Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 911,7 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 15,6
P/S 1,5
P/BV 2,5
EV/EBITDA 5,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

125.06  +0.03%
Облигации ГМК
  1. Аватар Ахимас Вельде
    Здесь я пожалуй потихоньку начинаю затариваться
  2. Аватар denbkh
    «По оценке Sova Capital, месячный простой двух рудников снизит годовой объем производства „Норникеля“ на 4%.»
    При этом сотрудники норникеля в соц. сетях пишут, что шахту могут закрыть на полгода…
  3. Аватар Сергей
    Я его по 8т когда то брал. Подожду опять))
  4. Аватар Ivan Afonkin
    Чувствую, что вчера меня, в особо извращенной форме, сделали Инвестором. Ну примем сторону фаталистов — чему быть ...
    Главное не начать усредняться. Ну хотя бы неделю другую.

Ivan Afonkin, откупайся.

Ольга, не не не Вы что ?! надо же полно прочувствовать всю глубину… чувств.
    ну а серьёзно — 21150 цель снижения. Ниже не пойдем. Если не верите, то будем считать, что я так себя успокаиваю :-)
  5. Аватар Артур Марков
    Вы ещё верите в российский рынок? Наивные глупцы. Пока Пукин у власти, нех деньги переводить. Вложил деньги в Россию=выкинул их в окно и забыл.
  6. Аватар Роман Ранний
    Акции «Норникеля», пытавшиеся стабилизироваться в начале торгов четверга, вновь снижаются, теряя уже 4,7%
  7. Аватар Alex_Bug
  8. Аватар Bubellar
    Сейчас бабки изымаемые из никеля пойдут в другие активы,- втб, газпром. Все как обычно, замкнутая экосистема, свежих бабок нет=)
  9. Аватар Ольга
    Вот это я понимаю движуха!

Тимофей Мартынов, хорошо то как, Всё чинно благородно по старому

drbv, надо понимать еще не отыгрывали 4-го лебедя — к 1 марта Путин должен экозакон подписать по запрету дивов гадящим под себя.
    ПС. Там и Русалу упасть придется пару раз.
  10. Аватар Ольга
    Чувствую, что вчера меня, в особо извращенной форме, сделали Инвестором. Ну примем сторону фаталистов — чему быть ...

Ivan Afonkin, откупайся.
  11. Аватар Коммунизму не бывать!
    Вот это я понимаю движуха!

Тимофей Мартынов, хорошо то как, Всё чинно благородно по старому
  12. Аватар Тимофей Мартынов
  13. Аватар Леонид Фрайман
    Я же вчера пожелал падение до 20500… надеюсь в пятницу, перед выходными доползем туда, все чайники поскидывают, а то самый богатый в России (?), пора падать П.В.О как в Америке на второе место!!!
  14. Аватар Svetochka 88888
    **Акции ГМК «Норильский никель» (GMKN) снижаются, теряя 4,5%.

По итогам предыдущих трех дней акции компании заметно упали, в частности, накануне они потеряли в цене почти 4,6%, 22 февраля их снижение составило 4,15%, 20 февраля — 3,78%.

**Негативная динамика ценных бумаг ГМК «Норильский никель» является следствием целого ряда ЧП на предприятиях компании, произошедших в течение последней недели.**

**Так, ГМК «Норильский никель» 24 февраля частично приостановила добычу на месторождении Заполярного филиала**, состоящем из двух связанных между собой рудников, из-за подтопления. Это ключевой для ГМК актив, обеспечивающий около половины годовой добычи руды компании.

**Авария на Норильской обогатительной фабрике произошла из-за грубого нарушения техники безопасности руководством предприятия**. Норильская фабрика перерабатывает порядка 7 млн тонн руды из 18 млн тонн, поступающих в обработку на Таймыре. «Норникель» планирует модернизировать фабрику, увеличив мощность на 3 млн тонн.

15. Аватар Ivan Afonkin
  16. Аватар Ольга
    Да. Там на 729 кило откуп был.
    Видимо установка — ниже 32 не дать опуститься. Или откуп по вчерашним шортам. Хотя все автоматы на продажу стоят как пару дней.
    Лан. Поглядим-посмотрим чо дальше будет.
  17. Аватар Коммунизму не бывать!
    Ога. Ниже 32.14 не ушел.

Ольга, 31,34 был низ
  18. Аватар Ольга
  19. Аватар Коммунизму не бывать!
    все отскок пошел, там соплю всю выкупили
  20. Аватар Коммунизму не бывать!
    ух ты там стопы сработали, падал до 31,14
  21. Аватар Ольга
    лондон намерен вчерашние низы протестить, а так как рубль укрепился то это сейчас 23800

drbv, Лондон потестил ) кста, с его открытием драгметы вниз ушли. Так что допподдержка ушла. 23400 уже. Ткими темпами ниже 23 быстро уйдет.
  22. Аватар Коммунизму не бывать!
    счас лондон пробил 32 и веселей пошло
  23. Аватар Сергей Панков
    Есть вот такая версия: для Дерипаски минимальный необходимый дивиденд от ГМК находиться примерно в 1200 руб/ак. Скорее всего доля Русала в ГМК заложена в обеспечение кредита. Снижение стоимости акции -это переоценка залога. Затопление одной из нескольких шахт рудников, обрушение крыши и может ещё что-нибудь всплывет — это средство давления на Дерипаску. Не хочет Потанин с Дерипаской делиться. Не зря этот негатив всплыл к концу срока действия соглашения.
  24. Аватар Denis
    оу, следующая цель 23,4?
    эх, поздно я в шорт встал
  25. Аватар Diamond
    Жёстко летит, но пока сигналов для разворота всё равно нет. Остаётся дальше держать)

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: