Если смотреть видео того места, где причинное затопление, то видно, что давление не такое уж сильное. На глаз не более 20 атмосфер. Думаю, реально поставить щиты и забетонировать весь тупик. Вода просачиваться, конечно, будет. Но это будет не критичный объем воды. Ее реально будет откачивать. Естественно, в этом направлении удлинять тоннели больше будет нельзя, что повлечет снижение добычи даже после ликвидации протечки. По моим представлениям создание нормальной опалубки и закачка бетона займет не более 10 дней. Еще пару дней, чтобы откачать воду с нижних горизонтов. Через 2 недели работы должна быть возобновлена.
KUZY, да там вообще непонятные видосы, только спецы разберут где правда, а где нет. Мне с первого видео вообще показалось, что чуть ударь по месту, где фонтаны бьют и там вообще все обрушится… Но присмотревшись, показалось, что вода вообще как-будто из шлангов каких-то бьет и будто все это спланированно как-то, все на телефоны снимают и в сеть все ушло, зачем? Вы видели ранее видео с мест подобных аварий? Странно как-то все, будто хотят панику нагнать… мое мнение.

Финаме
БКС Мир Инвестиций