Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 181,1 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 17,8
P/S 1,7
P/BV 2,9
EV/EBITDA 5,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

142.68  +1.59%
Облигации ГМК
  1. Аватар роман матвеенко
    Умников много. Но никто не может чётко охарактеризовать корпоративное действие. Ну да, это же смарела…

роман матвеенко, НУБ

RUNNER070, казначейэки это же актив? Уменьшился актив. Внимание вопрос! Какая статья пассивов уменьшилась с этим активом? Вопрос умнику! Кто шарит, просьба умолкнуть))) А то я его убью…

роман матвеенко, какие нах казначейки??? был обратный выкуп акций. Акционерный капитал это пассив.

Maxone, вопрос был задан не тебе! Теперь мне придётся тебя убить… Но ладно я прощу тебя, если ты ответишь на другой вопрос! При обратном выкупе акции становятся казначейскими и записываются с отрицательным знаком в капитал компании? При их погашении уменьшается как уставной так и добавочный капитал, полученные при выпуске этих же акций. Внимание вопрос! Какая ещё статья капитала уменьшится если выкуплены акции были на сумму, большую чем чем когда-то была получена при их эмиссии?

роман матвеенко, мне трудно вникнуть в эту ахинею. Ты бухгалтер?

Maxone, нет я инженер. Суть в том, что не надо отвечать на вопросы людей, если ты даже не понял самого вопроса. Мне ответил только один человек чётко и по делу, что произошло погашение и указал дату события, по которой я нашёл ссылку на документ. И ему спасибо. А вам умникам демагогам не спасибо)
  2. Аватар Maxone
    Умников много. Но никто не может чётко охарактеризовать корпоративное действие. Ну да, это же смарела…

роман матвеенко, НУБ

RUNNER070, казначейэки это же актив? Уменьшился актив. Внимание вопрос! Какая статья пассивов уменьшилась с этим активом? Вопрос умнику! Кто шарит, просьба умолкнуть))) А то я его убью…

роман матвеенко, какие нах казначейки??? был обратный выкуп акций. Акционерный капитал это пассив.

Maxone, вопрос был задан не тебе! Теперь мне придётся тебя убить… Но ладно я прощу тебя, если ты ответишь на другой вопрос! При обратном выкупе акции становятся казначейскими и записываются с отрицательным знаком в капитал компании? При их погашении уменьшается как уставной так и добавочный капитал, полученные при выпуске этих же акций. Внимание вопрос! Какая ещё статья капитала уменьшится если выкуплены акции были на сумму, большую чем чем когда-то была получена при их эмиссии?

роман матвеенко, мне трудно вникнуть в эту ахинею. Ты бухгалтер?
  3. Аватар Сергей Мурманский
  4. Аватар StandartPoorDrunk
    Ну Сургут показал, что ликвидности полные карманы. И при наличии позитивных новостей можно и 20 процентов за день.
    Гмк единственная акция из индекса которая отстала от роста.
    Все остальные уже выросли.
    Вопрос когда стрельнет

Генадий Гимаев, полнотью согласен, сейчас только вопрос тайминга, перед нг будет ралли или уже весной перед годовыми дивами.
  5. Аватар StandartPoorDrunk
    Постой паровоз, не стучите колеса.

StandartPoorDrunk, ну такие взлеты уже не раз были за последний месяц ) и даже повыше, пока это ничего особо не значит, нет фундамента основательного для взлета палладиевой ракеты ) это приятные цифры но скорее всего брякнется

Виталий Чурзин, так она и не нужна эта ракета по сути уровни 2000тыс достаточны для цены 24-25 вполне.

А это как дополнительный плюс уже если она растет, как вчера. Не знаю на чем она в прошлый раз до 3тыс взлетела, но кто его знает) может это все повторится. Нет, так нет) мы не расстроимся и двухтысячным уровням.
  6. Аватар Генадий Гимаев
    Ну Сургут показал, что ликвидности полные карманы. И при наличии позитивных новостей можно и 20 процентов за день.
    Гмк единственная акция из индекса которая отстала от роста.
    Все остальные уже выросли.
    Вопрос когда стрельнет
  7. Аватар Виталий Чурзин

StandartPoorDrunk, ну такие взлеты уже не раз были за последний месяц ) и даже повыше, пока это ничего особо не значит, нет фундамента основательного для взлета палладиевой ракеты ) это приятные цифры но скорее всего брякнется
  8. Аватар роман матвеенко

роман матвеенко, НУБ

9. Аватар StandartPoorDrunk

10. Аватар Maxone

роман матвеенко, НУБ

11. Аватар роман матвеенко

роман матвеенко, НУБ

12. Аватар Cheburgena
    А что там обратный выкуп произошёл? Сообщение на майл пришло об изменении количества размещённых бумаг! Что это значит?

роман матвеенко, Это значит что после последнего байбека акций в свободном обращении стало меньше. Т.е. цена одной акции должна стать выше. Посмотрите внимательно на цифры которые пришли в корпоративном действии.

RUNNER070, ты тупой или ты тупой? Я спросил что это значит байбек. Тут кто-то ответил, что это гашение казначеек, ранее выкупленных при байбеке.

роман матвеенко, По весне компания выкупила ~3% акций и отправила их в печку. Т е количество акций гмк уменьшилось на 4.6 млн штук. buy-back — обратный выкуп.
  13. Аватар Leonid Lv

роман матвеенко, НУБ
  14. Аватар роман матвеенко
  15. Аватар роман матвеенко
    А что там обратный выкуп произошёл? Сообщение на майл пришло об изменении количества размещённых бумаг! Что это значит?

роман матвеенко, Это значит что после последнего байбека акций в свободном обращении стало меньше. Т.е. цена одной акции должна стать выше. Посмотрите внимательно на цифры которые пришли в корпоративном действии.

RUNNER070, ты тупой или ты тупой? Я спросил что это значит байбек. Тут кто-то ответил, что это гашение казначеек, ранее выкупленных при байбеке.
  16. Аватар Vuko

роман матвеенко, Москва, 6 октября 2021 года — ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также один из крупнейших производителей платины и меди, сообщает о погашении 4 590 852 обыкновенных акций, приобретенных в рамках обратного выкупа в июне.
    Порадуемся за своего брокера за оперативность.

Vuko, ни хрена себе «оперативность». Собрание давно уж было и этой информации уже больше месяца точно!

Пилат, иногда это просто тормоза, иногда придерживают информацию в спекулятивных целях.
  17. Аватар Пилат

роман матвеенко, Москва, 6 октября 2021 года — ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также один из крупнейших производителей платины и меди, сообщает о погашении 4 590 852 обыкновенных акций, приобретенных в рамках обратного выкупа в июне.

Vuko, ни хрена себе «оперативность». Собрание давно уж было и этой информации уже больше месяца точно!
  18. Аватар Vuko

19. Аватар Auximen
    Ну да, в пересчёте на кол-во акций до погашения сейчас цена 21550.
  20. Аватар Владимир Кисловский
    Может они рыбакам лучше акций отдадут вместо компенсаций по иску, которых они выкупили за этот год с рынка? А то резервы какие-то! :( И объявят дивы!
    Акции-то лучше этих деревянных денег! Они же всегда растут!
  21. Аватар Leonid Lv

22. Аватар роман матвеенко
  23. Аватар Виктор Ч.
    Про дивиденды ни слова.

Auximen, Т.к. бумага идёт в рост против рынка(сегодня) наверняка есть позитивная инсайдерская информация что будут нормальные дивы.

RUNNER070, Сильно растут металлы и давит инфляция и больше ничего. И то слабо растет.

Виктор Ч., 22500сейчас должна уже подходить
  24. Аватар Виктор Ч.
    Про дивиденды ни слова.

Auximen, Т.к. бумага идёт в рост против рынка(сегодня) наверняка есть позитивная инсайдерская информация что будут нормальные дивы.

RUNNER070, Сильно растут металлы и давит инфляция и больше ничего. И то слабо растет.
  25. Аватар Генадий Гимаев
    Про дивиденды ни слова.

Auximen, зато какая пугающая повестка для людей со слабой психикой)) собрание о РИСКАХ...

Под такое идеально еще бы слушок пустить что див не будет промежуточных из за рисков)

StandartPoorDrunk,

Из прибыли в резерв решать списать сумму иска рыбаков

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: