной корзины акции "Аэрофлота", убрал акции "Ростелекома"

03 октября 2017 года

«Мы выводим акции „Ростелекома“ из нашей дивидендной корзины ввиду снижения прогноза дивидендов компании за 2017 год (с выплатой в 2018 году) на 11%. Наши аналитики не уверены в том, что оператор сможет поддерживать сильные показатели второго квартала 2017 года до конца года, поскольку отчасти сильные результаты были вызваны повышением структурно волатильной части выручки (интерконнект и передача трафика). Текущие ожидания предполагают выплату „Ростелекомом“ 46 млрд рублей в 2016-2018 годах, что чуть выше минимального целевого уровня, установленного дивидендной политикой компании (45 млрд рублей)», — пишет В.Смольянинов.
    В настоящее время в топ-5 дивидендной корзины входят ГМК «Норильский никель» (MOEX: GMKN), ПАО «Мобильные Телесистемы» (MOEX: MTSS) (локальные акции), «Татнефть» (MOEX: TATN) («префы»), «Аэрофлот» и «ФСК ЕЭС» (MOEX: FEES).

18. Аватар Тимофей Мартынов
    Константин Манулов, в общем у нас сразу два любителя манулов на смартлабе)
  19. Аватар Тимофей Мартынов
    Акционеры российской горно-металлургической компании (ГМК) «Норильский никель» согласовали размер дивидендов за I полугодие 2017 года. На состоявшемся 29 сентября внеочередном собрании было решено, что общая сумма дивидендов составит 35 млрд руб. ($600 млн). В сообщении компании говорится, что размер дивидендов был одобрен из расчета 224,2 руб. (или $3,79) на акцию. При этом реестр на получение дивидендов закроется 19 октября 2017 года.

У «Норникеля» растет долговая нагрузка из-за затрат на оборотный капитал и выплату дивидендов за прошлые периоды. В результате по итогам 2017 года ГМК может выплатить акционерам менее 60% EBITDA, если отношение чистого долга к этому показателю превысит 1,8х.
  20. Аватар Константин Манулов
    да. есть же информация о притоках средств в российские ETF уже недели три. и если деньги заводятся, то это не на одну неделю роста.

Константин Манулов, слуш, а Манул Кот это другой человек?:)) Не ты?

Тимофей Мартынов, не я. у меня только этот ник)
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    да. есть же информация о притоках средств в российские ETF уже недели три. и если деньги заводятся, то это не на одну неделю роста.

Константин Манулов, слуш, а Манул Кот это другой человек?:)) Не ты?
  22. Аватар Константин Манулов
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    Почему именно нерезы Тимофей? 

Павел М, биржу слушал в субботу. Говорят пошли притоки. Доля нерезов резко выросла в сентябре. Заходят к нам, миленькие
  24. Аватар Мастодонт
    Если бы Нерезы заходили, то рубль возможно не ослаб бы.
  25. Аватар Тимофей Мартынов
    А чего это Гамак сегодня выдернули?

Тимофей Мартынов, Хороший спекулятивный момент на мой взгляд, начался в пятницу. На основе 4-х составляющих:

1. Ожидание новой волны роста на группу металлов(медь-никель) и возможное обострение за влияние внутри компании (Русал — Онэксим)

2. Ожидание локальной волны ослабления рубля

3. Дивы около 2 % — нивелируют глубокий диви-геп + служат некой подушкой под спекулятивный риск(короткий стоп)

4. Отсутствие каких-либо серьезных альтернатив в Топ ММВБ, по крайней мере в сырьевом секторе металлургия смотрится наименее рисковано, чем нефтегаз.

Павел М, а мне кажется тупо нерезы заходят на наш рынок и втаривают

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: