Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 056,0 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 16,8
P/S 1,6
P/BV 2,7
EV/EBITDA 5,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

134.5  +0.36%
Облигации ГМК
  1. Аватар Сергей Мурманский
    Ну скоро дивы так что пора на 21 забираться:))))

Сергей Мурманский, не вечно же торговать 1954Х-1994Х. А то приучили. Хотел уж продать в третий или четвертый раз по 1994Х, однако не стал. Мамбырь решили подтянуть за сипаком, а чем это лучше всего делать, как ни гамачком. Ну что, на повестке дабл топ по сипаку и 3000 по мамбырю.

Пилат, Походу опять топтаться на месте:((
  2. Аватар Сергей Мурманский
  3. Аватар Пилат

Сергей Мурманский, не вечно же торговать 1954Х-1994Х. А то приучили. Хотел уж продать в третий или четвертый раз по 1994Х, однако не стал. Мамбырь решили подтянуть за сипаком, а чем это лучше всего делать, как ни гамачком. Ну что, на повестке дабл топ по сипаку и 3000 по мамбырю.
  4. Аватар Сергей Мурманский
  5. Аватар ahgree
    ну вот наконец то:))))2026

Сергей Мурманский, и это без супер новостей прям.
  6. Аватар Сергей Мурманский
  7. Аватар Rezistor78
    Похоже, шорт не сработал, выбило стоп.

Rezistor78, перезаходиа то не успеешь

Агриппина, да нет уж, стремно пока. Еще полетает…
  8. Аватар MS

Rezistor78, в текущей ситуации шорт из района 20070 -20190 я бы пробовал.
  9. Аватар Rezistor78
  10. Аватар MS
    Купил сейчас по 19700. Вероятнее, что 19900 перехаят.

Перехаили.
  11. Аватар Rezistor78
    чего писать то, шортить надо

Rezistor78, приступайтеили уже в процессе?)

Агриппина, уже
  12. Аватар Rezistor78
    чего писать то, шортить надо
  13. Аватар Niko
    Странно, уже как 5 часов ни одного сообщения в чате Нурка… Подозрительно это
  14. Аватар Виктор Ч.
    комфортный диапозон 19400-20000
  15. Аватар Виктор Ч.
    сегодня врядли. а в середине недели может клюнет.
  16. Аватар MS
    В районе 19300 ловлю.
  17. Аватар Andrei Samoryadov
    ГМК Норникель. Авария на Норильской ТЭЦ-3. Влияние на дивиденды.

О чем пост: Попытаемся трезво, с холодной головой и калькулятором, посмотреть на ситуацию с аварией на ТЭЦ-3 в ГМК Норникель., оценим влияние штрафа на возможные дивидендные выплаты, порассуждаем на тему перспектив металлов ГМК в автомобильной промышленности.

Вышел производственный отчет ГМК за 1 полугодие 2020 года, а это значит, что можно прикинуть варианты развития событий и размеры дивидендов, ведь по 1 кварталу этого сделать было нельзя, так как шла модернизация производственных мощностей, было тумманно будущее выполнения производственного плана на год из-за коронавируса. 

В последнее время вокруг компании было много шума, однако холодная голова и калькулятор нуждалась в исходных данных для расчетов. Наконец дождался.

Вкратце: объемы производства квартал к кварталу выросли, однако по полугодию упали относительно 2019 года. В целом для сложного кризисного ковидного полугодия это очень хороший результат. Кроме того, компания подтвердила свой производственный план на 2020 год.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Audyssey, когда вы пишете про невыплату промежуточных дивидендов — учитываете ли вы мнение, например, Германа Оскаровича?
  18. Аватар Андрей Васильевич
    ГМК Норникель. Авария на Норильской ТЭЦ-3. Влияние на дивиденды.

О чем пост: Попытаемся трезво, с холодной головой и калькулятором, посмотреть на ситуацию с аварией на ТЭЦ-3 в ГМК Норникель., оценим влияние штрафа на возможные дивидендные выплаты, порассуждаем на тему перспектив металлов ГМК в автомобильной промышленности.

Вышел производственный отчет ГМК за 1 полугодие 2020 года, а это значит, что можно прикинуть варианты развития событий и размеры дивидендов, ведь по 1 кварталу этого сделать было нельзя, так как шла модернизация производственных мощностей, было тумманно будущее выполнения производственного плана на год из-за коронавируса. 

В последнее время вокруг компании было много шума, однако холодная голова и калькулятор нуждалась в исходных данных для расчетов. Наконец дождался.

Вкратце: объемы производства квартал к кварталу выросли, однако по полугодию упали относительно 2019 года. В целом для сложного кризисного ковидного полугодия это очень хороший результат. Кроме того, компания подтвердила свой производственный план на 2020 год.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Андрей Васильевич
    А примерные дивиденды за 6 месяцев уже прикидывали?

drumer, да, можно здесь посмотреть smart-lab.ru/blog/637460.php
  20. Аватар drumer
    А примерные дивиденды за 6 месяцев уже прикидывали?
  21. Аватар MS

MS,
    зря, если только рубль опустят. Без дивов мертвая бумага

Лонгист и шортист в одном лице, я так же в одном лице.
    Вошёл и ждать что ли? )
    Закрыл по 19740. Затем дважды 19650-19698 сходил. Стою уже от 19600.
  22. Аватар Андрей Васильевич
    Всем плевать на ваши мелкие потуги. Куда надо, туда и повезут, вас спрашивать не будут.

Rezistor78, я знаю и никаких иллюзий не питаю

Andrei Samoryadov, что скажите про статью про ГМК?

investcommunity.ru/idea/view/442

Кстати, читаю Вашу телегу, австралийский актив около 100 млн баксов оценён, копейки — не стоит на него рассчитывать.

Audyssey, про статью ничего, что касается оценки, то единственное, что нашел www.interfax.ru/business/713832. 100 лямов было давно.

Andrei Samoryadov, вот здесь видел: www.vedomosti.ru/business/articles/2014/07/08/nornikel-zhdet-rosta. 6,4 мдлр это была дорогая сделка в 2007 году, в которую входили передача технологии и куча активов, и не только австралийские.
  23. Аватар Михалыч

MS,
    зря, если только рубль опустят. Без дивов мертвая бумага
  24. Аватар Пилат
    Всем плевать на ваши мелкие потуги. Куда надо, туда и повезут, вас спрашивать не будут.

Кстати, читаю Вашу телегу, австралийский актив около 100 млн баксов оценён, копейки — не стоит на него рассчитывать.

Audyssey, не считайте Хомяка богом или полубогом.Он легко может и ошибаться.Засел вс аэрофлотом, потерял на магните. В начале пандемии назвал это выдумкой фармы, на том основании что от дтп погибает во много раз больше а от ковида умерло 2 старика итальянца.почитайте его блог на комоне.так вот на сегодняшний день от ковида в штатах за полгода умерло 150 тыс. А в дтп в штатах погибает в год! 35 тыс.так что ошибиться он может и гамаке😂

drbv, у меня до сих пор неоднозначное отношение к вирусу. Слишком вовремя появился. Интересантов в этой истории вагон, куда не плюнь.

Andrei Samoryadov, а в магните в 17 году тоже интересанты работали?😀

drbv, я бы не хотел здесь это обсуждать. Есть настроение — телега

Andrei Samoryadov, ок.лично я не конспиролог.и что случилось то и случилось.не вижу вины продажных сми или интересантов в каких либо событиях.просто не оценили вовремя события в магните, в аэрофлоте, влияние карантина при пандемии на мировую экономику, не вышли вовремя из активов, с кем не бывает😀

drbv, в гамнит я не играл и не играю. Его звездный час давно прошёл, он один из многих игроков на конкурентном рынке. Втрой гамнит создать гораздо дешевле, чем второй норникель. В Норникеле я имею и инвест, и интрадею. А шортят его успешно только особо осведомлённые инвесторы. Мелочь чаще всего тут куканят. С нашим рынком в последние годы одна и та же тема, рубль слабеет-хорошо себя ощущают экспортеры. Все остальное локальные спекуляции на новостях и дивидендах.
  25. Аватар Коммунизму не бывать!

Audyssey, не считайте Хомяка богом или полубогом.Он легко может и ошибаться.Засел вс аэрофлотом, потерял на магните. В начале пандемии назвал это выдумкой фармы, на том основании что от дтп погибает во много раз больше а от ковида умерло 2 старика итальянца.почитайте его блог на комоне.так вот на сегодняшний день от ковида в штатах за полгода умерло 150 тыс. А в дтп в штатах погибает в год! 35 тыс.так что ошибиться он может и гамаке😂

drbv, у меня до сих пор неоднозначное отношение к вирусу. Слишком вовремя появился. Интересантов в этой истории вагон, куда не плюнь.

Andrei Samoryadov, а в магните в 17 году тоже интересанты работали?😀

drbv, я бы не хотел здесь это обсуждать. Есть настроение — телега

Andrei Samoryadov, ок.лично я не конспиролог.и что случилось то и случилось.не вижу вины продажных сми или интересантов в каких либо событиях.просто не оценили вовремя события в магните, в аэрофлоте, влияние карантина при пандемии на мировую экономику, не вышли вовремя из активов, с кем не бывает😀

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: