Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 704,4 млрд
Выручка 1 166,2 млрд
EBITDA 481,8 млрд
Прибыль 122,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,9
P/S 1,5
P/BV 2,5
EV/EBITDA 5,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

111.5  +1%
Облигации ГМК
  1. Аватар Grisha_che
  2. Аватар Виктор Ч.
    «В соответствии с методикой определения… риск-параметров фондового рынка и рынка депозитов ПАО „Московская биржа“ 04.06.2020, 16-38 (мск) изменены значения нижней границы ценового коридора (до 18 418) и диапазона оценки рыночных рисков (до 16 300,49 рубля, эквивалентно ставке 25%) ценной бумаги GMKN (ГМК „Норникель“ ПАО ао)»
  3. Аватар Коммунизму не бывать!
    Предлагаю поддержать олигарха ( пост 247)
    Только что поддержал нашего доморощенного олигарха, моего друга  Потанина покупками  его акций. А то он переживает непростое время, все на него наехали))))
       Вот скрин:

Не дадим рейдоровскому захвату предприятия ГМК, протянем все как один, руку помощи Потанину!  

Свободу  Анжеле Дэвис! 

Ваш все тот же самый, 
            S. Hamster  ( 634 )

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Silent Hamster, сколько сахара пропало?

drbv, по-моему, он отрицательные сделки не озвучивает, или держит пока не отрастёт. Чем история в транснефти закончилась я так и не узнал

ZaPutinNet, думается, что держит до победного.

Александр (sm), стоп не ставит? а если год такой цены не будет?
  4. Аватар Виктор Ч.
    Ребят, а что скажите по Полюсу. Плотно завис на минус 7%
  5. Аватар ZaPutinNet
    Не ребята какая нацализация!!!, может для сми путин губера и потанина как дерепаску в пикалево отчитает и все, перепродали если 6 млрд ущерб всего, это же тундра все само рассосется

Grisha_che, олигархов у нас много, а тундра одна, хоть и большая )
  6. Аватар Grisha_che
    скоро будет вот так
  7. Аватар Александр (sm)
    Только что поддержал нашего доморощенного олигарха, моего друга  Потанина покупками  его акций. А то он переживает непростое время, все на него наехали))))
       Вот скрин:

Не дадим рейдоровскому захвату предприятия ГМК, протянем все как один, руку помощи Потанину!  

Свободу  Анжеле Дэвис! 

Ваш все тот же самый, 
            S. Hamster  ( 634 )

drbv, по-моему, он отрицательные сделки не озвучивает, или держит пока не отрастёт. Чем история в транснефти закончилась я так и не узнал

ZaPutinNet, думается, что держит до победного.
  8. Аватар Марэк
  9. Аватар Grisha_che
    Не ребята какая нацализация!!!, может для сми путин губера и потанина как дерепаску в пикалево отчитает и все, перепродали если 6 млрд ущерб всего, это же тундра все само рассосется
  10. Аватар Investor Zim
    Депутат ЕР попросил СК отстранить Потанина от руководства «Норникелем»
    Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Якубовский направил 3 июня депутатский запрос на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина (копия есть у РБК).
    РБК
    19:30

Виктор Ч., а вот это уже серьозный повод переставить тазик пониже.
  11. Аватар Ал
  12. Аватар Виктор Ч.
    Депутат ЕР попросил СК отстранить Потанина от руководства «Норникелем»
    Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Якубовский направил 3 июня депутатский запрос на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина (копия есть у РБК).
    РБК
    19:30
  13. Аватар Ждун
  14. Аватар Марэк
  15. Аватар ZaPutinNet
    А вот и экологи! Еще купил 25 по 20002.

Пилат, странно, вы же опытный трейдре, вы покупаете через такой маленький шаг от первой покупки? Говорят же, что хотя-бы процента через 2,5-3 покупать
  16. Аватар ZaPutinNet
       Вот скрин:

Свободу  Анжеле Дэвис! 

Ваш все тот же самый, 
            S. Hamster  ( 634 )

17. Аватар Марэк
  18. Аватар sotnik
    Гамак, доктора вызывали?
    Гамак, доктора вызывали?
    Гамак, доктора вызывали?

19. Аватар Коммунизму не бывать!
       Вот скрин:

Свободу  Анжеле Дэвис! 

Ваш все тот же самый, 
            S. Hamster  ( 634 )

20. Аватар Виктор Ч.
    Провис удет большой. Наложилось много отрицательных ситуаций — от короновируса через низкий спрос на сырье и вот тебе ЧП. Причем признанная катастрофой. Это надолго.
  21. Аватар ZaPutinNet
    Ну хоть одно мне утешение, что я лося не зря зарезал )
  22. Аватар Дориан Смирнов
    Слишком тяжелая, перекупленная (
  23. Аватар Gorik
    Второе дно заказывали?

Георгий Мозалёв, Думаю и надеюсь что двойное дно как бы сначала будет, но на самом деле будет пробой.
  24. Аватар LuNA
    Ну это вообще цирк какой-то. Я все ждал, когда ж пробьет 20, а сейчас даже не знаю, где его ловить.
  25. Аватар Maxone
    слишком лихо едет

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: