| Число акций ао | 15 286 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 140,1 млрд |
| Выручка | 1 249,4 млрд |
| EBITDA | 498,3 млрд |
| Прибыль | 122,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 17,5 |
| P/S | 1,7 |
| P/BV | 2,8 |
| EV/EBITDA | 5,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Завтра могут опубликовать аналитику по финансовым и производственным показателям компании, а также обзор рынка металлов и рисков за 3 квартал в разделе Ежеквартальные отчёты: www.nornickel.ru/investors/disclosure/quarterly-reports/#2021
По его словам, к началу 90-х годов прошлого столетия у «Альфы» была компания, которая активно занималась трейдингом на нефтяном рынке, и это направление возглавлял сам Г.Хан. «Это был вполне интересный и доходный бизнес. И мы понимали, что следующий этап — покупка активов», — вспоминает он. Для того, чтобы обзавестись активами, «Альфа» решила поучаствовать в залогом аукционе, на котором продавался пакет акций «Сиданко». Но на эту компанию уже положил глаз Владимир Потанин, возглавлявший в то время «ОНЭКСИМ-банк» и, кстати, считающийся автором идеи приватизировать госсобственность через залоговые аукционы. «Потанин тогда предложил Фридману компромисс: вы не конкурируете с нами за пакет „Сиданко“, а мы взамен продадим вам в нем около 30%. Было подготовлено некое соглашение, которое до сих пор у меня хранится… () Там было четыре подписи: с нашей стороны — я и Фридман, с их — Прохоров и Потанин», — говорит Г.Хан.
Но, видимо, тогда начинающим предпринимателям не хватило опыта: даже получив от В.Потанина 30% акций «Сиданко», они не смогли реально закрепиться в компании, и в итоге деньги за 30% акций «Сиданко» были «Альфе» возвращены. Более того, В.Потанин вскоре продал 10% акций «Сиданко» британской BP за рекордные по тем временам более чем $500 млн. «Мы понимали, что допустили определенную тактическую ошибку, потеряли деньги. Нас это, безусловно, не радовало, и на тот момент мы не испытывали каких-то дружеских чувств к Потанину и Прохорову», — делится впечатлениями Г.Хан.
#кададивы?
Сергей В. 🚀🚀🚀, скоро
Сейчас на ГМК целый букет сигналов на шорт. Выбирайте любой. Я буду смотреть от 22 тыс. Чтобы такое сломать дня 2 нужно или свечка 3%.
Леонид, Что это за сигналы?? ИНТЕРЕСНО!!))))
Виктор Ч., Техника. Тренд вниз и прочие линии. Объёмный, побарный. Захват ликвидности и великолепный тест с целями на перелой. Открытые позиции. Объёма нет, а вот мелочь лезет в покупку. Моя интерпретация. Крупняк закрывается или раздаёт хомячкам.
Леонид, Построение ваших линий основано на методах интерполяций и интерпретаций, что применяется при проектировании геологических разрезов в структурной геологии. Эти методы линейных зависимостей в прогнозах на цены акций вряд ли дадут объективную картину. Акция ГМК — это многофункциональный анализ и зависимостей. Все остальное идет об воображения каждого, кто умеет рисовать!))
Виктор Ч., Хорошо. На первый тезис вы ответили. Там ещё два осталось. Особенно интересно повальное захождение мелочи в лонг. Однако вам это вряд ли интересно. Просто к сведению, я вообще не рисую и линии использую как способ найти засаженных технарей на рынке.
Леонид, «Особенно интересно повальное захождение мелочи в лонг» — на фоне манипуляций робота, которого используют эмитенты или как говорят «кукл» — мелочь по ваше — теряется и вряд ли прослеживается)))). А вот на счет использования линий для поиска чего то и кого — это возможно.
Виктор Ч., Соглашусь. Метод по открытым позициям -это весьма тонкий анализ. Нужно много времени отслеживать, чтобы понимать. По моему мнению, сейчас именно такая ситуация. Я могу быть не прав и тогда просто отдам деньги рынку. Всё просто.
Сейчас на ГМК целый букет сигналов на шорт. Выбирайте любой. Я буду смотреть от 22 тыс. Чтобы такое сломать дня 2 нужно или свечка 3%.
Леонид, Что это за сигналы?? ИНТЕРЕСНО!!))))
Виктор Ч., Техника. Тренд вниз и прочие линии. Объёмный, побарный. Захват ликвидности и великолепный тест с целями на перелой. Открытые позиции. Объёма нет, а вот мелочь лезет в покупку. Моя интерпретация. Крупняк закрывается или раздаёт хомячкам.
Леонид, Построение ваших линий основано на методах интерполяций и интерпретаций, что применяется при проектировании геологических разрезов в структурной геологии. Эти методы линейных зависимостей в прогнозах на цены акций вряд ли дадут объективную картину. Акция ГМК — это многофункциональный анализ и зависимостей. Все остальное идет об воображения каждого, кто умеет рисовать!))
Виктор Ч., Хорошо. На первый тезис вы ответили. Там ещё два осталось. Особенно интересно повальное захождение мелочи в лонг. Однако вам это вряд ли интересно. Просто к сведению, я вообще не рисую и линии использую как способ найти засаженных технарей на рынке.
Леонид, «Особенно интересно повальное захождение мелочи в лонг» — на фоне манипуляций робота, которого используют эмитенты или как говорят «кукл» — мелочь по ваше — теряется и вряд ли прослеживается)))). А вот на счет использования линий для поиска чего то и кого — это возможно.
Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.
Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.
Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.
Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов.
Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».