Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 551,3 млрд
Выручка 1 166,2 млрд
EBITDA 481,8 млрд
Прибыль 122,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,7
P/S 1,3
P/BV 2,3
EV/EBITDA 4,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
21/07 Итоги производственной деятельности за 1П 2025 г.
04/08 Публикация МСФО отчетности за 1П 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

101.48  -2.82%
Облигации ГМК
  1. Аватар Андрей
  2. Аватар Остап1978
    Настало время покупать ГМК. После коррекции акции для меня представляют интерес. Отскок в бумаге созрел. Закрываю позы в металлургах и на 70% депо покупаю ГМК по текущим ценам. Будем посмотреть. Цель — 25500.
  3. Аватар Русский
    «Норникель» заключил с Metso Outotec крупный контракт на поставку технологического оборудования

Контракт предусматривает модернизацию трех имеющихся сгустителей и поставку более 100 флотомашин TankCell, системы автоматизации для нового отделения флотации третьего пускового комплекса ТОФ, а также запасных частей и расходных материалов. Metso Outotec предоставит гарантию технологических показателей оборудования, а также консультации на этапе его монтажа и ввода в эксплуатацию. Поставка запланирована на 2022–2023 гг.

💬 Маркку Терасвасара, Генеральный директор Metso Outotec, прокомментировал: «Мы рады продолжить сотрудничество с «Норникелем». Поставка передового оборудования от Metso Outotec для отделения флотации действующего второго и нового третьего пускового комплекса ТОФ позволит увеличить объемы переработки руды. Наша компания уже имеет опыт сотрудничества с «Норникелем» в рамках нескольких проектов по увеличению производительности обогатительных мощностей, и мы признательны, что нас вновь выбрали в качестве поставщика надежных решений для такого значимого проекта, как модернизация Талнахской обогатительной фабрики».

is.gd/9KtHV4
  4. Аватар Русский
    Норникель — самый дорогой металлургический бренд России.
    www.metalinfo.ru/ru/news/128555

Вадим Джог,
    Так выбор не такой большой, а так даже в 10 не входит среди всех.

Den Zomann, интересно, какое отношение к металлургии имеет Алроса?

Rovdyr, это рейтинг горнодобывающих брендов, не только металл
  5. Аватар Rovdyr

Вадим Джог,

Den Zomann, интересно, какое отношение к металлургии имеет Алроса?
  6. Аватар Forecast
    На своих внутренних проблемах бумага проявляет слабость по сравнению с мамбой и уверенно падает к сильной поддержке (писал вчера).
    Эту важную поддержку сдавать нежелательно. Надеюсь там появятся крупные покупатели и ниже не упадем.
    Пока не видно драйверов роста.
  7. Аватар Dimkins
    2 ярда штраф кому попало не дают. Наезд серьезный, ограбление. В немилости Потанин?
    Брать или не брать?

Егор Кожемякин, сие простым смертным знать не положено ))Лично я сегодня взял на маленький % депо норникеля. Да, может быть будет ниже… если в США решат, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца и вырубят стимулы — на отголосках бури у нас тут тоже все будет заметно ниже, но это все «если». А цена мне уже более-менее нравится. Будет ниже — с удовольствием доберу. А если не будет — буду жалеть, что мало взял )))
  8. Аватар khornickjaadle
    Вот это поворот! В НАСА идёт сборка космического аппарата «Психея», который стартует к астероиду в 2022 году. Ядро астероида состоит из никеля, железа. золота, платины и т.д. В 2026 году они будут уже там. Стоимость запасов драгметаллов оценивается в 10 квинтиллионов долл. Источник trendymen.ru/lifestyle/events/132098 Слышал, что Трамп в 2016 году подписал какой-то указ о том, что амеры не считают космос международным пространством и американцы могут добывать ресурсы и коммерчески осваивать их в космосе.
  9. Аватар Виктор Ч.
    Пора бы вас причесать мои хорошие)

Tatneft, Да как ты их причешиш, когда уже всех побрили!

Chef, А главное и везде побрили)))))
  10. Аватар Бекас

Tatneft, Да как ты их причешиш, когда уже всех побрили!
  11. Аватар Егор Кожемякин
    2 ярда штраф кому попало не дают. Наезд серьезный, ограбление. В немилости Потанин?
    Брать или не брать?
  12. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/insider_market/1479

#GMKN #market_update
    «Норникель» провел конференц-колл с инвесторами, во время которого обсуждались последние новости, связанные с компанией, и планы на будущее. Основные тезисы:

Штраф. После заявлений об иске от Росрыболовства на 59 млрд рублей руководство сообщило, что 3,6 млрд рублей на охрану окружающей среды уже были выделены. Сумма резерва будет обновлена в будущем и «в настоящее время подвержена высокой степени неопределенности». Также GMKN намерена оспорить иск и применяемую методологию расчета в суде — первое слушание назначено на 3 сентября.

Затопленные рудники. Рудник «Октябрьский» (5 млн тонн в год) вернулся на полную мощность, а «Таймырский» (4,3 млн тонн в год) работает на 80% и готовится к выходу на полную мощность в 4Q. В свете этих тенденций «Норникель» подтвердил планы по производству металлов на 21 финансовый год. Стоимость восстановления шахт оценивается в $150 млн, из которых $22 млн уже израсходованы.

НОФ. Норильская обогатительная фабрика (9,2 млн тонн в год) в настоящее время работает на 85% мощности и должна выйти на полную мощность в начале октября. Полная реконструкция, то есть строительство нового завода на соседнем участке, рассматривается как стратегический вариант, но решение еще не принято.

Рабочий капитал. «Норникель» прогнозирует высвобождение оборотного капитала на $0,8 млрд во втором полугодии 21 года, что будет подкреплено устранением разовых и сезонных факторов, не связанных напрямую с динамикой цен на металлы (например, дебиторская задолженность по налогу на прибыль).

Капвложения. «Норникель» повысил прогноз капвложений на 2022-30 гг в сторону более высоких пределов ранее объявленных диапазонов:

▫️$4,0 млрд в год в 2022-25 годах (ранее $3,5-4,0 млрд);
    ▫️$2,0 млрд в год в 2026-30 годах (ранее меньше $2,0 млрд.

Основными причинами корректировки стали рост стоимости строительства и возможное включение новых проектов. Также возможны увеличения capex после 2026 года.
  13. Аватар Юрий Синицын
  14. Аватар Vlad Kol

Вадим Джог,

Den Zomann,
    А как они РЖД оценили?

Vlad Kol, это не капитализация компании, а цена бренда

Den Zomann,

А что такое цена бренда?
  15. Аватар Den Zomann

Вадим Джог,

Den Zomann,
    А как они РЖД оценили?

Vlad Kol, это не капитализация компании, а цена бренда
  16. Аватар Vlad Kol

Вадим Джог,

Den Zomann,
    А как они РЖД оценили?
  17. Аватар Den Zomann

Вадим Джог,

18. Аватар Den Zomann
    Бумага не моя, но инфа важная. Выкладываю.
    Сегодня котировки пробили тренд, о котором я писал ранее, и устремились на юг.
    Ниже очень сильная поддержка многопериодный мувинг (толстая зеленая линия).
    Там скорее отскок, при негативе пробитие вниз и падение.
    Ждемс.

Forecast, Так отскок или падение?)))

Виктор Ч., Уровень поддержки сильный с первого раза не пробьют, пока я за отскок.

Forecast, И на сколичко отскок ожидаем??

Виктор Ч.,
    28 800
  19. Аватар Виктор Ч.
    Ждемс.

Виктор Ч., Уровень поддержки сильный с первого раза не пробьют, пока я за отскок.

Виктор Ч., если упадет на поддержку, то отскочит до ближ. сопротивления. Если пробьет поддержку, то падаем до след поддержки.
    Все есть на графике в цифрах даже. Как говорят на СЛ изучайте матчасть.

Forecast, Это так примерно! Если не будет дождя, значит будет хорошаяпогода!!))))))))
  20. Аватар Остап1978
    Отскок- падение — и прочее птицегадание. Просто базовый актив упал. Это самый важный индикатор для ГМК.
  21. Аватар Forecast
    Ждемс.

Виктор Ч., если упадет на поддержку, то отскочит до ближ. сопротивления. Если пробьет поддержку, то падаем до след поддержки.
    Все есть на графике в цифрах даже. Как говорят на СЛ изучайте матчасть.
  22. Аватар Виктор Ч.
    Ждемс.

23. Аватар Forecast
    Ждемс.

24. Аватар Виктор Ч.
    Ждемс.

25. Аватар Forecast
    Ждемс.

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: