Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 111,7 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 17,2
P/S 1,7
P/BV 2,8
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

138.12  +0.98%
Облигации ГМК
  1. Аватар Gorik
    Когда ждать 27000

ALEXXX444, Возможно и через не сколько лет…

Gorik, GMKN — шустрик еще тот! И к ближайшим дивам за 28000 уйдет почти наверняка…

С другой стороны падение до 20000 было бы для многих возможностью затарится на долгосрок, а бултыхание в узком боковике 24000-25000 неплохая возможность рубить по 2%, но часто-часто…

В общем GMKN из тех активов в котором все прекрасно…

Сергей Хорошавин, То что шустрик это всем известно, а остальное зто только твоё мнение, я вижу цену для затаривания в долгосрок на много ниже 20000, но это моё мнение…

Gorik, хочу остудить ваш спор — на мой взгляд 20000 вряд ли скоро увидим
    но вот на линию растущего дневного тренда — можем сходить
    смотри дневной график — там все неплохо видно

znak, Это лишнее, все видят своё, да мы с Сергеем Хорошавиным и не спорили.

Gorik, а вот к линии дневного тренда присмотрись
    может это поможет тебе принять неплохое решение

znak, Присматривался, присматривался и не чего толкового не увидел в тренде с нижней линией, но решение принял верное, как думаешь теперь более реальнее становится цена которую ожидаю, и куда ты пропал интересно с ГМК, наверное грузишь где-то на другой бумаге.
  2. Аватар Пилат
    Что-то давно тут не появлялись покупатели «Панамер» на дивы с 6 плечом, ну или ждуны «мосоковских мажоров», которые побегут расталкивая друг друга хватать акции по 30000 руб. за лист. Вот сейчас им самое время вылезти и сказать что-нибудь — а мы послушаем этих умных людей. А то они почему-то вылазят когда все хорошо — но это мы и сами видим. А пока что с гарантией тут зарабатывает одна крупная контора, которая исправно имеет с каждого плеча своих клиентов по 16,5 процентов годовых в рублях. И еще — про «тыщи процентов профита» все кричат наперебой, а вот свой маржин-колл кто-нибудь озвучит?
  3. Аватар stanislava
    Повышенный налог на прибыль затронет Норникель, НЛМК, Северсталь, Евраз и Алроса - Атон
    Сегодня Ведомости сообщили о новой формуле прогрессивного налога на прибыль – теперь она учитывает амортизацию и капитал компании. Соответственно, мы обновили нашу таблицу с расчетом потенциального эффекта на отрасль от налогового маневра.
    По всей видимости, повышенный налог на прибыль затронет Норникель, НЛМК, Северсталь, Евраз, а также АЛРОСА (последняя, вероятно, может быть от него освобождена); потенциальная сумма дополнительных налогов по новой формуле составит около $2.4 млрд (4-10% относительно EBITDA компаний). Формула налога пока не утверждена окончательно, и мы ожидаем на этой неделе большей конкретики по вопросам налогового маневра.
    Лобазов Андрей
        «Атон»

По данным Ведомостей, для расчета прогрессивного налога на прибыль будет использоваться коэффициент, определяемый как разница между совокупными за 5 лет дивидендами и инвестициями за вычетом амортизации, разделенная на капитал компании на начало данного периода (насколько мы понимаем, по состоянию на конец 2015).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    В тяпницу за 5 минут до закрытия в гамаке на покупку просвистело почти 4 лярда. Не иначе, кто-то получил зарплату и решил чутка вложиться.=)

Olaf Caldmeer, кто-то...?

У нас такую зарплату не кто-то получает, а кто надо…

Поди дивы с префов Сургута наконец решил куда пристроить…

Сергей Хорошавин, выборы-выборы ->депурасы-фидоры
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    В тяпницу за 5 минут до закрытия в гамаке на покупку просвистело почти 4 лярда. Не иначе, кто-то получил зарплату и решил чутка вложиться.=)

Olaf Caldmeer, кто-то...?

У нас такую зарплату не кто-то получает, а кто надо…

Поди дивы с префов Сургута наконец решил куда пристроить…
  6. Аватар Виктор Ч.
    по норке сегодня ждем новость!!!
  7. Аватар Константин
  8. Аватар Olaf Caldmeer
  9. Аватар Редактор Боб
    Решение по выделению Быстринского ГОКа из Норникеля пока нет из-за разногласий акционеров
    Выделение Быстринского проекта из ГМК «Норильский никель» пока откладывается из-за позиции "Русала".

Пресс-служба ГМК:
    Стороны планировали оперативно вынести этот вопрос на совет директоров «Норникеля». Однако до сих пор этот вопрос на рассмотрение совета не был вынесен из-за позиции «Русала»

Заместитель генерального директора «Русала» Максим Полетаев:
    Экономическая целесообразность сделки ещё является предметом обсуждения между партнерами, особенно в текущих условиях. Мы не исключаем никаких вариантов — главный критерий для нас — это максимальное соответствие решения интересам «Норильского Никеля» и «Русала»

fomag.ru/news-streem/vydelenie-bystrinskogo-goka-iz-nornikelya-otkladyvaetsya-iz-za-pozitsii-rusala/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Коммунизму не бывать!

интересно, понял ли теперь валера почему перед выкупом люди продавали бумагу чуть дороже 26 т р?

11. Аватар Запрягли – поехали!
    Меня сегодня на маржинкол свозили, брокер предупредил вчера о риске и я вынужден был долить средств на счет. Продажу акций избежал!

Дориан Смирнов, так оно и дальше, как вариант падать будет…

Dmitrii Kravchenko, Я верю в печатный станок США, инфляцию и рост цен на сырье.

Дориан Смирнов, если американцы будут слишком быстро печатать то рубль может укрепиться, а цена акции в рублях.

Dmitrii Kravchenko, Они уже опытные (битые) и гиперинфляцию переживали и пузыри всевозможные, дефолты Греций… Главный вывод — это не доводить ничего до крайностей. Посмотрим.

Дориан Смирнов, Однажды битая машина — это не гарантия того, что она еще раз не подпортит свою лакировку. Не доводить «до крайностей» для США, это суметь перебороть увеличение дозы дурки и начать жить на свои, а не на украденные ништяки из-за кордона через экспорт инфляции.
  12. Аватар Запрягли – поехали!

… Днище, это, конечно, национализация за 3 копейки. Надеюсь, до этого не дойдет.

Запрягли – поехали!, днище — это когда норильский комбинат приватизировали за 3 копейки (читай с3,14дили), в буквальном смысле этого слова и этой цены.

Malik, Согласен. Залоговые аукционы были конкретным нахлобучиванием всех россиян.
  13. Аватар Роман Ранний
    #Дивиденды #GMKN
    SPIN-OFF БЫСТРИНСКОГО ГОКА НОРНИКЕЛЯ ПОД ВОПРОСОМ ИЗ-ЗА РАЗНОГЛАСИЙ АКЦИОНЕРОВ ПО ДИВИДЕНДАМ — ИСТОЧНИКИ
  14. Аватар Dmitrii Kravchenko
    Меня сегодня на маржинкол свозили, брокер предупредил вчера о риске и я вынужден был долить средств на счет. Продажу акций избежал!

Дориан Смирнов, если американцы будут слишком быстро печатать то рубль может укрепиться, а цена акции в рублях.

Dmitrii Kravchenko, Они уже опытные (битые) и гиперинфляцию переживали и пузыри всевозможные, дефолты Греций… Главный вывод — это не доводить ничего до крайностей. Посмотрим.

Дориан Смирнов, ну я то, в принципе, только за
  15. Аватар Дориан Смирнов

16. Аватар Виктор Ч.
    Сколько лет, а все одно и то же. Когда бумага хаи обновляет, то народ прямо соловьями поет — кто сколько заработал сотен-тыщ процентов. Ав такой ситуации, как сейчас — гробовая тишина… Ну и где тут покупатели Панамер на дивы сидящие с 7 плечом и мечтающие впарить бумагу «московским мажорам» по 30 тыщ за лист, а?… А если по рынку — непонятки сплошные с доппоборами и индекс рекордный… По технике тоже выглядит стремновато — ну тут есть спецы — объяснят… В общем если и брать, то очень аккуратно. Я вот добрал по 23500 еще 10 процентов к планируемой позе. Итого на текущий момент куплена ровно 40 процентов от плана. Остальное буду добирать на развороте вверх хотя бы по дневному графику.

Пилат, еще бы понять где он и когда настанет этот разворот. !)

Евгений, знал бы прикуп — жил бы в Сочи. На рынке каждый сам делает свой выбор, но единственное, что я бы посоветовал в текущей ситуации — пока падает — не усреднять лонг на плечи, особенно относительно большие -6,7,8… Думаю всем понятно, чем это чревато.

Пилат, Вы очень грамотный специалист! Респект Вам и уважение!!!

Виктор Ч., это опыт. Собственно основная причина убытков на рынке, причем тех, которые люди ВЫНУЖДЕНЫ фиксировать — это неверная оценка рисков — только и всего. Я не против торговли на заемные средства, но это как работать с очень острым ножом — нужно это делать аккуратно, иначе можно порезаться. Кстати, все провалы, что мы видели в последние годы — это детский сад по сравнению с 2008. Тогда рынок в разы сложился и у больших плчечвых лонгов не было никаких шансов. Будет повторение, или нет — не знаю. Но сейчас пока далеко не те уровни, чтобы оголтело лезть «на фсю котлету».

Пилат, Поздно уже. Влез по самое не балуйся. Перечитываю ваши посты. Вы всегда правы на 100%. Опыт — это великая сила!!!
  17. Аватар Dmitrii Kravchenko

18. Аватар Пилат
    Сколько лет, а все одно и то же. Когда бумага хаи обновляет, то народ прямо соловьями поет — кто сколько заработал сотен-тыщ процентов. Ав такой ситуации, как сейчас — гробовая тишина… Ну и где тут покупатели Панамер на дивы сидящие с 7 плечом и мечтающие впарить бумагу «московским мажорам» по 30 тыщ за лист, а?… А если по рынку — непонятки сплошные с доппоборами и индекс рекордный… По технике тоже выглядит стремновато — ну тут есть спецы — объяснят… В общем если и брать, то очень аккуратно. Я вот добрал по 23500 еще 10 процентов к планируемой позе. Итого на текущий момент куплена ровно 40 процентов от плана. Остальное буду добирать на развороте вверх хотя бы по дневному графику.

Евгений, знал бы прикуп — жил бы в Сочи. На рынке каждый сам делает свой выбор, но единственное, что я бы посоветовал в текущей ситуации — пока падает — не усреднять лонг на плечи, особенно относительно большие -6,7,8… Думаю всем понятно, чем это чревато.

Виктор Ч., это опыт. Собственно основная причина убытков на рынке, причем тех, которые люди ВЫНУЖДЕНЫ фиксировать — это неверная оценка рисков — только и всего. Я не против торговли на заемные средства, но это как работать с очень острым ножом — нужно это делать аккуратно, иначе можно порезаться. Кстати, все провалы, что мы видели в последние годы — это детский сад по сравнению с 2008. Тогда рынок в разы сложился и у больших плчечвых лонгов не было никаких шансов. Будет повторение, или нет — не знаю. Но сейчас пока далеко не те уровни, чтобы оголтело лезть «на фсю котлету».
  19. Аватар Дориан Смирнов

20. Аватар Dmitrii Kravchenko

21. Аватар Дориан Смирнов
  22. Аватар Виктор Ч.

23. Аватар Lannik
    Похоже на открытии свозили на стопы особо нервных! Объемчик за прошедшие полтора часа немаленький прошел. Посмотрим, что дальше будет.

Пилат, Меня вчера свозили за мои стопы 23500 все правильно сделали, скажу вам)
  24. Аватар Пилат
    Похоже на открытии свозили на стопы особо нервных! Объемчик за прошедшие полтора часа немаленький прошел. Посмотрим, что дальше будет.
  25. Аватар Malik

… Днище, это, конечно, национализация за 3 копейки. Надеюсь, до этого не дойдет.

Запрягли – поехали!, днище — это когда норильский комбинат приватизировали за 3 копейки (читай с3,14дили), в буквальном смысле этого слова и этой цены.

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: