Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 175,2 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 17,7
P/S 1,7
P/BV 2,9
EV/EBITDA 5,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

142.3  +1.32%
Облигации ГМК
  1. Аватар Пилат
    Я на 16 без плеча сижу, наверно встряну

Агафон, такую бумагу нельзя брать сразу на всю котлету — лучше по частям. В этом случае результаты лучше бывают.
  2. Аватар Maxone

Агафон, в этой ветке я уже писАл: фундамент крепкий у ГМК. за полугодие цена на палладий — 1400, на никель -12000. палладий в выручке 40%. даже если никель свозят на 14000. средняя за полугодие будет в районе 16000. палладий падать не собирается. дивы осенние почти 900 руб. в след году 1000 руб. могут дать не напрягаясь. 17000 -18000 за акцию при таких раскладах более чем обоснованно.
  3. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Агафон, отвлекись от терминала, попей чайку. к дивам будет 17к, держи позу стойко

*не является рекомендацией
  4. Аватар Агафон
  5. Аватар Пилат
    друзья мои, вы определитесь-вам шашечки или ехать?..)
    дивдоха хорошая, компания хорошая, цена-очень хорошая, прямо перекуп на треть где-то..
    но под отсечку по 15 надо брать
    а кто с плечом сидит на вершине пирамиды-так мы вас будем помнить..)

Роман Лисин,(Советский Союз), если дадут еще 15.
  6. Аватар Пилат
    Компания с начала года выросла на 40%. Она каждый год будет так расти? Неужели цветмет в таком дефиците?

ZaPutinNet, дело не в цветмете, а в росте выручки, прибыли и возможных ближайших дивов. Никель и палладий на максимумах, игры в укрепление рубля на падающей нефти долго не продлятся и очень плохо закончатся. Нет, ну кто хочет — пусть тарит такое говно, как распадская, русгидро, магнит — флаг в руки. А я буду тарить гмк дальше. Сегодня купил первую партию — дадут 15500 — еще возьму, 15200 — еще. Беру на свои деньги, которые мне в ближайшие несколько лет не понадобятся и понимаю, что делаю — готов посидеть здесь в инвесторах, если что. Так что думайте сами, решайте сами — иметь или не иметь.
  7. Аватар Maxone
    Агафон, может добить до 15500, а может и до 15200.
  8. Аватар Агафон

это обыкновенное поведение ГМК. на падении докупаю.

Maxone, как думаете сильно еще просядет за неделю?
  9. Аватар Maxone
    Че то падает и падает никилек

Агафон, это обыкновенное поведение ГМК. на падении докупаю.
  10. Аватар Агафон
    Перед дивами подрастет потом опять свалится
  11. Аватар ZaPutinNet
    Компания с начала года выросла на 40%. Она каждый год будет так расти? Неужели цветмет в таком дефиците?
  12. Аватар Агафон
    Че то падает и падает никилек
  13. Аватар Пилат
    Да будет 17к к гадалке не ходи, в течение недели или двух.

Центурио́н, огромное спасибо дубням, устроившим сейчас «укрепление рубля» — дают откупиться перед дивами. Взял первую партию по 15790. Если это сур сейчас льет кубышку и скупает свои акции — дубни вдвойне. Нефть скорее всего двинет таки вниз к полтосу по бренту, а на том уровне баксорупь будет в районе 70. Вот там и надо будет лить баксы и тарить нефтянку — имхо конечно. А мой прогноз таки почти сбылся — по мамбе дабл-топ почти сделали.
  14. Аватар stanislava
    EBITDA Норникеля за 2019 год должна превысить $7 млрд - Альфа-Банк
    РЦ повышена с $28,7/ГДР до $31,7/ГДР; рекомендация «выше рынка» – прежняя: Мы обновили финансовую модель компании «Норникель». Наш прогноз цены построен на основе оценки методом ДДП и 2020П EV/EBITDA 7x и 2020П P/E 10x (в соотношении соответственно 50:25:25). Поскольку цены на палладий остаются на уровне $1 500/унцию, а цены на никель недавно превысили $18 000/т на фоне ограничения поставок никелевой руды из Индонезии и роста производства нержавеющей стали в Китае, динамика корзины металлов «Норильского никеля» стала определяющей для акций компании.
    Акции «Норникеля» уже выросли на 30% с начала года на фоне сильных финансовых результатов за 1П19 и ралли цен на палладий, что сделало компанию лидером роста в российском сырьевом секторе. Вклад металлов платиновой группы в выручку компании в 1П19 составил 40%, тогда как вклад никеля – 25%. По нашей оценке EBITDA «Норникеля» за 2019 г. должна превысить $7 млрд, обеспечив дивидендную доходность в двузначном выражении при коэффициенте дивидендных выплат на уровне 60% EBITDA, согласно дивидендной политике компании, которая не меняется, если отношение чистого долга к EBITDA ниже 1,8x (0,8x на 30 июня).
    Красноженов Борис

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Да будет 17к к гадалке не ходи, в течение недели или двух.
  16. Аватар drmfd
    ждем 17 тыс.)

Maxone, с такой-то ДД — вполне реально.
  17. Аватар Maxone
  18. Аватар Константин
    Палладий- очередной истхай!
  19. Аватар Саша Пушкин
    Ага, особенно перед рекордными дивидендами.

Константин, к сожалению, дивиденд не гарантирует среднесрочный рост акции. Взять сталеваров — НЛМК, ММК, Северсталь. При ДД >15% слили в пол весь сектор. Там, конечно, рыночная коньюктура на сырье, цены на сталь и кап. затраты подпортили показатели, но цветные металлы сейчас на хаях, СМИ активно создаётся атмосфера дефицита на никель и палладий, которого нет и быть не может в условиях глобальной мировой экономики (будет никилиевое сырье обогащаться в Индонезии или в Китае, как прежде, количество никеля на рынке от этого не изменится, производство постоянно наращивается). Складывается впечатление, что «умные деньги» проводят раздачу цветных металлов и производственного сектора на хаях. Рост обычно предвещает упадническая атмосфера, когда о шорте говорит каждый. Коррекцию предвещают обратные настроения, когда большинство участников финансовых рынков уверовали в лонг, для чего проводятся соответствующие информационные кампании в СМИ.

Auximen, согласитесь, цветмет не одно и тоже, что и сталь, которой никакого дефицита не предвидится, на счёт хаёв никеля прошу Вас взглянуть на all график его стоимости, $40т./т будет хай.

Константин, не поверите, но в цветмете тоже нет дефицита. То, что вам рассказывает Bloomberg и СМИ — есть не более чем отработка информационного заказа «умных денег». В условиях глобальной рыночной экономики дефицит если и возникает, то носит краткосрочный характер. Давно отыгранная на нефти схема. Там подобные манипуляции происходят постоянно: то дефицит, то профицит.

Auximen, да, носит краткосрочный характер, и гасится либо ценой товара, либо увеличением предложения. Пока просматривается первое, а на второе нужно время измеряемое в годах. И на счёт манипуляций- это не тот случай. Существующих запасов никеля и палладия на сегодня хватит на год, а через неделю на 364 дня, нам именно об этом Bloomberg и СМИ говорят, на этом цена этих металлов и прёт, какие же это манипуляции.

Константин, Bloomberg лишь подталкивает толпу в нужном «умным деньгам» направлении. Слишком много трейдеров уверовали в лонг ГМК, это верный индикатор приближающейся коррекции. Рынок всегда идёт против толпы.

Auximen, почему вы уверены, что толпа в лонге? Может она в шорте, как вы?
    Ну даже если вы правы, про кукла и всё такое, то кто знает, когда остановится ралли в палладии и никеле. Может на уровнях повыше?
  20. Аватар Smash
    В день отсечки должны пробить 17000, на следующее утро к 10.00 зависнут сервера ВТБ и народ не сможет продавать и шортить

Агафон, и трейдеры превращаются,… превращаются трейдеры… в элегантных инвесторов :)) Потом спасибо еще втб скажете ;)
  21. Аватар Валерий
    В день отсечки должны пробить 17000, на следующее утро к 10.00 зависнут сервера ВТБ и народ не сможет продавать и шортить

Агафон, Чур меня, у меня брокер ВТБ
  22. Аватар Пилат

Константин, к сожалению, дивиденд не гарантирует среднесрочный рост акции. Взять сталеваров — НЛМК, ММК, Северсталь. При ДД >15% слили в пол весь сектор. Там, конечно, рыночная коньюктура на сырье, цены на сталь и кап. затраты подпортили показатели, но цветные металлы сейчас на хаях, СМИ активно создаётся атмосфера дефицита на никель и палладий, которого нет и быть не может в условиях глобальной мировой экономики (будет никилиевое сырье обогащаться в Индонезии или в Китае, как прежде, количество никеля на рынке от этого не изменится, производство постоянно наращивается). Складывается впечатление, что «умные деньги» проводят раздачу цветных металлов и производственного сектора на хаях. Рост обычно предвещает упадническая атмосфера, когда о шорте говорит каждый. Коррекцию предвещают обратные настроения, когда большинство участников финансовых рынков уверовали в лонг, для чего проводятся соответствующие информационные кампании в СМИ.

Auximen, согласитесь, цветмет не одно и тоже, что и сталь, которой никакого дефицита не предвидится, на счёт хаёв никеля прошу Вас взглянуть на all график его стоимости, $40т./т будет хай.

Константин, не поверите, но в цветмете тоже нет дефицита. То, что вам рассказывает Bloomberg и СМИ — есть не более чем отработка информационного заказа «умных денег». В условиях глобальной рыночной экономики дефицит если и возникает, то носит краткосрочный характер. Давно отыгранная на нефти схема. Там подобные манипуляции происходят постоянно: то дефицит, то профицит.

Auximen, да, носит краткосрочный характер, и гасится либо ценой товара, либо увеличением предложения. Пока просматривается первое, а на второе нужно время измеряемое в годах. И на счёт манипуляций- это не тот случай. Существующих запасов никеля и палладия на сегодня хватит на год, а через неделю на 364 дня, нам именно об этом Bloomberg и СМИ говорят, на этом цена этих металлов и прёт, какие же это манипуляции.

Константин, Bloomberg лишь подталкивает толпу в нужном «умным деньгам» направлении. Слишком много трейдеров уверовали в лонг ГМК, это верный индикатор приближающейся коррекции. Рынок всегда идёт против толпы.

Auximen, ну Вы же пока ещё не уверовали.

Константин, просто я не пользуюсь теми индикаторами (вбросами СМИ о дефиците никеля), которыми пользуется большинство участников. Я вижу, что ГМК упёрся в верхнюю границу многолетнего канала и нуждается в коррекции как минимум к 13500-13700, а в идеале к 11300-12300 — зависит от длительности движения. invst.ly/c6y5a

Auximen, тут есть целая ветка рисовальщиков каналов, которые публикуют свои домыслы. А факты таковы, что рынки подходят на истхаях к заседанию фрс — снизят ставку и дадут куе — на притоке нового бабла все попрет выше и гамак в том числе. А стратегический тренд вверх на рынках идет уже 10 лет и похрену всем на макростатистику, торговые войны и прочую лабуду — все цб мира наперегонки куячат бабло и на этом все прет вверх. Не растет только откровенный шлак, который выпускает допэмиссии акций, не платит дивы или умудряется показывать совсем хреновые отчеты.
    А теперь резюме — повторять на этом сайте прописные истины мне надоело и больше я этого делать не буду, быть «гуру» или «илитой рынка» мне неинтересно — рост моего депо меня вполне устраивает. Всем удачи! Прощайте!
  23. Аватар Агафон
  24. Аватар Auximen
    Никель, возможно, это новая нефть (то что будет хранить доступную энергию, рядом с устройствами потребителями).

Sergey Asian, тогда точно ГМК вблизи большой коррекции)) На этом форуме давно не было столько оптимизма.

Auximen,
    Ну так входите в шорт и заработайте денег. Через месяц сверим часы

Sergey Asian, я только вчера закрыл шорт от 16400+ на 15920. Смысл идти в короткой позиции через дивиденды? Давайте сверим часы через неделю после дивидендов. Я думаю продавят минимум на 1500 от цены дивотсечки при дивиденде 884.
  25. Аватар Auximen

Auximen, ну Вы же пока ещё не уверовали.

Константин, просто я не пользуюсь теми индикаторами (вбросами СМИ о дефиците никеля), которыми пользуется большинство участников. Я вижу, что ГМК упёрся в верхнюю границу многолетнего канала и нуждается в коррекции как минимум к 13500-13700, а в идеале к 11300-12300 — зависит от длительности движения. invst.ly/c6y5a

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: