Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 049,6 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 16,7
P/S 1,6
P/BV 2,7
EV/EBITDA 5,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

134.08  +3.99%
Облигации ГМК
  1. Аватар Бекас
    ПОЕВИЛИСЬ НОВЫЕ КАП., ЗАТРАТЫ, ПО СУПЕР-ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ --ИЗГОТОВЛЕНИЯ 4 ТАНКОВ, ДЛЯ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И «ВЕЧНОЙ» МЕРЗЛОТЫ!!!
  2. Аватар Добрый Енот
    Потанин давно намекал, что акции стали сильно дороги
  3. Аватар Пилат
    Для понимания: ШТРАФ = чистой прибыли за 2019 + 2018 гг.

JohnOakvale, это ещё пока не штраф.
  4. Аватар Eddie

JohnOakvale, 189.5+375.6=565,1, расчет (еще не штраф) на 150, что не идентично.
  5. Аватар ORACLE
    Рассчитал ГМК по 14 августа.
  6. Аватар Пилат
    А я вижу во всем этом долгосрочный позитив. Конторе дали понять, что надо вкладываться в промбезопасность. Здесь ещё легко отделались, гораздо хуже было бы разгребать последствия серьезной аварии на основном производстве.
  7. Аватар JohnOakvale
  8. Аватар Satan
    каждый зажравшийся насос должен помнить-наказаний без вины не бывает

Роман Лисин,(Советский Союз), о чем Вы? В РФ вся экономики околонасосная. Посыл расчета РПН в другом — пора поделиться конторкой с государством. Какой бизнес выдержит, если у него отбирают 46% от годовой прибыли? А что мешает в следующем году доначислить «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами» (если с первого раза не поймут)? Правильно Auximen чуть выше написал — в России частному бизнесу места нет.

Niha Chuha, ладно не нойте, любой бизнес может работать бесконечно с нулевой прибылью, а уж с прибылью как у Норникеля вообще проблем нет.

Олег Каширин, ну если смысл бизнеса видите в том, чтобы «не ныть» и работать с нулевой прибылью, то напомню, что даже в пропагандируемом из каждого утюга совке были ненулевые нормативы по этому показателю.

Niha Chuha, тут вообще не поспорить. Хотел бы я построить бизнес, но по правилам нормативки из СССР с заведомо известной рентабельностью.
  9. Аватар Бекас
    150 млрд. рублей ущерба насчитали. Такое решение думаю можно будет обжаловать в суде, по моему что-то многовато вышло и не понятно как и на основании чего столько насчитали.

Олег Каширин, Потанин же напрямую сказал Путину, сколько надо, столько и заплатим. не думаю что он будет что-то оспаривать

Андрей Клаус, 😕😕😕
  10. Аватар Олег Каширин
    150 млрд. рублей ущерба насчитали. Такое решение думаю можно будет обжаловать в суде, по моему что-то многовато вышло и не понятно как и на основании чего столько насчитали.

Олег Каширин, Потанин же напрямую сказал Путину, сколько надо, столько и заплатим. не думаю что он будет что-то оспаривать

Андрей Клаус, он тогда не знал, что за речку насчитают 150 млрд., хотя с другой стороны может и так, выплатит и не станет перечить госструктурам. Тем более ничего смертельного для его компании в этом ущербе нет.

А у нас есть возможность покупать его дешевле. Хотя конечно дивы станут явно поменьше.
  11. Аватар Eddie

Роман Лисин,(Советский Союз), о чем Вы? В РФ вся экономики околонасосная. Посыл расчета РПН в другом — пора поделиться конторкой с государством. Какой бизнес выдержит, если у него отбирают 46% от годовой прибыли? А что мешает в следующем году доначислить «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами» (если с первого раза не поймут)? Правильно Auximen чуть выше написал — в России частному бизнесу места нет.

Niha Chuha, ладно не нойте, любой бизнес может работать бесконечно с нулевой прибылью, а уж с прибылью как у Норникеля вообще проблем нет.

Олег Каширин, ну если смысл бизнеса видите в том, чтобы «не ныть» и работать с нулевой прибылью, то напомню, что даже в пропагандируемом из каждого утюга совке были ненулевые нормативы по этому показателю.
  12. Аватар Андрей Клаус

13. Аватар Тимофей Мартынов
    🔥ГМК -6% за час после новостей об оценке ущерба
    🔥ГМК -6% за час после новостей об оценке ущерба

🔥В чате ГМК Норникеля на смартлабе сразу пошла жара, 600 человек онлайн.

Сама новость: https://smart-lab.ru/blog/news/632054.php

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Бекас
    А ни у кого не возникало мысли, что данную сумму штрафа Норку обяжут выплатить не разово, а частями, растянув на несколько лет. Мое мнение — папиру хотят опустить пониже, чтобы крупные дяди закупили подешевле, да побольше

Юрий Емельянов, Ну как я понимаю они насчитали сумму ушерба, хотя и направили предложение о добровольной оплате. Я не уверен что сумма штрафа = ушербу. Могут оспорить, растянуть выплату итп. Плюс у самого ГМК я так понял есть запас 5 ярдов$, а штраф только 2$. Могут воспользоваться ситуацией. Так что удачи ждунам по 12

ahgree, СМЕЕТСЯ, ТОТ, КТО СМЕЕТСЯ --ПОСЛЕДНИМ!!!!!!!😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜
  15. Аватар Олег Каширин

16. Аватар Успешный инвестор
    успел поймать по 18028:)

Andrealin,

Так вечерняя сессия торгов, батенька, уже появилась)
  17. Аватар Сергей
    Норникель. Не к добру такой бешеный штраф.
    Около 150 млрд рублей. Хотя ущерб почти что сошёл на нет. Авария ликвидирована средствами Норникеля.
    Плохой знак. Что-то, видимо замышляют с Норникелем. Возможно, что будет как с ТНК-ВР, с Башнефтью и прочими.  

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Игрь, каждый барыга должен полгода жить там где добывает
  18. Аватар ahgree
    А ни у кого не возникало мысли, что данную сумму штрафа Норку обяжут выплатить не разово, а частями, растянув на несколько лет. Мое мнение — папиру хотят опустить пониже, чтобы крупные дяди закупили подешевле, да побольше

Юрий Емельянов, Ну как я понимаю они насчитали сумму ушерба, хотя и направили предложение о добровольной оплате. Я не уверен что сумма штрафа = ушербу. Могут оспорить, растянуть выплату итп. Плюс у самого ГМК я так понял есть запас 5 ярдов$, а штраф только 2$. Могут воспользоваться ситуацией. Так что удачи ждунам по 12
  19. Аватар Ремора
    Половину прибыли только ущерб съест. Хана дивидендам. а вместе с ними и Русал за собой на дно потянет…
  20. Аватар Олег Каширин
  21. Аватар Сергей

Юрий Емельянов, Возможно. Электрокары сейчас набирают популярность по всему миру. А норка как нельзя лучше смотрится против всех остальных добытчиков. Плюс если сейчас начнут массово производить катализаторы из меди по европейскому «ноу-хау», то я бы тоже опустил бы норку и закупился

Alexsa Fif, да. но не по этим ценам
  22. Аватар Бабушка Маня

Юрий Емельянов, Возможно. Электрокары сейчас набирают популярность по всему миру. А норка как нельзя лучше смотрится против всех остальных добытчиков. Плюс если сейчас начнут массово производить катализаторы из меди по европейскому «ноу-хау», то я бы тоже опустил бы норку и закупился
  23. Аватар Бекас
    В феврале я писал про 12+, туда нам и наладили дорожку !!!🤔🤔🤔
  24. Аватар Коммунизму быть!
    Это решение ещё раз подтверждает, что в России частному бизнесу места нет. Государство просто решило поиметь «дивиденды» с частной компании, в которой у него нет доли.

Auximen, Не хочешь честно и ответственно вести бизнес — плати!!! Думаю неуместны ваши сравнения государство или бизнес.

Alexsa Fif, дед просто ищет деньги для компенсации понесённых затрат от коронавируса, вот и доит частные компании одну за другой: Юкос, ТрансАэро, Система и т.д., дошла очередь до ГМК. Бандитская экономика.

Auximen, иди в другую экономику че тут сидишь
  25. Аватар Юрий Емельянов

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: