| Число акций ао | 15 286 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 049,6 млрд |
| Выручка | 1 249,4 млрд |
| EBITDA | 498,3 млрд |
| Прибыль | 122,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 16,7 |
| P/S | 1,6 |
| P/BV | 2,7 |
| EV/EBITDA | 5,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ну что все затухли прогнозисты? Кто из вас прогнозировал последнее падение? Звездочеты!!!
Виктор Ч., адептам секты хомяков, лонгующих его с 7 плечом будет достаточно для привоза на маржин, если бумага просто не будет расти. Математику объяснил тут еще полтора года назад — купил в начале года на 1 млн своих плюс 7 заемных под 16 процентов годовых за каждое плечо в конце года отдашь этот же 1 млн брокеру. Когда платили дивы нормально, то большую часть долга можно было закрывать ими. А на бездивье только два варианта не сходить в гости к Николаю — либо довноси, либо режь плечи. А насчет того, что будут потрошить металлургов — давно уже идут разговоры в разных ветках. Соответственно кто принял это к сведению и торговал с оглялдкой — у того все неплохо. А кто нахватал на хаях с плечами — это их проблемы. Все были предупреждены, а конкретику по срокам и масштабам потрошения понятно, что никто не знал.
Ну что все затухли прогнозисты? Кто из вас прогнозировал последнее падение? Звездочеты!!!
Вчера бумага ожидаемо отскочила вверх от поддержки и мувинга 200 в районе 23900.
Но выше цены нисходящие тренды. Индикаторы на днях и неделях также смотрят вниз. Будем посмотреть.
Пока поддержка на уровне 24150-24160 удержана. И пытается от нее отскочить. Хотя один прокол уже и был пониже. Удержит если этот уровень бумага, то может и остановиться в падении. И отскочить. Так что пока только следить- куда двинут бумагу. На какой уровень по технике
СуперСтар, там нет поддержки
Marina Bystrova, где- там? и при чем тут вообще ваш четырехчасовик в виде аргумента, как я понимаю. Я такие тайм-фреймы вообще не торгую. Они ни про что вообще. Уровень 24 сформировался почти пару лет назад, сначала как мощное сопротивление. И смотрят такие уровни уж никак не на четырехчасовиках. Теперь это поддержка. Не отнимайте время. Нет для вас- и замечательно. Мне-то это зачем? Все ведь видят, что это мощная поддержка с конца 2019 года.
СуперСтар, Там действительно нет ни какой поддержки, ближайша поддержка сейчас 22852, но она производная от поддержки 22784, следующая 20974.
Самое главное как я и писал 2 недели назад. Сейчас людям в начале июля придут не выкупленные акции а цена уже на дне.
Байбек по русски.
Всё было ожидаемо.
Александр Боряев, но за 6 месяцев в июле будет опубликован полноценный полугодовой
отчет по рсбу ( а не прибыль на основе оборотной ведомости )

Самое главное как я и писал 2 недели назад. Сейчас людям в начале июля придут не выкупленные акции а цена уже на дне.
Байбек по русски.
Всё было ожидаемо.
Байбек по русски.
Всё было ожидаемо.
Гмк Норникель даёт мне бесценные уроки трейдинга, за сущие копейки
Антошка Картошка, Любопытно, каким образом?
Gorik, Я узнал как на цену акций компании обеспечивающий 44% мирового экспорта палладия, действуют экологическая катастрофа, авария на производстве, снижение дивидендов, buyback, и как вишенка на торте экспортные пошлины.
Думаю следующим уроком будет введение санкций персонально Потанину
Антошка Картошка, За копейки то почему, или как?
Gorik, Всего лишь минус 9% с позиции
Антошка Картошка, Зафиксировал убыток или продолжаешь держать?
Gorik, Буду держать и докупать
Антошка Картошка, Понял, отговаривать не буду, но по моему раскладу ожидаю пробой 20974, ну и в итоге пробой 14200 без исторического перехая.
Gorik, мне интересно как делалась оценка в цифрах
чтобы был такой сильный вывод
znak, Думаю тебе это будет мало интересно, это всеволишь тех анализ, исходя от исторического минимума, ну и до исторического (надеюсь на это на данном этапе) максимума, думаю начинается по техоньку глобальная коррекция всего роста.
Gorik, Я узнал как на цену акций компании обеспечивающий 44% мирового экспорта палладия, действуют экологическая катастрофа, авария на производстве, снижение дивидендов, buyback, и как вишенка на торте экспортные пошлины.
Антошка Картошка, Понял, отговаривать не буду, но по моему раскладу ожидаю пробой 20974, ну и в итоге пробой 14200 без исторического перехая.
Gorik, мне интересно как делалась оценка в цифрах
чтобы был такой сильный вывод
Вице-президент по федеральным и региональным программам «Норильского никеля» Андрей Грачев в кулуарах международного форума «Председательство России в Арктическом совете — экологическая повестка для России и мира».
«Норникель» не будет корректировать соцпрограммы из-за введения пошлин на металлы (fomag.ru)Мы сейчас внимательно изучаем возможные последствия. А что касается корректировать, не корректировать, я знаю о том, что наши программы и по реновации города Норильска, и по социальным обязательствам, они неизменны
Платиновая группа собрала «быков». Котировки растут на ожиданиях восстановления промышленного спроса
Металлы платиновой группы после провала на прошлой неделе уверенно восстанавливают свои позиции. Котировки платины на межбанковском рынке с начала недели выросли на 8% и достигли уровня $1,1 тыс. за унцию. Палладий подорожал на 7,7%, до $2,65 тыс. за унцию. Благодаря использованию этих металлов в автомобильной промышленности и энергетике на фоне восстановления мировой экономики спрос на них более устойчивый, чем на спекулятивные золото и серебро. По оценкам экспертов, к концу года котировки палладия могут превысить $3 тыс., а платины — $1,3 тыс. за унцию.
www.kommersant.ru/doc/4870054
ЭКОНОМИКА 24 июня 2021г 22:45
«По оценке „Атона“, введение экспортной пошлины в среднем обойдется компаниям металлургического сектора в 6% EBITDA в 2021 году.
Сильнее всех пострадают малорентабельный „Русал“ (11% EBITDA) и экспортно-ориентированный НЛМК (8% EBITDA). Относительно защищены от негатива высокомаржинальный „Норникель“ (поскольку новые пошлины не касаются платиноидов, занимающих около 45% в выручке), и ориентированный на внутренний рынок ММК.
BCS также отмечает, что „Русалу“ придется тяжелее всех, в том числе из-за высокой долговой нагрузки: пошлина будет стоить „Русалу“ 12% от чистой прибыли.
Несмотря на то, что почти половина выручки „Норникеля“ остается вне пошлин, последствия для компания чувствительны, ведь „Норникель“ экспортирует более 90% всего выпускаемого никеля, пишет Citi. „Норникелю“ пошлина будет стоить $130 млн чистой прибыли в этом году (1,6% от прогнозного годового значения), подсчитал Citi.
По оценке Бориса Красноженова из Альфа-банка, EBITDA „Норникеля“ сократится примерно на 4% вследствие ввода экспортных пошлин. В секторе черной металлургии негативное влияния на EBITDA 2021 года он оценивает приблизительно в 5-9% в зависимости от уровня вертикальной интеграции и объемов экспорта.»
Здесь более развернуто: www.interfax.ru/business/773820
Согласно проекту(это еще не постановление, будут еще торговаться), больше всего дерут Дерипаску 11%EB(игра слов), потом Мордашов 5-9% EB, Потю меньше всего 4% EB — помнят, что он уже отчехлил 150 ярдов.Пока расклад такой.
Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.
Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.
Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.
Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов.
Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».