Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 879,6 млрд
Выручка 1 166,2 млрд
EBITDA 481,8 млрд
Прибыль 122,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 15,4
P/S 1,6
P/BV 2,8
EV/EBITDA 5,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
04/08 Публикация МСФО отчетности за 1П 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

122.78  +4.94%
Облигации ГМК
  1. Аватар Мартын Тимофеев
    Надо понимать, что все, кто сейчас топят за покупку или за шорт, мягко говоря, не очень умные люди. Ситуация не понятна для 99% обывателей. Вчера в принципе уже были позитивные новости: эта инфа о том, что ситуацию планируют стабилизировать буквально через 4-5 дней, т.е. к марта. Это уже неплохо. Тот факт, что бумага падает, это больше смахивает на истерику. Надо ждать новостей.

Сергей, А что они должны сказать( руководство Норникеля)… Все будет в порядке… Дело в том что там похоже все намного серьезней… ИНа неделю такие аварии не исправляются… А если после запуска произойдет что то более серьезное… Я думаю они рисковать и гнать лошадей не будут… Уже столько провалов… Надеюсь подойдут к этому серьезнее… Чтоб уж ликвидировать залив шахт в будущем…

Тира, если это сказал Потанин, значит он как бизнесмен отвечает за свои слова своей репутацией. И ей направо и налево он разбрасываться не будет. Это не мир базарных бабок, а большой бизнес, тут таких левый заявлений никто не будет делать. Его заявление — это серьезно для инвесторов, для деловой иностранной прессы итд. Так что не надо искать черную кошку в черной комнате.

Сергей, Ой ой ой… Слово бизнесмена..)) Даже Путин клялся что пока он Президент повышения пенсионного возраста не будет… Сильно испортил репутацию..?

Тира, это все ненужная никому политота, разные вещи.

Сергей, Это к вопросу цены слова… Сказал не сделал… Ничего еще раз скажу..(Слово бизнесмена)…
  2. Аватар Maxone
    Что за сайт на скрине?

Стас Пхалагов, quik x для anroid

VpnS, спасибо

Стас Пхалагов, тихо, не отвлекай. Тут люди лосей двигают и шорты пасут!

privolga,
  3. Аватар Maxone
    цена конечно тянется к 21800.
  4. Аватар corben3
    Надо понимать, что все, кто сейчас топят за покупку или за шорт, мягко говоря, не очень умные люди. Ситуация не понятна для 99% обывателей. Вчера в принципе уже были позитивные новости: эта инфа о том, что ситуацию планируют стабилизировать буквально через 4-5 дней, т.е. к марта. Это уже неплохо. Тот факт, что бумага падает, это больше смахивает на истерику. Надо ждать новостей.

Сергей, А что они должны сказать( руководство Норникеля)… Все будет в порядке… Дело в том что там похоже все намного серьезней… ИНа неделю такие аварии не исправляются… А если после запуска произойдет что то более серьезное… Я думаю они рисковать и гнать лошадей не будут… Уже столько провалов… Надеюсь подойдут к этому серьезнее… Чтоб уж ликвидировать залив шахт в будущем…

Тира, если это сказал Потанин, значит он как бизнесмен отвечает за свои слова своей репутацией. И ей направо и налево он разбрасываться не будет. Это не мир базарных бабок, а большой бизнес, тут таких левый заявлений никто не будет делать. Его заявление — это серьезно для инвесторов, для деловой иностранной прессы итд. Так что не надо искать черную кошку в черной комнате.

Сергей, Ой ой ой… Слово бизнесмена..)) Даже Путин клялся что пока он Президент повышения пенсионного возраста не будет… Сильно испортил репутацию..?

Тира, это все ненужная никому политота, разные вещи.
  5. Аватар privolga
    Что за сайт на скрине?

VpnS, спасибо

Стас Пхалагов, тихо, не отвлекай. Тут люди лосей двигают и шорты пасут!
  6. Аватар Мартын Тимофеев
  7. Аватар VpnS

Сергей,
    репутация в рф? отвечает за слова?
    LOL
  8. Аватар Maxone
    ой ой инвесторы) куда потанин смотрит)))))
  9. Аватар Стас Пхалагов
    Что за сайт на скрине?

VpnS, спасибо
  10. Аватар Maxone
    Дааа! Зря вчера шорт закрыл

Саsha che, это точно.

Maxone, ну я снова чутка зашортил

Саsha che, хорошие точки. супер) ща 22700 пропилим, если закрепимся ниже, то дальше только 22-21,8
  11. Аватар VpnS
    Что за сайт на скрине?

12. Аватар Мартын Тимофеев

13. Аватар Стас Пхалагов

Саsha che, это точно.

Саsha che, это бинарный опцион?
  14. Аватар VpnS
    Здесь есть проффисиональные инвесторы? Я вообще просто не шарю в акциях

Стас Пхалагов, что это такое? профессиональный инвестор?

VpnS, что такое инвестор?

Maxone, у кого заклинила кнопка buy
  15. Аватар Стас Пхалагов
  16. Аватар Саsha che

Саsha che, это точно.

17. Аватар Maxone
    Причина падения — резкое снижение цен на никель

Антон Павлов, а причина резкого снижения цен на никель? восстановление работы шахт гмк, надо все шахты остановить, тогда никель взлетит и акция гмк тоже, это как с аэрофлотом в прошлом году, аэрофлот стоял на земле а акции росли с 51 р до 97 р

drbv, аэрофлот это конечно анекдот) но в ноябре грех было не взять по 50 р. на 70 сдал)

Maxone, не в ноябре, год назад аэрофлот упал на 51 и потом до лета вырос почти до ста хотя самолеты не летали

drbv, я тогда его не брал. помню только шортил после сообщений о допке. взял пару процентов а он потом камнем вниз еще улетел)
  18. Аватар Стас Пхалагов
    Научите меня потом пожалуйста, как покупать акции, какие акции покупать и как искать?
  19. Аватар Maxone

VpnS, что такое инвестор?
  20. Аватар corben3

21. Аватар Коммунизму не бывать!
    Причина падения — резкое снижение цен на никель

Антон Павлов, а причина резкого снижения цен на никель? восстановление работы шахт гмк, надо все шахты остановить, тогда никель взлетит и акция гмк тоже, это как с аэрофлотом в прошлом году, аэрофлот стоял на земле а акции росли с 51 р до 97 р

drbv, аэрофлот это конечно анекдот) но в ноябре грех было не взять по 50 р. на 70 сдал)

Maxone, не в ноябре, год назад аэрофлот упал на 51 и потом до лета вырос почти до ста хотя самолеты не летали
  22. Аватар Стас Пхалагов
  23. Аватар VpnS

24. Аватар Maxone

Стас Пхалагов, нет таких нет. я торгую по инвест идеям открытия.
  25. Аватар StandartPoorDrunk
    А почему ни где не мелькает вобще информация что у Никеля есть уже добытые запасы руды?)
    Широким массам не подают что то такую информацию.

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: