Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 879,6 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 15,3
P/S 1,5
P/BV 2,5
EV/EBITDA 5,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

122.96  -2.64%
Облигации ГМК
  1. Аватар Артем Рябой
    Получилась волшебно четкая отработка целей. Так-то за пару торговых сессий можно было больше 20% забрать. Надеюсь вы со мной🦅

Честно говоря, после отработки цели я сомневаюсь о дальнейшем росте. Есть довольно большая вероятность снова уйти ниже 20 000. А если я не уверен, то рекомендовать естественно ничего не могу.

На долгий срок только лонг ⬆️

Пост от сюда копировал t.me/investgrooop
  2. Аватар Олег Суслаков
    «Умные» автоконцерны работают по-принципу just-in-time. С кем я сижу на форуме...)

Национальное Достояние,

Умные» автоконцерны, работающие по-принципу just-in-time, второй год уже сидят в Ж. с падением производства на 25-40%.

Andy20, а какой объем реальной поставки в заключенных сделках?
  3. Аватар Andy20
    «Умные» автоконцерны работают по-принципу just-in-time. С кем я сижу на форуме...)

Национальное Достояние,

Умные» автоконцерны, работающие по-принципу just-in-time, второй год уже сидят в Ж. с падением производства на 25-40%.

4. Аватар Andy20

Национальное Достояние,

Что ты здесь делаешь? Достояниям на форум Газпрома
  5. Аватар Национальное Достояние ✔️
  6. Аватар Национальное Достояние ✔️
  7. Аватар Andy20
    ГМК держат дивы, палладий слаб, но ГМК вчера рос вместе рынком

Расим Касимов,

После дивов интересно на долгосрок. С палладием к 2 полугодию все будет хорошо. Это уже избитая тема Умные автоконцерны делают запас а глупые будут покупать дорого, когда чипы разошьют
  8. Аватар Расим Касимов
    ГМК держат дивы, палладий слаб, но ГМК вчера рос вместе рынком
  9. Аватар Остап1978
    Не понимаю — вроде до 12 января, чтобы получить дивиденды нужно бумагу купить, а её вниз. Там вроде на акцию чуть больше 1500 должно быть

Сергей Prana888, покупать надо было 13- 14 декабря, и не только ГМК. Перед ливами думаю крупняк будет стремиться раздать побольше, чтоб на просадке откупить потом.

Олег Суслаков, не факт, что будут раздавать. Все от внешки зависит.
  10. Аватар Олег Суслаков
    Не понимаю — вроде до 12 января, чтобы получить дивиденды нужно бумагу купить, а её вниз. Там вроде на акцию чуть больше 1500 должно быть

Сергей Prana888, покупать надо было 13- 14 декабря, и не только ГМК. Перед дивами думаю крупняк будет стремиться раздать побольше, чтоб на просадке откупить потом.
  11. Аватар Михаил К

Сергей Prana888, так если от текущей отнять ~1325, то получится 22000, т.е. цена, которую ждут после отсечки.
  12. Аватар Сергей Prana888
  13. Аватар Расим Касимов
  14. Аватар Archy3000
    Хорошо же сидели, что начинается то? :))
  15. Аватар Vuko
    У кого какие цели по ГМК Норникель?

Ole Lukøje, Тигуан на дивы купить.
  16. Аватар Vikt

Ole Lukøje, взял в долгую, буду докупать на просадках (в 18к не верю). А цель одна: быстренько (за 5 лет) приумножить накопления

Владимир Кисловский, тоже купил. Кэш это трэш. Но долго держать не буду
  17. Аватар Владимир Кисловский

Ole Lukøje, взял в долгую, буду докупать на просадках (в 18к не верю). А цель одна: быстренько (за 5 лет) приумножить накопления
  18. Аватар Gorik
    Учитывая что минимальная коррекционная цель 4 волны всего снижения уже достигнута ранее на 38,2% в цене примерно 22200, и даже более того (что бывает чаще) достигнута на 50% в цене 23240 с превышением её, возможно выйдя из диапазона цены 23400 актулизируется цель на глубокой коррекции 61,8% примерно 24280 (которая не обязательна для достижения, и в низ может развернуться в любой момент, о чём нам говорят сигналы перекупленности и сигналы медвежьей дивергенции), далее на пробой 18854, то-есть ожидать 5 волну.

Gorik, это всё фантазии

Ole Lukøje, Озвучь не фантазии...Как будем пробивать 18854, озвучу цели.
  19. Аватар Олег Суслаков
    Учитывая что минимальная коррекционная цель 4 волны всего снижения уже достигнута ранее на 38,2% в цене примерно 22200, и даже более того (что бывает чаще) достигнута на 50% в цене 23240 с превышением её, возможно выйдя из диапазона цены 23400 актулизируется цель на глубокой коррекции 61,8% примерно 24280 (которая не обязательна для достижения, и в низ может развернуться в любой момент, о чём нам говорят сигналы перекупленности и сигналы медвежьей дивергенции), далее на пробой 18854, то-есть ожидать 5 волну.

Gorik, это всё фантазии
  20. Аватар Gorik
  21. Аватар Олег Суслаков
  22. Аватар ALEXXX444
    С новым годом дорогой Норникель.
    Ждём от тебя ракету вверх в 2022году
  23. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    С Наступающим Новым годом! Я желаю всего наилучшего, и пусть мечты сбудутся. Желаю отличного здоровья и финансового изобилия в наступающем году. И пусть каждый день наступающего года будет наполнен отличным настроением.

Сергей Мурманский, спс!
  24. Аватар Сергей Мурманский
    С Наступающим Новым годом! Я желаю всего наилучшего, и пусть мечты сбудутся. Желаю отличного здоровья и финансового изобилия в наступающем году. И пусть каждый день наступающего года будет наполнен отличным настроением.
  25. Аватар Leonid Lv
    23500 хорошая цена перед див.отсечкой! ЖДЁМ. И далее закрытие див.гепа., в феврале 2022!

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: