Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 825,2 млрд
Выручка 1 166,2 млрд
EBITDA 481,8 млрд
Прибыль 122,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 14,9
P/S 1,6
P/BV 2,7
EV/EBITDA 5,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
04/08 Публикация МСФО отчетности за 1П 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

119.4  +2.45%
Облигации ГМК
  1. Аватар znak
    медь уже 10000 а goldman sachs ожидает в течение 5 месяцев
    медь по 11000 а нефть по 80-- profinance.ru
  2. Аватар Виктор Ч.
    а теперь главное
    если бы объявили выкуп то акция перед дивами очень вероятно была бы в районе максим вершины около 28000 при таких то металлах
    выкуп на 2 млрд дол подразумевал в среднем за день выкупать
    на 930 млн руб
    в течение 155 -160 рабочих дней при средн оборотах с 2 бирж около 14-15
    млрд рубл и куда бы улетела акция за 10 дней кагда 6 процентов оборота
    уходило бы с рынка а за 150 дней куда улетела если с рынка забирали 6 проц тем более при космич металлах и малом реальном фри флоат
    поэтому придумали разовый выкуп чтобы в космос не уводить цену
    тем боле таргеты у всех были выше 30 тыс еще не при таких ценах на металлы---уверен выкупят у всех и это далеко не подарок в фундаментальном
    плане стоимости акции а болтающийся на биржах и в etf фондах
    фри флоат мильно сократится а что будет с ценой дальше…

znak, Скорее всего выкуп начнут после дивов, когда просадка будет глубокой, и что бы не спугнуть никого и показать свое лицо, а также решить заявленный вопрос, они постепенно начнут выкуп и подгоняя акции к позициям которые были перед отсечкой. Вот и вся их политика.
  3. Аватар znak
    разводка какая-то нехилая, вчера народ засадили и сегодня весь день кто-то крупный выходил, специально под него наверное замутили эти новости

elite, при выходе падает OBV и A/D --синхронно на супермалых и малых
    фреймах поскольку медленно раздают не пугая физиков а здесь
    баланс соответствует более высокой цене --смотри соотв графики

znak, Да отсочит по любому… Кукл уже сыграл на понижение..)) Дальше набор позиции..

Тира, это кукл пытался проманипулировать --
    а вдруг по ставке в сша будкт плохие новости которые обвалят сырье
    но новости оказались очень хорошими
  4. Аватар Александр Кузнецов
    Коллеги, подскажите. У ВТБ какой тариф за подобную операцию (заявка на выкуп)?
    У сбера точно знаю 1500 руб.
  5. Аватар Константин
    разводка какая-то нехилая, вчера народ засадили и сегодня весь день кто-то крупный выходил, специально под него наверное замутили эти новости

elite, Поддерживаю это мнение. Цена замачивая и дата красивая. Русал походу уйдет. Интересно ведь выкуп по очередности заявок и если это все для инсайдера то с рынка выкупят минимум.

Bowman, не по очерёдности, а пропорционально.
  6. Аватар Bowman

elite, Поддерживаю это мнение. Цена замачивая и дата красивая. Русал походу уйдет. Интересно ведь выкуп по очередности заявок и если это все для инсайдера то с рынка выкупят минимум.
  7. Аватар Константин
    Я взял на 2 мульта, скинул магнит, втб и все что под вопросом дальнейшего роста в месяц май. Кто видит тут подвох -типа вот именно его акции не купят — думаю ошибаются, по крайней мере в начале выкупа до дивов у всех купят это + 5%.

Александр Боряев, выкупят 10% заявки и весь бизнесплан порушат)

Павел, капитализация ГМК около 56 млрд.$, а чтобы выкупили всего 10%, надо будет предъявить к выкупу акций на 20 млрд.$, Вы такой сценарий реальным считаете?
  8. Аватар Dimkins
    хорошая задачка, конечно… при том, что закуп был в р-не аварии на рудниках, средняя чуть ниже 22700. Прям соблазн-соблазн продать на выкупе… в принципе неплохой профит — в абсолютном выражении чуть больше суммы месячных трат моего бюджета.
  9. Аватар Александр Боряев
    Я взял на 2 мульта, скинул магнит, втб и все что под вопросом дальнейшего роста в месяц май. Кто видит тут подвох -типа вот именно его акции не купят — думаю ошибаются, по крайней мере в начале выкупа до дивов у всех купят это + 5%.

Павел,
    Да мне тут про Qiwi тоже много чего писали — я плюсанул 3% без дивгепа.
    А по норке — так не надо быть жадным, в смысле и дивы и выкуп, я подам заявление в первый день выкупа, уверен всё прокатит. А *самые умные* типа 28 мая после дивов сдавать будут толпой — конечно не успеют в очередь.
  10. Аватар Павел

11. Аватар Георгий Мозалёв
    «цена выкупа примерно на 7% превышала спотовую цену бумаги на момент объявления»
    Это значит, до объявления котировка была 25 962, туда она и может вернуться обратно.

Георгий Мозалёв, а почему не, например к цене 3-х летней давности?

zzznth, 3 года назад была цена 11 000 руб. Никто не сможет продать вам на бирже по такой цене сейчас при всём желании.
  12. Аватар Мартын Тимофеев

znak, Да отсочит по любому.. Кукл уже сыграл на понижение..)) Дальше набор позиции..
  13. Аватар znak

14. Аватар zzznth
    «цена выкупа примерно на 7% превышала спотовую цену бумаги на момент объявления»
    Это значит, до объявления котировка была 25 962, туда она и может вернуться обратно.

Георгий Мозалёв, а почему не, например к цене 3-х летней давности?
  15. Аватар Георгий Мозалёв
  16. Аватар Мартын Тимофеев
    Покупаем.. Докупаем.. Рост от этого уровня. .))
  17. Аватар elite
  18. Аватар Мартын Тимофеев
    Какой то негативной новости нет..?
    Ладно.. Завтра узнаем..)) Все новости приходят нам завтра..))
  19. Аватар Александр Боряев
  20. Аватар Мартын Тимофеев
    Да чувствуется надо докупать.. На 3% плюхнули..))
  21. Аватар InvestorNaDolgo
    Однако покупать надо. 7% прибыли на радаре.
  22. Аватар Gorik
    Горик, таки я был прав, говоря, что на 27 сходим… А вот теперь можно и вниз прокатиться.

Acserg, На счёт 27 я помню, но далее посмотрим на сколько буду прав я, но вероятно придётся ожидать не известно сколько, если помнишь, пробой 14200 без превышения до этого, исторического хая.

Gorik, ну не, мы говорили куда акция пойдет в ближайщее время, следовательно, ставить на рост или паления я скащал тогда на рост, вы — на падение. Вы были не правы, я прав. Остальное забалтывание про потом когда-нибудь не имеют к тому разговору отношения.

Acserg, Прочитай внимательно крайний прогноз мой, всё станет ясно. Ну если тебе на много легче от того, как ты сейчас говоришь, пускай будет по твоему, лишняя болтовня не к чему.
  23. Аватар Валентин
    не дает покоя вопрос — кто продавец?

Русский, продавца нет баланс практически не упал есть кукл
    который вероятно акцию особо не держит работает вниз и вверх временным объемом

znak, такой самолет не полетит. куклить можно на неопределенности, таская бумажку тудасюда. если сейчас продает кукл, значит ожидает откупить ниже — возвращаемся к вопросу о продавце.

Русский, Ну какбы уже конец апреля, а новости о полном восстановлении Октября все еще нет. Неопределенность по восстановлению добычи сохраняется
  24. Аватар znak
    точнее в 16.55 — пропущено = не
    а правильно так: — если бы не объявили разовый одновременный выкуп
  25. Аватар znak
    для того чтобы быть доминирующим по акции достатачно работать объемом
    6-9 процентов оборота--- и куда бы улетела акция при ежедневной скупке
    6 процентов оборота за 155 дней
    пусть АТОН оценит то о чем здесь написано

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: