Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 104,0 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 17,2
P/S 1,7
P/BV 2,8
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

137.64  +0.54%
Облигации ГМК
  1. Аватар Satan
    ну еще ГМК вниз на 5% — и подкупим :)
  2. Аватар Maxone
    Металлы все вниз. Платина -5%, палладий -3%
  3. Аватар Andrei Samoryadov

Andrei Samoryadov, последняя минута. При продаже по 30тыс доходность будет существенно ниже названных 4 процентов, хотя все равно в 2 раза выше ставки по депозитам.

Satan, у меня есть еще одно кино &feature=youtu.be

Вот убегающим от банковских вкладов и продадут. Или просто так пиарили эту аварию? Вытряхнули купивших в марте по 16000. А дивы я пробовал считать уже, получился бред. В любом случае за 1й квартал выручка не упала, а валютная переоценка в МСФО не играет.
  4. Аватар Satan

Andrei Samoryadov, последняя минута. При продаже по 30тыс доходность будет существенно ниже названных 4 процентов, хотя все равно в 2 раза выше ставки по депозитам.
  5. Аватар Andrei Samoryadov
    Завтра залив небольшой. Хорошо что во вторник сдал все. Жду на 19200. Там поглядим, должны вверх опять поехать. Ну а если вниз то аккуратно шорт открывать буду.

Maxone, пролив с утра да, возможно.
  6. Аватар Maxone
    Завтра залив небольшой. Хорошо что во вторник сдал все. Жду на 19200. Там поглядим, должны вверх опять поехать. Ну а если вниз то аккуратно шорт открывать буду.
  7. Аватар Andrei Samoryadov
    Напоминаю, что у меня лично всего ничего — 4 000 бумаг, с плечами.
  8. Аватар Andrei Samoryadov
  9. Аватар Satan
    Думаю цену разогнали начавшиеся вечерние торги. Без дивив которые скорее всего пустят на покрытие аварии я жду на конец 20года акцию около 1700р.

Serge, Вам бы фантастику писать, у вас хорошо получается )))

Валерий, наверное опечатался Serge. Имел в виду 17000. Наблюдая, как нетрудно опустили до 18760, про 17000 я бы тоже не зарекался. Ну это с моей новичковой колокольни. Ведь не слишком давно цена и ниже была.
  10. Аватар Валерий
    Думаю цену разогнали начавшиеся вечерние торги. Без дивив которые скорее всего пустят на покрытие аварии я жду на конец 20года акцию около 1700р.

Serge, Вам бы фантастику писать, у вас хорошо получается )))
  11. Аватар Serge
  12. Аватар E C
    вчера зацепили мой стоп. Разводилы. Мало продают им видимо, не хватило, решили стопы тригернуть)) т.к. покупать отсюда уже поздно. Особенно в текущей не стабильной рыночной ситуации. т.к. стоп тут негде поставить учитывая соотношение к цели. Теперь уж будем ждать внизу)))
  13. Аватар Марэк
    Производство 10 основных видов цветных металлов в Китае за 5 мес 2020г: 24,13 млн тонн (+2,7% г/г).

Пекин, 21 июня — По итогам первых пяти месяцев текущего года производство 10 основных видов цветных металлов в Китае выросло на 2,7% в годовом исчислении и достигло 24,13 млн тонн. Такие данные приводит Государственное статистическое управление /ГСУ/ КНР.

По сообщению ведомства, темпы роста несколько ускорились по сравнению с 2,6-процентным показателем, зарегистрированными в январе-апреле с.г.

К 10 основным видам цветных металлов относятся медь, алюминий, свинец, цинк, никель, олово, сурьма, ртуть, магний и титан.

Производство электролитического алюминия, на долю которого приходится почти две трети общего объема производства цветмета, за первые пять месяцев текущего года увеличилось на 2,1% по сравнению с тем же периодом 2019 года и составило 14,81 млн тонн.

В мае текущего года совокупный объем производства 10 видов указанных металлов достиг 4,98 млн тонн, что на 4,1% больше, чем в мае годом ранее.
  14. Аватар Niko
    Кто-то прознал про сумму сделки с BHP?
  15. Аватар Maxone
  16. Аватар Satan
    Что водится то. Перегрев прямо
  17. Аватар Investor Zim
    Я пока все. Хотя похоже, что норка 20ку потыкать собралась.
  18. Аватар Maxone
    Вот и НОВОСТИ от stanislava, в поддержку «моим догадкам», от вчерашнего поста. Что НОРНИКЕЛЬ — будет пониже (прогноз УХУДШЕНИЯ ЦЕНЫ НА МЕДЬ И НИКЕЛЬ), а ПАЛЛАДИЙ — как гоаорится " двоих не вытянет! Да и снежение прогнозирует «ПРЕЛИЧНОЕ» на 25% — примерно, по 2 металлам!!!

Chef, а может для начала текущие цены на металлы посмотреть? Все уже в цене. Влияние может оказать только размер дивидендов.

Maxone, Я бы НЕБЫЛ так уверен!!! Америка растет как и небыло «пандемии» и миллионов новых безработных (конечно в место уволенных наймут нелегалов ЛАТИНОСОВ и тоже НЕЛЕГАЛЬНО). СТАТИСТИКА у них 2 й квартал выдет ХОРОШАЯ — «НАРИСУЮТ». В Китае в этом смысле все «ГУД» — промышленность РОСТЕТ И 2 КВ., тоже будет ХОРОШИЙ — «НАРИСУЮТ», а пром., МЕТАЛЛЫ — «СКОРРЕКТИРОВАЛИСЬ» и уже больше «НЕ СКОРРЕКТИРУЮТСЯ» — ВСЕ ХОРОШО!!! ПОХМЕЛЬЕ БУДЕТ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, КАК РАЗ ПОСПЕЕТ К «КАТОЛИЧЕСКОМУ РОЖДЕСТВУ»!

Chef, открывайте шорт на всю котлету.
  19. Аватар Бекас
    Вот и НОВОСТИ от stanislava, в поддержку «моим догадкам», от вчерашнего поста. Что НОРНИКЕЛЬ — будет пониже (прогноз УХУДШЕНИЯ ЦЕНЫ НА МЕДЬ И НИКЕЛЬ), а ПАЛЛАДИЙ — как гоаорится " двоих не вытянет! Да и снежение прогнозирует «ПРЕЛИЧНОЕ» на 25% — примерно, по 2 металлам!!!

Chef, а может для начала текущие цены на металлы посмотреть? Все уже в цене. Влияние может оказать только размер дивидендов.

Maxone, Да ПРОММЕТАЛЛЫ у меня на «ЗАБУГОРНОМ » инвест., ресурсе ( между Индексами, Фьючерсами и оснавными валютными парами — КАЖДЫЙ ДЕНЬ), а вот ВЫ врятли ВИДЕЛИ ПАДЕНИЕ ПРОММЕТАЛЛОВ -2008-2009--осень, зима !

20. Аватар Бекас

Maxone, Я бы НЕБЫЛ так уверен!!! Америка растет как и небыло «пандемии» и миллионов новых безработных (конечно в место уволенных наймут нелегалов ЛАТИНОСОВ и тоже НЕЛЕГАЛЬНО). СТАТИСТИКА у них 2 й квартал выдет ХОРОШАЯ — «НАРИСУЮТ». В Китае в этом смысле все «ГУД» — промышленность РОСТЕТ И 2 КВ., тоже будет ХОРОШИЙ — «НАРИСУЮТ», а пром., МЕТАЛЛЫ — «СКОРРЕКТИРОВАЛИСЬ» и уже больше «НЕ СКОРРЕКТИРУЮТСЯ» — ВСЕ ХОРОШО!!! ПОХМЕЛЬЕ БУДЕТ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, КАК РАЗ ПОСПЕЕТ К «КАТОЛИЧЕСКОМУ РОЖДЕСТВУ»!
  21. Аватар Maxone

22. Аватар Бекас
  23. Аватар Марэк
    Московская биржа с 22 июня запускает вечернюю сессию на фондовом рынке.

Уже с вечера понедельника с 19:00 до 23:50 будут проходить торги 25 наиболее ликвидными акциями российских эмитентов из индекса МосБиржи.

Торги будут проводиться в основном режиме Т+2, будут доступны переговорные сделки с центральным контрагентом и режим неполных лотов. Операции репо в период вечерней сессии не осуществляются.

На первом этапе к торгам будут допущены бумаги «Аэрофлота», «АЛРОСА», «Северстали», ФСК, «Газпрома», «Норникеля», «РусГидро», «ИнтерРАО», «ЛУКОЙЛа», «Магнита», самой «Мосбиржи», МТС, НЛМК, «НОВАТЭКа», «Полюса», «Полиметалла», «Роснефти», ВТБ, «Яндекса», а также обыкновенные акции и префы Сбербанка, «Сургутнефтегаза» и «Татнефти».
  24. Аватар stanislava
    Ущерб Норникеля от аварии не является существенным с точки зрения денежных потоков компании - Альфа-Банк
    Мы подтверждаем рекомендацию «выше рынка» для «Норникеля». Снижение РЦ в основном обусловлено изменением прогноза цен на цветные металлы и металлы платиновой гру ппы, которые реализу ет компания. Мы cкорректировали прогноз цен на 2020-2021 на палладий, медь и никель с $1,939/у н. до $2,080/у н.; $6,414/т до $5,584/т и с $16,494/т до $12,676/т соответственно. Понижение прогноза цен на цветные металлы связано с относительно медленным восстановлением промпроизводства и строительного сектора в развитых и развивающихся странах после COVID-19, в то время как Китай продолжает демонстрировать позитивну ю динамику по всем ключевым металлоемким секторам.

Наш прогноз цены основан на 50%-м соотношении метода ДДП и му льтипликаторов EV/EBITDA на у ровне 7,5x (25%) и P/E на у ровне 10x (25%) за 2021г. Больший вес оценки методом ДДП (50%) обоснован 10-летней стратегией органического роста, представленной компанией в ходе Дня инвестора 2019. Согласно нашим ожиданиям, EBITDA компании должна превысить $8 млрд по итогам 2020 г., обеспечив дивидендную доходность в двухзначном выражении при коэффициенте дивидендных выплат на у ровне 60% EBITDA, который останется без изменений при отношении чистого долга к EBITDA ниже 1,8x (0,8x на 30 июня).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар stanislava
    Сделка Норникеля по продаже Honeymoon Well вписывается в стратегические планы компании - Атон
    Норникель продает оставшиеся активы в Австралии  

В пятницу Норникель договорился о продаже BHP Billiton Group своего никелевого проекта Honeymoon Well. Проект включает в себя месторождение Honeymoon Well (разработка никелевого гринфилд-месторождения) и СП Albion Down North и Jericho (геологоразведочные проекты, где BHP в данный момент принадлежат оставшиеся 50%). Сделка должна быть одобрена регуляторами и пройти через другие обычные процедуры. Ранее Норникель оценил запасы проекта в 1.26 млн тонн никеля, а капзатраты — в $1.5 млрд.

Цена не разглашается и, вероятно, будет незначительной, поскольку активы находятся на ранней стадии разработки. Эта сделка вписывается в стратегические планы компании сосредоточиться на деятельности в России и избегать ненужных капзатрат и рисков, и мы считаем ее НЕЙТРАЛЬНОЙ как в финансовом плане, так и с точки зрения восприятия. Норникель торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 6.1x 2020П.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: