Всем добрый день! Адепты секты Хомяка скромно молчат, он сам тоже. Надежды на «московских мажоров» и «панамеры» с дивидендов растаяли как дым. А брокер исправно требует 16,5 процентов в год за каждое плечо. А к кому-то уже спешит с подарками «Николай».
Пилат, ну почему так категорично, Потанин внёс предельную ясность в вопрос дивидендов: до 2023 года по соглашению, после будем посмотреть. В любом случае в декабре дивиденд будет максимальный, Русал в очередной раз не дал одобрения на пересмотр дивидендной политики, о чём также упомянул Потанин.
Auximen, я же не знаю предела прочности этих 6-7 плечевых поз. Доживут ли они до этих дивидендов. Рынки на хаях и если полетят вниз, то никакие дивиденды не спасут. Что-то не припомню я никаких «Хомяков» с подобными «стратегиями» в 2009. Только одного человека помню — купил и тащил Северсталь с 4 плечом. А на хаях повылазили, причем даже на его видосе за спиной стоят «профи» от индустрии — из одной известной здесь конторы. Для тех, кто имеет больше одной извилины — все понятно. Нет, ну каждый сам принимает решения — как и когда инвестировать.
Пилат,
Акционеры – глупый и наглый народ. Глупый – потому что покупает акции, наглый – потому что хочет еще получить дивиденды. Карл Фюрстенберг, финансист

Финаме
БКС Мир Инвестиций